魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

DIY十二板问题之图片(12板) [复制链接]

两年元老

原是本着能不发贴就不发贴、省的丢人现眼
但我简单搜索了下、没有找到关于12板 DIY时我遇到的问题

且思来想去、图案DIY生成助手RMA1.1 09年就发明了、
吧里大家DIY魔板发的帖子也多数是8板
12板DIY到现在大家貌似也没人说过有遇到什么问题。(板乱了不算)
所以我想、应该也有小白魔友和我一样掉在这个坑里了
弱弱的说句、这次真的发现吧里很多给小白看的细节的教学及资料都不多啊

依我原来的思路、发明这么久的东西、
大家都没说他有问题、提出问题
那肯定就是没问题
所以我查了下怎么绑12板后、上手就绑DIY12板了
(其实根本不会12板、主要是会8板和16板、自恃过高。所以引发了后面的问题)
绑好后转了下、发现后面图是乱的
因为我只会8板和16板、所以开始认为是转乱了
反复几次对照 尾戒魔友 的视频学习
发现没转错、再反复对照图、图的顺序也没错、

RMA生存图

我绑好的板

然后、我凌乱了、既然都没错、那为什么转出来永远是乱的呢、

此板由于还是别人让我代绑的、没生成前的原图我也没见过
(此原图甚是高深、我至今都没看出来是什么、异常变态啊)
无奈、只能拿原图再生成一次、
(中间此板主人还很幸灾乐祸的说,她很LUCKY,因为没人遇到的BUG被她遇到了
我真是超级无奈、不是你绑的、所以不知道辛苦是吧……)

原图 7896543e5e91b3c4838b1356.jpg

重新生成后才发现、RMA生成器就是这样。。
到预览环节都是对的、一按保存、
就自动一左上下六格和右上下六格图片自动换了位置
变成最后的3*4的A4纸排列

如图
这是保存前的预览图
未命的 名.jpg

保存后 电脑里的图

这个不明显、我又做了2张对比图
未命名的.jpg Bd 面.jpg

QQ截图20120607115437.jpg QQ截图20120607114816.jpg

重新调整好位置的板

这个软件已经有了2年的历史、用过他做过12板的魔友应该也了解了这个特性
我发这个帖子、是希望不要再有魔友和我一样如此小白的再掉坑里、
^ ^ 祝各位魔友都能一次性搞定魔板
~~

最后、顺便发尾戒魔友的教学视频发下、说的还蛮清楚的
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1

天平魔友的12板教学视频、
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 0773&extra=page%3D1
在2楼的第二个视频、顺便还有别的教学、有兴趣的大家可以自己去看

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

两年元老

现在的MF8发贴一点都不适应、
前面图片贴上去永远是代码、
只能又换附件上传 未的命名.jpg
很麻烦啊

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

感谢楼主啊、我之前也是遇到这种问题。本来打的反正面。后来被迫打了两张纸,自己又校正的。没有去研究错在哪。。。相信会帮助到很多人。。也希望软件也可以更新好
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

魔板有意思的地方,我认为就在于DIY,不在于竞速。加分鼓励!
另:终于能“跨版”加分了,很高兴,扣我分也要给好帖加分!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

两年元老

kexin_xiao 发表于 2012-6-7 14:43
魔板有意思的地方,我认为就在于DIY,不在于竞速。加分鼓励!
另:终于能“跨版”加分了,很 ...

未命名.gif 这个、只是大家没遇到或者是没发而已……
这板子DIY的实在很丑、我也只是帮忙绑而已、这个加分让我很汗颜呐~~

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

说实话,我绑过那么多板(其实也不多,6 8 12片加起来大概六七十块吧),从没用电脑对正反面,直接拿块板多做几次就能搞清楚正反面了~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

Vicki 发表于 2012-6-7 15:37
说实话,我绑过那么多板(其实也不多,6 8 12片加起来大概六七十块吧),从没用电脑对正反面,直接拿块板多 ...

我就是头一次绑啊~~

不过我八板现在也不用拿电脑对图了。。原因和你一样……
窘、我都要变绑板机器人了……

Vicki WCA会员  MOD会员 

银魔

域奇

江门市

魔方改造大师 爱心大使 八年元老

小忆 发表于 2012-6-7 15:45
我就是头一次绑啊~~

不过我八板现在也不用拿电脑对图了。。原因和你一样……

找人借个12板一片一片的对~
广东新会魔友群41696806 限五邑地区魔友加入        新浪微博@vicki又叫域奇

两年元老

Vicki 发表于 2012-6-7 15:51
找人借个12板一片一片的对~

你没觉得她这反面的图忒恶心了吗……
都是兰色的……12片类、一片方向错了、就得全重绑……
我HOLD不住不的……
还是老老实实对电脑……

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

楼主把每张图都编上号不就清楚了。                     
河南省魔方学院:42752277