魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第77次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.6.17
地點: 望京「順天府」酒樓
任務: 慶祝O仔生日, 玩阿魔帶來的桌遊.

收藏群北京分部第77次聚會由O仔選定了在望京的順天府酒樓舉行. 這回由於O仔本人時間問題, 少有地把聚會時間改為晚上進行, 地點也選了個稍遠的地方, 以致幾位常客都出席不了. 跟大家說聲抱歉啦. 還好最後出席人數還有七位, 足夠我們玩一陣子了. 本次聚會主要是慶祝本人的生日. 先怠謝大家送的禮物啦~都是很有心思的東東. 另外阿魔自上回聚會被刺激了之後, 在網上搜羅了大批的桌遊Board Game. 今天也帶來了兩款很有意思的桌遊供大家玩~所以最後本次聚會人數雖少, 但時長也長逹三小時! 上圖了~~

先來食物吧~咱們也有一陣子沒吃烤鴨了. 趁今天人少正好吃一下 另外還點了炒西蘭花, 蔥燒半肉, 韭菜盒子, 燒茄子, 紫薯以及南瓜雞翅等食物~點的菜不算太多, 不過也足夠我們七個人吃了~

接下來就是生日禮物大放送了~這是Lunny送我的禮物. 帶「O」字的三層Leesho puzzle. Leesho puzzle是屬於無空洞滑片, 三層各可以轉動, 正中間有一垂直的環狀滑塊. 一般的玩法是復原各層的顏色, 這版「O仔」版也是一樣, 只是要做出一個「O」的形狀來. Lunny向來喜歡自製魔板給我們作禮物. 這回改了製作這款滑片了~據說Lunny原來也打算做魔板, 但因為手頭上的魔板不夠了所以改為製作了這款Leesho puzzle了~關於這一點我還是挺高興的, 怎麼說Leesho puzzle也是一款較稀有的滑片啊

野子送了我的最愛之一: Rubik's的圖案三階. 這款圖案三階上面印有一家名為Daher的公司的商標. 另外幾面圖案分別為飛機, 貨車, 運輸車及核能反應堆等. 估計這是Rubik's為Daher推出的一款廣告性質的三階魔方. 起初我們都猜Daher是一家物流公司. 結果都猜錯了. Daher是一家西班牙的公司, 主力生產各類大型機械器材. 例如客機零件, 運輸車等等. 最近公司的方針主力研發核動力..... 好像扯遠了...謝謝野子的禮物啦~

這是一把多功能刀具. 是凍凍送我的禮物. 這把刀的特點是能夠自己浮起來~不信? 有圖為証啊~我可不會PS凍凍人雖然沒來. 郤早早就把禮物交給野子, 讓野子在今天把禮物送我. 實在太有我的心了~好感動啊! 說回這把刀. 「三刃木」公司出品. 三刃木公司專門製作各種多功能刀具. 看來凍凍是怕我沒刀可用啊

Cast Spiral「渦」. 阿魔送我的魔金. 從此我又該踏入魔金的坑了啊.....Cast Spiral是由五個看起來一樣的金屬塊拼合而成. 每一個塊都只能往上取出, 所以想要拆開它可不是很簡單的事情~因為到最後一個塊時總會卡住啊~現場玩了一會給解開了. 深深感到其設計的精妙~謝謝阿魔了~

耗子送了我一款立體球形拼圖. 叮噹貓的~耗子說送我這個是因為我一直都收不到叮噹貓K-ball二階, 所以送我這個, 難道是想讓我望梅止渴!? 呵呵~我不會放棄叮噹貓K-ball的! 終有一天我要弄到手!!! 話說這個球形拼圖跟叮噹貓K-ball還真有一點相似之處: 就是puzzle本身都是個球體, 然後可以在球體上插上竹蜻蜓, 下半身的手和百寶袋的部份同為底座~真是個不錯的創意~

姑姑送了我一份數字方格. 感謝姑姑了~這份「數字方格」是一款放置類puzzle. 木質. 由一個木方盒和十個木製數字1-10組合而成. 玩法就是想辦法把十個數字放置到木盒內, 從而形成一個正方形. 這款「數字方格」由浙江金馬工藝品有限公司製作. 這家公司成立了一個叫「拓品」的品牌, 旨在製作各類益智玩具~十分不錯的禮物, 還讓我挖掘了一家未知的puzzle公司. 感謝姑姑啦~

除了數字方格之外, 姑姑還送了我一個史迪仔的玩偶和一個......熊貓?.....樣的靠枕. 真好啊~工作累了時還可以拿來靠靠

禮物的圖發完, 該發別的東東了. Rubik's Void puzzle. Rubik's自家的空心魔方. 眾所周知Void Cube是由日本的岡本勝彥所製作並有專利的. 所以當初在網上看見這款Rubik's的空心魔方時很是意外. 不過經查証後發現這款新的空心魔方是由一家名為Winning-moves的公司所發行的. 包裝上帶有"Rubik's"字樣看來只是R給這家公司的認證. 至於岡本那邊為何毫無動靜就不得而知了. 另外....這款空心魔方確實作出了一些改進, 轉動起來比岡本的版本稍為順輰一些.

