魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[资料] 【求破】六色魔方悖论 [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

最近看了很多悖论,突然想到了什么,本来想放在数学区,但被他们版主扣过分的缘故,那就不去那板块了。

我们知道的事实是,三盲WR多次使用了六色魔方,至于六色孤鸿还是六色展翅,那我不是很清楚。

但我们又知道我们内地的一些代表认为这个就算是盲拧比赛也不能用的。

那悖论就出来了。

1.六色魔方,如果不合理,会有不合理的优势,不可以使用的,那为什么三盲的WR一而再,再而三的被承认呢?

2.六色魔方,如果合理,没有不合理的有事,可以使用,那么为什么国内的部分代表们不认可呢?

其实道理不是很难的,这个悖论的答案就在大家心中。相信那些人也心照不宣了吧。

四年元老

为什么不能是 六色凌云和六色轮回

六色魔方真的有助于提高成绩吗。。。。。   飞机你试试用彩色魔方练习10次看看吧。。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

个人认为,能不能破纪录是实力问题跟魔方无关。                           
河南省魔方学院:42752277

粉魔

家里煮机?

四年元老

我有一个六色展翅 呵呵 用了放在床头
丹霞山火车站开通后 接下来好不好丹霞山 阳元山顶魔方赛?

粉魔

如果樊轶群……

洛阳狼王 发表于 2012-6-21 21:02
个人认为,能不能破纪录是实力问题跟魔方无关。

我觉得关系很小,用不用是我们选手的自由。
我不去用,但讨厌被限制的感觉而已。

两年元老

六色魔方我个人感觉实际上不会影响比赛成绩,不过规则是理论上的东西

粉魔

如果樊轶群……

ttan660 发表于 2012-6-21 21:00
为什么不能是 六色凌云和六色轮回

六色魔方真的有助于提高成绩吗。。。。。   飞机你试试用彩色魔方练 ...

这个就算提高也在半秒内什么的,不会有特别夸张的差距。我测个10000次都没说服力的。
只是很好奇,为什么限制我们。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

那货确实可以通过正面直接看到传统魔方本来不该看到的颜色。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

粉魔

如果樊轶群……

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-21 21:29
那货确实可以通过正面直接看到传统魔方本来不该看到的颜色。。。

既然如此,就把WR还给中国吧。

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

战斗机 发表于 2012-6-21 21:31
既然如此,就把WR还给中国吧。

根据规则,已有的纪录不会因为规则更变而更变。。。同时,对于判六色魔方不让用的这条规则,各代表把握的尺度也并不相同,各有各的道理。。。比如有的代表认为盲拧记忆阶段不存在可以看到背面的可能性。。。
魔方爱好者,三字班小朋友。