魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: binyanhh

教大家如何用隆版奥迪参加中国的WCA [复制链接]

现在随着隆版奥迪得到了越来越多的魔友认可,相应问题也随之出现,比如:因为棱块儿不对称的原因不能参加中国的WCA。为此很多魔友极其纠结。我也是之一,随着几天的苦想终于有了不需要对魔方做任何改造就能用隆版参加中国WCA的对策,给大家提供以下一种解决方案,列位看官上眼:
找张大号贴纸把棱块完全贴住,贴到把那条分模线完全盖住就行了。OVER,就这么简单!如果这样代表们还是不允许的话那就只能等奥迪改版了,别无他法。
这解决方法虽然看上去很简单却是很有效的方法,但是可能需要经常换贴纸,贴纸不富裕的慎用。

已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 贴纸法不可取,修改才是正路,尊重游戏规则.

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

战斗机 发表于 2012-6-24 18:53
我的评价是

顺容错差不多,够用。

很客观的评价 同感同感

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 19:02
我觉得塑料的质量几乎直接决定了顺滑度,而非结构。就像铭浩之的顺滑度我觉得绝对不输奥迪,就是容错悲剧 ...

其实隆版容错可以搞得很大,今天我就把隆的顺逆容错调试到了大于展翅。萝卜白菜各有所爱,不过奥迪的做工确实是非常好的,摔上好几次都没事儿,这样的产品质量如今不多见了。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-6-24 22:12
- - 实在无法理解把摔上多少次有事没事来判断做工好坏的逻辑。。。说到摔,几年前有人测试过。。。把甲 ...

我那句话前半部分是重点,上了专用油容错超大,稳定性强。

谢老师 发表于 2012-6-25 00:30
贩子,你也太牛了!早说啦,搞得我们经常盲拧比赛的时候借眼罩呢……      开玩笑的,大家懂的,WCA眼罩是 ...

感谢谢老师对我的支持,表示受宠若惊。我们这里有非常多的朋友喜欢隆版奥迪,我目前的主力也是隆版,希望奥迪能够再出精品,我们一定会大力支持。最后想问谢老师的是:为啥没有黑色隆版?我和一个朋友都是非常喜欢黑色魔方,就是因为隆版没有黑的所以他一直没有入手。如果不是鉴于隆版强悍的性能的话,可能我也不会用隆版,这真是一大遗憾啊!我相信如果有黑色的话,隆版一定会更火!

rubik-fan 发表于 2012-6-25 15:18
我在郑州魔友聚会时也多次见到过隆,试玩过。我丝毫不否认隆是一个不错的魔方。
但是我现在也不忌讳自己 ...

我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就是说一个棱块儿看不见的那一面至少有两种颜色,我如何通过分模线判断另一面的颜色?靠观察另外的块儿来判断目标块儿吗?那岂不是自找麻烦?有那功夫儿直接看目标块儿不就结了?或者是靠蒙,蒙对了还好说,如果蒙错了呢?这几天实在是百思不得其解,别人看着我在拿着隆版盯着棱块的分模线发呆,还以为我怎么样了。我实在是愚鲁之极,望赐教。不胜感激!

FairyTale_WL 发表于 2012-6-27 11:08
你不能通过分模线判断另一个颜色,不代表别人不行。

“有那功夫不如直接看块儿”,这个就像刚学F2L,初 ...

受教了 感谢

小豆眼儿 发表于 2012-6-27 17:16
小半年没玩魔方了,奥迪也弄魔方了?死贵死贵的吧

不贵 比大雁还便宜 TB有