魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 小圆来了

【参赛必读】WCA规则对魔方的要求   [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

小圆来了 发表于 2012-6-19 21:18  这个问题我们也同样很疑惑,各个代表对规则的熟悉程度和把握尺度都不尽相同,部分欧洲代表认为六色魔方 ...

我不得不出来说几句。

六色魔方能不能参加三盲,答案很明显。
必须是可以的。

既然wca都认可了成绩和wr,那就不存在什么代表意见不同什么的。
我希望中国的wca代表可以面对事实,承认六色魔方比赛的合理性。
如果wca外国可以用,中国不可以用。
那是无法接受的,就好像是帮着外国,并欺压国人,必定引起国内爱好者的群愤。

最后说下,如果要取消六色魔方,就得取消六色魔方的成绩,包括恩德力的那个世界记录也必须取消。否则不公平。

粉魔

如果樊轶群……

小圆来了 发表于 2012-6-20 00:43
既然现在认定了这个成绩,在现有的规则下不能完全反驳这点规则上暂时说不清楚的问题,成绩肯定是有效的。 ...

三阶多个盲拧老规则,新规则。
就是改了规则的吧。

那要么就取消恩德力的WR,要么就新列个三盲新规则出来呗~

不然别人说,世界纪录拿的是个当时可以用现在禁止用的魔方。很难听啊。

就好像说世界纪录是个吃兴奋剂的,但现在禁止吃了一样。大家刷不掉也很正常。

个人的私心是取消他的WR,把WR重新追加给中国~哈哈哈~很狭隘的民族主义~

粉魔

如果樊轶群……

小圆来了 发表于 2012-6-20 10:49
选手在盲拧还原中有意去这样做 会被视为违反规则

本来想给你看到某人的某言论的。
但后来想想算了,你知道也不会怎么样的。
毕竟你是那个人提拔的。

碍于都是盲拧爱好者的情面,我就不说了。

粉魔

如果樊轶群……

rubik-fan 发表于 2012-6-20 12:07
反正我可以通过刻意的安排棱块的安装方式,达到只需记忆棱块位置就能判断出他的色向是否正确。所以盲拧有优 ...

你这个例子的确是不错。

我早就表示为了个人的审美观,不会使用六色魔方参加比赛和练习。
我的六色展翅也早就送给好友了。

只为一口气而已。
六色的优势大家都知道,多少有点,就算再少也真的有的。
所以我个人从真理立场是支持禁六色的。
希望可以再次认真审核恩德力的三盲WR。还有赞恩的多盲WR。

如果审核通过,请准许全世界盲拧用。
如果他们的成绩取消,那最好,大家都不去用那玩意儿。

p.s那魔方不符合我的审美观。

粉魔

如果樊轶群……

andyzhangdayu 发表于 2012-6-20 12:51
Zane 从来不用六色. 19/19那个记录里有六色, 但不是Zane.

我道歉,对不起。是我搞错了。

粉魔

如果樊轶群……

hjt0619 发表于 2012-6-20 12:59
现实中的比赛,就难免有无法绝对公平的地方。
我三盲得练练黑色魔方了。

唉,在中国,我们已经是劣等公民了。
竟然玩个魔方,我们盲拧爱好者还和国外的待遇不一样。

没办法,只是默默吃亏了。

粉魔

如果樊轶群……

binyanhh 发表于 2012-6-22 11:46
那请解释为什么老外可以用六色盲拧中国人不行?如果这规则是外国人定的也就罢了。让人痛心的是,这限制中 ...

表示痛心。
世界记录可以是六色。
Ron认为没问题。

这样都无法感化那些铁石心肠的卖国贼。
我无话可说。

粉魔

如果樊轶群……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-22 14:48
谁才是真正的卖国贼,谁真正损害了中国魔友的声誉,自己心里清楚

好吧,我才是卖国贼。
我损害了中国魔友的声誉。

本来规则就应该从严,就应该禁止六色魔方。
至于外国给不给用是外国的,反正我们生在中国就苦逼,就不准用。

粉魔

如果樊轶群……

小圆来了 发表于 2012-6-24 10:16
方案2 不可行 整个WCA都会禁止目前的隆版魔方参加比赛,这是按规则说事,也不是中国代表故意针对奥迪隆版 ...

几个和我交流过的魔友和我说,你的话,越听,越觉得……唉,不继续说了。他们还用很肮脏的阴谋论来思考了你的举动,不过这个阴谋论越来越像是真的,我希望不是。