魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【开始】我这是怎么了 [复制链接]

四年元老

杯子里面水倒满了,就不能再放别的东西了。。想的事情太多了,人就崩溃了。。要有取舍,还要尽可能让自己放松

两年元老

haoyifan0123 发表于 2012-6-5 22:32
杯子里面水倒满了,就不能再放别的东西了。。想的事情太多了,人就崩溃了。。要有取舍,还要尽可能让自己放 ...

我就是这样,想的事情太多,没办法,一团乱麻。每个事情都放不下,我不是豁达之人
你在何处躲藏,背弃我的姑娘

四年元老

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-6-5 22:38
我就是这样,想的事情太多,没办法,一团乱麻。每个事情都放不下,我不是豁达之人

每个事情都放不下。。但是你可以妥善解决。。
凡哥当年告诉过你。。事情要拿得起放得下。。自己的事情,自己应该可以解决好的

速度
热心魔友还真不少哈,楼主得到安慰了吧

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

楼主需要休息。。。就是这样。。。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

想开点,没啥大不了的,别总说别人背弃你,多从你自己身上找原因,搞得一副颓废的样子给谁看?大男人找同情……不好吧
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

劳逸结合也许会更好一些。
给你个绝招,每次与同学的矛盾,你想痛扁他一顿的时候,便暂时失去了理智,在那几分钟内是过激的,是冲动的。
不妨暂时先不去想当事内容,干点别的,等过5分钟自己心情平复了,能用比较客观的头脑看待这个问题的时候,再去想解决办法。
再给你个摆脱问题的心态:你可以想,没有什么坎是过不去的。
比如1:老师在课堂上说了你一顿,你的面子受到损伤,当时你心里很难过。
但你会想,这毕竟不会带给你一辈子的伤痛,也许当时,N多同学因此而看扁你,但不过一段时间而已。真正步入社会的时候,你有一份稳定的工作,有贤惠的妻儿更会被尊重和看得起。
比如2:逃课、不写作业,或者更顽皮的做法。
其实我高中的时候也曾这么干过,但这一页始终会被翻过去。将来步入社会没人会知道你高中逃了几节课,打了几次架,或者是几次作业没写。我高中的时候,特别是高三的时候,浑浑噩噩,逃课上网、夜不归宿、打架斗殴,曾经半年时间都是这样过来的。当时老师说“某某,你要是还在这个班里,以后你逃课一次我就揍你一次”。我当时也以为我堕落到极点无可救药了。可是当我考上大学,面对高素质的大学生们,面对同班的朋友们,我就决定悔过自己以前的做法,让大家看到不一样的自己。因此我大学基本没怎么逃过课,也没挂过科,更没打过架。有什么矛盾的时候总是用更和谐的方法去解决,避免了尴尬。他们认为我之前就是这样的,并不认为我高中的时候是个很不合格的学生。所以我说这些的意思是,现在被老师认为不是好学生,这也不是完全跨不过去的坎。谁说老师一定是权威的?他们的“断言”,决定不了以后的你如何发展!
------------
所以我的原则是,很多事都能放得下,放下了你会觉得一身轻松。只要不是相伴终生的东西(比如犯&罪记录)都是可以放的下的。放下了能放下的,你会发现没什么是放不下的。这些担子都没了,你会觉得轻松多了。
当然说这些没有让你在高中继续堕落的意思,不要曲解它!!越早改正自己做法里不足的成分越好!每个过来人,都有或多或少对自己年轻时候曾经做过的事感到后悔的感觉。年轻时候的我们太幼稚太缺乏一份成熟、自信与稳重。

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

yeees 发表于 2012-6-6 05:09
劳逸结合也许会更好一些。
给你个绝招,每次与同学的矛盾,你想痛扁他一顿的时候,便暂时失去了理智,在那 ...

洋洋洒洒,长篇宏论,赞一个~LZ一定可以从中受益菲浅,感谢灰哥~~~

两年元老

不是这么惨吧?不过我只会三阶魔方

两年元老

感谢大家的帮助,我明白了,暑假我会找份短工,锻炼一下自己,迎接高三
你在何处躲藏,背弃我的姑娘