魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

个人聊一下对魔方的看法(回应论坛人越来越少的贴子) [复制链接]

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

以下说的是我个人意见,不代表收藏群。
我只是一个魔方爱好者,也是一个菜鸟,同时也是收藏群里的一员,刚才看到一个贴子。说论坛里人越来越少,有点感触。既然都是魔方吧里看贴或是聊贴的人,有这个条件的人我可以认为是喜爱魔方,如果不喜欢也不会进入到这里。不论是速拧也好,是MOD也好,是研究解法也好,是收藏也好。都是喜欢这个东西,这个东西他叫魔方。那这里我就想说一下,天南海北的好多人因为魔方相聚到这里,就是缘分。速拧,拧的这东西叫魔方,收藏,收藏的这个东西也叫魔方,MOD,研究解法的这个东西同样还叫做魔方,这里是魔方吧,大家都爱他,就可以了,何必因为喜欢的玩法不同分为几个阵营。

在MF8里有很多完善的资料,有很多新出品的魔方,这里已经很权威了。大家一起努力建议这里不好么。

我学魔方是看魔方小站的站长学会三阶的,当时他说过一句话,说玩魔方的都是好人,呵呵,我觉得说很好。在吧里也看到很多热心的魔友,而且据我了解吧里还有很多海外的魔友在看贴子,这样大家不和谐会向外人怎么看咱们中国人?

在“论坛人越来越少”贴子当中有一哥们说收藏群怎么怎么样?我想问一句,您在群里么?您认识群里的几个人?如果没有,我不知道您的的意见是出于什么出发点。
这里对于您提的几个问题以个人见解回复一下:
聚会只是向魔友展示我们同样喜爱魔方人的一种体现吧,也没跟您说什么吧,聚会也不能展示?那吧里好多聚会的展示贴,都不叫聚会是么?那他们在一起属于什么?
买了好东西这点,我也不明白,吧里好多魔友都会入手新魔方吧,那他们也不能和大家分享是吧。
还有什么谁谁惹我们了,搞*死他什么的?大哥,我们都有正式的工作,我们不是黑社会,也不是无业游民,没那么无聊吧。

以上只是个人对于那个贴子的一点看法。

其实我说想的还是喜爱魔方这件事,大家只是爱的方式不一样,出发点不一样。我想问下,这样有错么?那高中时选文科还有理科是不是也要纠结一下。没那必要吧,有这些时间大家一起讨论下对魔方的看法,多去国外大的网站看看魔方,看看世界,这样不好么?

珍惜魔方,珍惜身边的人

粉魔

CCA

八年元老

哎呀。。。好像回错地方了。。。算了,能翻到这么多页的估计知道我想回的是哪个贴。。。

粉魔

CCA

八年元老

不过我不认为魔方吧帖子少是因为收藏群,收藏群的宗旨是搞收藏不是搞论坛,只有版主群才是搞论坛的。。。。

顶多是收藏群的某人或者某些人参与了最近的事而已,可是这几个人会出现在很多群的。。。

不过看了某人说要把谁革职这有点可笑了,连版主群都没进是没资格说这话的,当然进了也不见得有资格,只有老大和烟头有这资格,而且大部分时候论坛的一些管理操作,两位管理员可以说是很人性化的,会在群里参考大部分版主的意见,所以以后看到类似说法大家会心一笑就好了。。。

粉魔

CCA

八年元老

标题

原帖由 SMAZ 于 2012-5-23 08:54 发表
嘿嘿~~才發現,時空版主還在啊, 真有點。。。
去搜索一下,時空都超過一年五個月都沒有發帖了,
mf8的搜索机器沒有錯誤吧
難得時空版主發言,在下應該回一回,以聚舊情.
少壯不努力,老大徒傷悲.
天下的午餐為白 ...

小弟受宠若惊啊,让Z大师这么关注,偶尔出现一次还浪费宝贵时间去翻我多久没发言。。。

我的确很久没说话了,因为现在文字越来越不值钱,越来越小众群体化,越来越口水化。。。

我也很久没有行使版主的权利去进行加减分的操作了,因为这个偏技术性论坛的分啊,越来越情绪化,越来越大众化,也越来越不值钱,早就失去原本的意义了。。。

那我上来说什么?干什么?偶尔说句话也能引起您个人人肉,这要是上来处理点帖子说几句话岂不是得被封杀啊,弄不好还得被降职封号禁言之类的呢。。。咱这种小人物还是消停的弄点线下活动、小比赛之类的打发时间得了,我好怕被几位大神封杀。。。。

PS:报告几位大神,小弟五月初真的发过言,请大神明鉴啊。。。

兴趣爱好
结构

回复 30# 的帖子

人个体的时候是弱小的,加入群体的之后才有力量。表现自我是每个人都有的欲望,不是某些人的特例。所谓的捣蛋就是对条件规则不适应,剔除就可以了~

确实不是什么吵。只不过是有些人借题发挥,把mf8人气和管理问题歪到了收藏群上。然后又有人对号入座而已。其他的无非是帮腔和和稀泥。
已有 1 人评分经验 收起 理由
野 子 + 5 在理

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

同意,适者生存,很多加进群里就为了团购占便宜,一点也不肯付出,只知道索取,不踢才怪了,同理,适应不了魔方吧的也都滚蛋,这儿不是弱智群体收容所。
qq:109480482

银魔

SMAZ

收藏爱好者 魔方改造大师 八年元老

原帖由 时空 于 2012-5-23 00:47 发表 自己也解不了的問題,千万别期望別人替你解決(我觉得这句话挺亮的,有木有!)!这样干的人脑袋都进水了。。。受不了群的方式就闪人呗,别拿人家的群说事。。。腾讯或者国家律法没有任何一条规定QQ群一定要照 ...
嘿嘿~~才發現,時空版主還在啊, 真有點。。。
去搜索一下,時空都超過一年五個月都沒有發帖了,
mf8的搜索机器沒有錯誤吧

難得時空版主發言,在下應該回一回,以聚舊情.
少壯不努力,老大徒傷悲.
天下的午餐為白吃乎?
錢來伸手,飯來張口,殘障乎?
天生我才必有用,是非成敗轉頭空.

望閣下。。。思之

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

魔方吧人少?
灌水的不少、建歪樓的不少

最近沉寂多时的某些~~~好像都冒出来了,很繁荣吗
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

粉魔

CCA

八年元老

自己也解不了的問題,千万别期望別人替你解決(我觉得这句话挺亮的,有木有!)!这样干的人脑袋都进水了。。。

受不了群的方式就闪人呗,别拿人家的群说事。。。

腾讯或者国家律法没有任何一条规定QQ群一定要照顾新手,拜托别把自己想象成上帝,您不是顾客,人家没有义务为了不同阵营的人服务啊~即使不是免费的也得看人家心情不是?

被踢不要怨社会,那是你人品不好!当然,我人品也挺差的,所以我很久前无意中发现自己被题了,呵呵。。。

其实这个帖子就能看出,个别几个人站队一起喷人,盛气凌人,口无遮拦,只是这个别人正好在收藏群里而已。并没有说收藏群如何。
希望群里能够树立正确的为人处事的态度,切莫带坏小孩,群应该还是有比较小的小孩的。本来蛮好的小朋友,被带的也……希望有些魔友和蔼一点,如果有些在mf8做法被自己孩子看在眼里的话,那也就和变成壳无异了。
望身体力行。