魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【答案已公布】一个原创mod大家都来猜猜这是什么做的 [复制链接]

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

明天就要进行小升初考试了,在考试之前,放松一下,做了个魔方,貌似还没有人做过,给大家4个提示,大家都来猜猜这是怎么做的吧。(由于时间紧,暂时还没修整边,大家凑乎看,明天考完后再修边和贴贴纸)

提示1:
先放上一张照片。。。。。(我是新手,做的很粗糙,见笑了)

提示2:
这个魔方看起来只有三种不一样的块,但是几乎每一个块都不一样的。所以,这个不贴贴纸也可以玩。

提示3:
它的创作灵感来源于这个。。。。(照样做的很粗糙,高手莫喷。。。。)

提示4:
放上几张转动的图,大家慢慢看。。。

大家猜猜是怎么做的,答案下午或明天公布。
已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 10 六年级学生的MOD作品,加分鼓励!超赞!
☆DDR☆ + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

答案公布

本来还想下午5点再公布,因为有事,所以现在就公布吧。。。。。
这个魔方是三阶捆绑后加高的,我提示过,这个魔方和那个四阶改的大三阶有关系,因为它也是捆绑以后加高的,不过,这个中间的是个三阶捆绑,就是这个魔方。

N4BXV@TLL~F4ALJRC8J[]O6.jpg HJJ7)7DCDVE4J9DOM{V%$CE.jpg

一开始我想做一个长宽高的比为4:4:3的,这样看起来对称一些,不过就不是正方体了,我个人比较喜欢正方体,所以加高了一层,就成了这个样子,后面我发现,这样做还有个好处,就是可以用镜面的方法玩,就不用贴贴纸了。。。。

这个魔方我个人觉得还可以,因为是赶制出来的,所以手工方面不咋地,望各位莫喷。。。

最后,大家帮我的这个魔方起个名字吧。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

偏轴233,修下边啊
珍惜魔方,珍惜身边的人

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

way85 发表于 2012-6-29 11:18
偏轴233,修下边啊

额,不对,因为时间紧,准备明天考完试后慢慢弄,所以现在这个应该还算半成品。。

还是小学生啊?00后都来了,顿时觉得自己不再年轻了
几片
     来自松岛的枫叶

潍坊市
兴趣爱好
结构
跟镜面类似吧

万变不离 其中啊…… 还是个3阶

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

lfy126 发表于 2012-6-29 11:30
万变不离 其中啊…… 还是个3阶

额,是个三阶,不会是在光底下照结果透过光看到内部了吧。。。。。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

liuximing1999 发表于 2012-6-29 11:22
额,不对,因为时间紧,准备明天考完试后慢慢弄,所以现在这个应该还算半成品。。

那等你的结果了,期待了
珍惜魔方,珍惜身边的人

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

这是你用纸做的魔方?
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/