魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【眺望】厦门高校魔方联赛总结 [复制链接]

漳州市
兴趣爱好
速度
没写过总结,好不容易参加了一次比赛,就写写,顺便发视频。
       周五下午到厦门主办方就让人来接我,周五晚上两点多才睡周六累,状态可能不太好。
       三速初赛让人给我录像,结果一次+2一次DNF,复赛决赛就不敢叫人帮我录了,可惜啊啊啊啊
       二阶四阶都很顺利,就是三速三单有点悲剧,初赛说过了就不说了,复赛平均才12多。。。。到了决赛,本来想发挥一下的,又怕像初赛那样。。。。就放慢手速以稳为主了,可是第一把就扔了个很纠结的情况,裁判都不知道要判+2还是DNF,那时候好多人围过来。。就是没给那情况拍张特写,那情况也不会形容,大概是有一层缺90度,但如果只是这样就好了。。就不纠结了,主要是有一个棱块快飞出来了。。可他就是不出来,后来泽西仔细看了才判的+2(本来10.90给+2了)。有这情况接下来四把就不敢再用那么快的手速了,然后比完平均12.16,虽然第一没问题吧,但是还没达到我的预计啊,平时练习平均都11左右的啊,看来家里的成绩都是浮云。。。
       我不练二速的,就是以前学过面先,然后就不玩了,这次要比赛就在赛前玩了几把。。没想到一上去就是4.97。。到了决赛本来以为没希望的可是天助我。。。平均5.53第二了,不过差冠军好多,他4.88。第三名5.55,我好险。。。。
       我也不玩四阶,情况也跟二阶差不多,不过四阶玩得更少,一周能玩几次吧,本来是打算到比赛平均一分就好没前三算了的。昨天早上在比赛场地练习四阶结果第一把就47s,自己都被吓到了。然后比赛,第一把49.97,第二把50+,第三把58+(OP双特+观察悲剧),第四把DNF(本来是51的,P特没观察到…哭。。),第四把53+,,平均54+第二了,这又把自己吓了一跳,话说我想学32223结果视频看不懂,想学yau也不懂,就自己一组一组对棱,后来自己总结变成两组两组对,有时候三组,也就是四阶没人教。。当初学复原还是自己看着一张买地摊 四阶送的教程呢。竟然也能进55。。。
       最后是三单,我玩得最多的也就三速和三单了吧,三单本来打算25就好的,结果平均22.69第三了,虽然比想要的快,但是排名没到想要的,只是第三啊啊啊,而且差第二只有0.1……又悲剧了一次。
       最后就是颁奖了,人人都盯着百慕大看。。那么贵啊 我肯定要一个,哈…后来奖品是一个百慕大,一个白展,一个四轴八面,还有一个谁都不想要的SQ1(绿色,大家懂得。。)

话说主办方很好,什么都好,真心好…实话

魔友说我长得像Nipat

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

QQ:774013860

漳州市
兴趣爱好
速度
二楼视频

四速决赛1

四速决赛2

四速决赛3

四速决赛4

四速决赛5

两年元老

见过眺望大神。。。。。昨天一睹芳容实在荣幸

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

.................那个情况我已经说了是+2。。。
简单叙述下,DB棱块滑出,但仍卡住,L转了90度
记得之前论坛见过类似情况,就是棱块POP了仍在魔方相应位置上,应视为复原
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

漳州市
兴趣爱好
速度

回复 4# 的帖子

泽西说那个棱块还卡在里面还没出来

四年元老

回复 4# 的帖子

我觉得那个很麻烦。。。。 已经是+2 的情况下。。。  另一层的棱块又出现那种情况。。两个交接都45° 上。。。

哈哈。。LZ在星期五三阶两次进9S

结构

四年元老

啊 怎么不指明说是我说你像nipat   你也很像孙舟横啊彬

两年元老

那个情况确实很纠结!第一次遇到这种情况!
本以为出来了,说了DNF!
后来仔细看了下,楞块卡脚还是被中心包着的,于是+2!

宅男说的:“棱块POP了仍在魔方相应位置上,应视为复原”这个倒是要引起裁判的注意!
不然就误判了!
不知宅男能否找到那个类似情况的帖子!

原帖由 Jersey 于 2012-5-13 20:54 发表
那个情况确实很纠结!第一次遇到这种情况!
本以为出来了,说了DNF!
后来仔细看了下,楞块卡脚还是被中心包着的,于是+2!

宅男说的:“棱块POP了仍在魔方相应位置上,应视为复原”这个倒是要引起裁判的注意!
...

确实纠结。