魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 忧郁小生

宇宙是四维空间吗? [复制链接]

这些我一窍不通 - -!
|||||||广西魔方QQ群:52604411||||||||||||

看得好玄···不错·········

红魔

火星人

宇宙那么大。。。
我的空间小。。。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

LZ这样的帖子真是太高深了,估计能解释明白的人几乎没有,呵呵
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

22楼的说法我同意。。至少在我了解的 弦理论 中是这样的,弦理论是统一宏观物理与微观物理的新兴理论(但未验证,也不可能验证),他所描述的十维空间能统一自然界的四种力。这是我的理解。。还有另一种说法(与上述未必矛盾)是:我们存在的空间是3维空间,但是有更高维度的空间存在,高维空间内的低维空间被描述成 膜,只有引力子才能在这些膜之间穿越(其他粒子包括光子都是不行滴)
<br>这些是以前在其他地方了解到的东西,,,

透魔

红舞半支烟

这个时间维度还真是不好想象。
一切从“零”开始。

<P>哥哥们!!好好审题!人家LZ问的是宇宙是否是四维<FONT color=red size=5><STRONG>空间<FONT size=3></STRONG></FONT>!算时间的话叫四维<FONT color=red size=5><STRONG>时空</STRONG><FONT color=#000000 size=3>!目前最被认可的是“膜理论”,就是说我们生活的宇宙是在一个膜上,除了引力子外其它物质无法脱离膜的禁锢,而引力子就是被说成那个具有“超能力”的能穿越四维空间的物质,膜之外就是四维空间。这个理论还说可能会有与我们这个膜平行的另外的膜,宇宙大爆炸就被解释为两膜的碰撞。</FONT></FONT></P></FONT>

人是解释不清的。。。。注意  人
我想早恋可是已经晚了

我们的宇宙是四维的。你可以去查一下词典:在中文里,上下四方称宇,往来古今为宙。因此,上下计一维、四方计两维、往来古今计一维,共计四维。

有爱因斯坦的相对论可以得知当三位空间被巨大的引力所扭曲的时候。。。在局部就会形成维空间。。。就像直线弯曲成为二维的面 面弯曲成为三位的球一样。。。只是人们的直观所能理解的只有三维空间。。。所以觉得四维不存在而已。。。
呵呵。。正式向盲拧进军。。。