魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 钟七珍

鲁班锁的研究(之三):柱子编码及代号 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

龚永明魔方 发表于 2014-8-23 22:53
我跟李遵酉聊天时指出过他编码方案的问题,不信,你们问他去。

私聊记录
你真希望公布?我替你遮羞.是怕丢国人的脸,.

龚永明魔方 发表于 2014-8-24 12:16
到现在为止,四人行,只有李遵酉的方案流产了,三人方案异曲同工,其实质不变,走到同一目标中了。尽管表现 ...

你连看懂都没有,就发议论,做人太浅薄了.到时会把我和施的聊天记录,及和你的聊天记录,一起公布.你就会明白,我和海上晴天是同一套方案.而且时间先后都有

海上晴天 发表于 2014-8-24 12:45
我送给他的这首藏头诗 就是他的QQ网名

太形象了,跟厚脸皮的人,不必要多说.他一人成不了虎,得三人

钟七珍 发表于 2014-8-26 14:54
  请把上一楼的第二张图片,与在楼的图片和龚狂在楼的图片作一对照比较:
  我在21楼的图片:

龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不类的"-".可叹,为难了

lzy5010 发表于 2014-8-26 20:25
龚的"-"是代替我在有通条的柱形中的"0",可惜他由于没看懂,在有通条的柱形中,我用"0" 的目的.就来个不伦不 ...

教你一下,估计你因体会不了,又不愿放下面子,会来个"一条黑道摸到底".
     因有通条,只考虑一段中,其他3个位置的开槽情况,故用3位二进制,即124码.当同一段中其他3个位置都去掉的时候,用"0"占该段的位.是个符号,不参与计算.