耗子幫姑姑收了個件. 原來是Speedstacks第三代計時器~這版計時器的特點為最後的小數位從原來的二位增加到三位, 變得更精準了. 另外墊子和計時器本身的結合方式也作了一些改變. 姑姑還說剛弄了一堆二代計時器就推出了三代了.....不過我估計全面更換到三代的話也需要一些時間吧~

阿魔最近對各種桌遊都入了迷. 這是他最近找到的一款桌遊. Quoridor. 中文名叫步步為營. 玩法很簡單. 二人對戰遊戲. 雙方各有一棋子. 放置在9x9的棋盤兩邊. 回合制. 每次到自己的回合可以選擇兩個行動: 一, 讓棋子走一格. 二, 放置一片1x2長的木片於版圖上任意角落. 放置木片的目的自然是阻礙對方行進. 適當利用可以讓對方多繞很多路. 不過放置木片有一個規則, 就是不能讓雙方被「封死」. 最終的目的為讓己方棋子走到對方的起始線上. 這款遊戲雖然是抽象遊戲,不過實際上有很強的主題性. Quoridor曾經獲得1997年最佳動腦獎和1998年遊戲雜誌之年度遊戲獎. 是一款十分不錯和經典的桌遊~極力推薦!

Gobblet. 中文名字叫戴高帽~二人對戰. Gobblet這款桌遊由一個4x4格子的棋盤和24棵棋子組成. 棋子分成兩色. 每人選一顏色, 就是說每人都會由十二棵棋子. 這十二棵棋子又分成三疊. 每一疊分別為「最大, 大, 中, 小」四種大小的「帽子」. 玩法是每人輪流放置自己顏色的棋子於棋盤上, 又或者是移動棋盤上已有的己方棋子. 大一點的棋子可以蓋住小一點的棋子, 包括蓋住自己的棋子. 首先讓己方顏色連成四格一線者勝出. 這是我在維基百科查到的遊戲規則. 話說我們當時玩的時候還搞錯了一些規則呢.

聚會期間我們把Cast Spiral拿出來玩了~耗子最先解開了, 後來野子也玩明白了. 不知道是不是瞧了一眼的關係, 我拿到手後大約玩了十來分鐘也順利解開了.

野子玩Cast Spiral樣~~~

席間我們還玩了另一個遊戲: 利用新的Speedstacks計時器拍出時間最短的數來. 我想......圖中這個數應該很難超越了吧......

以上為收藏群北京分部第77次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 机器猫很馋人!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

难得O仔在京,这次聚会为O仔庆生日大家都拿来不少好东西,小圆、耗子、鲁尼、O仔、野子及野子媳妇大家玩桌游,玩的很开心。
在这里我要特别感谢O仔。因为O仔上次的桌游,我最近开始狂收各种桌游,主要是木质棋类的。
木质棋类桌游不仅非常好玩,并且也很有质感,既有观赏价值又有收藏价值。
在我看来似乎应该把这一类木质的桌游从纸牌桌游中独立出来,一些国外的网站也是这样做的。
因为这样的缘故,我也请野子帮忙收了一些绝版的老物件。希望不久能搞一次桌游主题聚会。

(由于爱爱童鞋因故未到,大家经协商作出了一个艰难的决定:今后只要爱爱不在,就点一个特腐敗的好吃的,这次是烤鸭
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

其实啊,本来想说能弄到一个K-Ball的,结果没搞到手,正好这期间看到了这款拼图,帮你预先凑一套吧。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

收藏爱好者 八年元老

happy Birthday!!!
................................

魔方破解达人 六年元老

O仔生日快乐!

四年元老 十年元老 十二年元老

生日快乐!
那个空心是冈本授权过的,另外winning moves 发行过不少鲁比克的东西撒。
contact me by email: chutianxiang at gmail.com

四年元老

哟西!!!有点意思!!!!!!!!

白魔

【小型菜鸟蛋】

2010SHIL01
兴趣爱好

八年元老 十四年元老 十二年元老 十年元老

姑姑送的数字方格 一眼看去想到的是58同城
太原市荣誉市民 天津团荣誉团员

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

o仔,生日快乐,最近太忙了,没赶上,玩的很开心啊
珍惜魔方,珍惜身边的人

2009WANG27
兴趣爱好

六年元老

再次祝O仔生日快乐……
怎么发现收藏群很多问题都能牵扯到我呢……晕晕……