魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

小圆来了 发表于 2012-6-20 00:43
既然现在认定了这个成绩,在现有的规则下不能完全反驳这点规则上暂时说不清楚的问题,成绩肯定是有效的。 ...

三阶多个盲拧老规则,新规则。
就是改了规则的吧。

那要么就取消恩德力的WR,要么就新列个三盲新规则出来呗~

不然别人说,世界纪录拿的是个当时可以用现在禁止用的魔方。很难听啊。

就好像说世界纪录是个吃兴奋剂的,但现在禁止吃了一样。大家刷不掉也很正常。

个人的私心是取消他的WR,把WR重新追加给中国~哈哈哈~很狭隘的民族主义~

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

小圆来了 发表于 2012-6-20 10:49
选手在盲拧还原中有意去这样做 会被视为违反规则

本来想给你看到某人的某言论的。
但后来想想算了,你知道也不会怎么样的。
毕竟你是那个人提拔的。

碍于都是盲拧爱好者的情面,我就不说了。

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

木瓜 发表于 2012-6-20 10:08
棱块、角块分模线大到能摸出来的情况下   好像也不熊参赛吧?   
悲催的是大部分都能有细微触感   
拿鲁 ...

那你就得想想這是不是小圓所說的"結構設計"不對稱了
或者R3原本的設計圖就有這分模線的存在吧

速度
DIY

魔方破解达人 四年元老 国家(地区)纪录(NR) 八年元老

ursace 发表于 2012-6-20 10:51
关于打乱还有个小问题,4d)        魔方打乱时候必须将白面(或者六面中颜色最浅的面)置于顶面,绿面(或者顶面的 ...

按經驗是黑色/白色優先頂面, 深綠色優先前面
以往五魔打亂都是以深綠色視為最深色
深淺的定義有點問題

两年元老

盲拧比赛是可以用六色的吧??

四年元老

战斗机 发表于 2012-6-20 10:53
三阶多个盲拧老规则,新规则。
就是改了规则的吧。

在现有的规则,以及代表对规则的理解下,这个WR没有问题。为什么要取消呢。

四年元老

邪情丿陌离 发表于 2012-6-20 10:30
http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=90467&pid=1613642&fromuid=1314126 ...

正相反, 永留史册可是难得的事情啊.
http://u.youku.com/andyzhangdayu

WCA 代表 四年元老

盲拧别说了,现在几乎所有的游泳纪录保持者当时使用现在禁止比赛用的泳衣。
奥运必须取消所有游泳项目!

Shelley(负责写新版比赛规则之一)这么说:
http://www.speedsolving.com/foru ... ewfull=1#post754691

小圆发的是WCA最新的规定吗?

六年元老

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 08:55
逻辑上同意战斗机的说法.
单从辩论角度, 按代表的逻辑,
"六孤在盲拧中是否比普通的有优势?

你误会了我的意思,我也说的不够严谨,重申一下:“有优势”其实是想说在“可以在观察上有优势”,而并不是指展翅跟鲁比克那种手感、容错优势。
以啰嗦的形式说一下我那个回帖的意思:
就事论事,
1、单说“欺压国人”这个观点:
如果六色孤鸿在盲拧中存在比非六色魔方更多观察优势,那么我承认,国外可以比赛,国内禁赛,有点欺压国人的意思。但这正好印证了我的态度,六色孤鸿应该被禁。
如果六色孤鸿没有上述观察优势。国外跟国内即使态度不一,一个可以参赛一个不可以参赛。为什么就是欺压国人?
我同意六色孤鸿在盲拧中不具备观察优势,所以我反对:我在国内禁六色孤鸿就是欺压国人。国外的人使用六色孤鸿参加盲拧并没有观察优势何来欺压国人一说呢?
这一点上我只是比较反感有些人动不动就拿“国人”、“国家”说事。例如以前曾有人说为什么中国的wca比赛打乱都很难之类的无稽之谈。这位同学难道你不同意我的这个感受吗?
一个人对于随机case打乱的道理都不能理解我真的不知道该说什么。
2、再来说说六色孤鸿究竟为什么我认为要禁。——即:为什么我同意它没有观察优势仍然认为应禁止参加盲拧?
wca规则说:可以比其他魔方更容易观察到其他颜色的魔方禁止使用。在这一条上,六色孤鸿非禁不可。
但是对于盲拧中可视阶段不能转动魔方这一论点,我认为值得商榷。因为规则并没有在魔方器材那一条中标注某项目除外或者某项目被别解释。
盲拧只是wca魔方项目中的一个而已。既然不可以参加wca比赛,为什么可以参加wca盲拧比赛呢?
所以在规则没有给出新的解释说“观察优势魔方可以参加睁眼无转动项目(盲拧呵呵)、或非速拧类项目(最少步)时,孤鸿被禁止参加wca所有项目。
我认为我在阐释我对规则的理解,以及在表达我对某些事件、规则执行时自己的态度。
如果你坚持认为我在巧辩。可以忽视我甚至鄙视我。

另外:针对你说的旋转对称。估计你手里没有隆版魔方。
小圆所拍的图,确实是旋转对称。但是你把那个图中的任何一个棱块反装。就不是旋转对称了。
即:棱块的接缝在左侧还是右侧跟本块的色相相关。有兴趣你可以试试。或许你瞬间体会到一种原来如此的快感~
祝你好运!
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?