魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: binyanhh

教大家如何用隆版奥迪参加中国的WCA [复制链接]

四年元老

战斗机 发表于 2012-6-24 18:32
棱块与中心块交界处分磨线的走向?
左右都是百分之五十,起码贴上后我看不出来。硬要说能看出来,不看个几 ...

是啊,刚开始的确要好几秒。

我刚学F2L的时候,也要好几秒才能看到,比层先慢太多了。。但现在不需要好几秒了。

四年元老

战斗机 发表于 2012-6-25 17:17
反正有挡板,我都是拍一下眼罩,罩没罩上不管。
虽然有时会留的缝刚好可以偷看,但我会比较自觉的闭眼。

B4)

还原阶段

•B4b)参赛者在戴好眼罩之前不可以转动魔方;

没罩上或者没有罩好,就不符合B4b这条,管你有没有偷看。

你没有罩好且没有偷看,只能说明你自觉,但规则上却不能“可以不罩好,反正有挡板”

如果以后你仍然是“罩没罩上不管”,且真的没有罩上或者罩好,裁判或者代表完全可以判你DNF

四年元老

binyanhh 发表于 2012-6-26 22:48
我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就 ...

你不能通过分模线判断另一个颜色,不代表别人不行。

“有那功夫不如直接看块儿”,这个就像刚学F2L,初学的时候,找F2L块并判断是哪个F2L公式是很费时的,那为什么不“有找F2L的功夫,层先就弄好了”?

分模线判断这个,我给你提供个办法————通过贴贴纸,四个块中两个相同分模线的块的贴纸角度有差异,或者“磨损”程度有差异。。至于如果你说这样得不偿失,想想F2L,F2L和这个方法的区别就是F2L的可操作性高,而我提供的方法,记忆难度大,反应难度大,可操作性低。但不能排除我加大练习时间和强度去掌握。

另外,为什么大家不觉得练习F2L是得不偿失呢,其中一个原因就是通过F2L练习提速的人太多了,有太多的先例来证明F2L的优势。。假如有一个人通过通过大量的练习和记忆,通过分模线,或者通过透明魔方,或者6色魔方转层时的缝隙等方式取得了类似F2L的效果(虽然可能只有零点几秒),那么就会有第二第三等越来越多的人去练习。

四年元老

binyanhh 发表于 2012-6-26 22:48
我现在就在用隆,真心请教这位高手:一个底色的棱有4块儿,而分模线只有两种状态,要么在左要么在右,也就 ...

像你说的,你对着分模线发呆,我觉得是你只想到利用分模线,没有想到除了分模线,还可以加另一个因素,分模线和另一个因素结合起来。。