魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[润滑] Lubix试用总结 [复制链接]

事先声明一下,我只是打磨爱好者,以下总结本着客观公正的原则,非广告性质。无图无视频,但是有真相。
其实这个油出来也已经好长时间了,但是好像大家的评价不是很多,究其原因我想大概是Lubix这个油有点贵,呵呵。但是到底是不是物有所值呢,希望大家看完我的测评自行判断是否适合自己。
价钱:我得说,这个油确实很,对手感要求不高的魔友,或者学生财力不够就还是D39和小丸吧。
手感:这个就得分几部分来说了,首先是Lubix 比较大的一个特点,那就是上油后手感可以保持很长时间,我用的时间不长,一个多月吧,手感变化得很小。由于时间短,所以我也不清楚最长可以保持多久,但是一个多月这个时间应该已经比D39要长了,小丸就根本没有可比性了。
再者就是大家最关心的手感,我觉得这个油的特性我还没有彻底摸透,但是从目前来看是这样的。我买来这个油后就装了一个新的原色展翅,轴距比我之前用的要小大概0.5mm左右,但是并没有因为轴距变小而紧和粘,也不会飞棱(我没装卡脚)。我开始以为是用的时间短还没有开始粘,可到今天为止依旧没有粘,还是很滑,有一点点涩涩的感觉。因为是新魔方,没有磨合好,所以用起来有些生硬,现在好一些了。
然后就是用在我的旧魔方上了,我分别用在了旧的原展和凌云一代上。我原来以为也会很滑,但是事实并不是这样的。魔方开始变得粘了,我不排除我加多了,但是我自认为并不多,因为好贵的,加多了我也舍不得。可这个粘不像加D39之后那种粘。是那种手指转动时会有粘得感觉,但是转动的阻力并不是很大,比较好控制。现在我的旧原展已经很极品了,朋友说是他用过的最好的原展。
最后是高阶,我用在了自己打磨的圣五上面。原来圣五加的是小丸,改用Lubix之后,顺滑度比原来要好了,而且奇怪的是感觉魔方更松了,原来以为轴距已经很小了,现在看来好像还是应该再紧一些。现在我的圣五内层很平稳,外层异常强大,可以爆手速,做公式也不卡,摩擦又小于内层很多。我个人非常喜欢这个手感的。
使用方法:就是加在各个摩擦面。具体说就是弹簧仓里面,螺丝与中心块摩擦处,还有角块棱块的各个摩擦处。有个窍门就是打开一个用过的魔方,看看那个摩擦面有摩擦过的痕迹就用在哪,不要加太多就行。
总结一下,就是这个油我感觉是比较适合我的手感的,滑,但是不像小丸那样会滑过头,寿命也比较长。至于卖这么贵嘛,我觉得要是大家喜欢这个手感而且财力足够的情况可以考虑,毕竟没有那种脱胎换骨式的改变,所以不必强求

给个小链接吧,原来发的贴子,大家多多支持,《我的一些打磨经验http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D2

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

嘿嘿
看起来评价不错·····
谁来研究下配方
然后仿制啊(违背道德······)
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

花生油挺好用···当年哥刚入魔没钱买D39就是用花生油···(想起来就搞笑···)

LAMBO 发表于 2012-7-15 17:08
嘿嘿
看起来评价不错·····
谁来研究下配方

如果要是有便宜还好用的油出来了 我们魔友肯定大力支持的 但是从目前来看不是很乐观 z油不好用 d39爱粘 小丸寿命不长 奥迪没用过 看来还是得等啊

飞錡 发表于 2012-7-15 17:13
花生油挺好用···当年哥刚入魔没钱买D39就是用花生油···(想起来就搞笑···)

这个事估计不少人做过 我当年就是特仔细的把魔方洗好 加上了豆油

个人 挺 小丸油
果断放弃三速

透魔

菜刀><

收藏爱好者 魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 六年元老

这油太贵,没进SUB15建议不要买

深蓝Dam 发表于 2012-7-15 17:25
个人 挺 小丸油

小丸不错 属于一直被模仿从未被超越

子坎 发表于 2012-7-15 17:45
这油太贵,没进SUB15建议不要买

这油确实是属于高端的润滑油 我要不是研究打磨也不会买的 不过要是按sub15的标准来看我还是很接近了 呵呵

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

没必要用,没SUB10都不用买
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。