魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

中国锦标赛总结 [复制链接]

四年元老

其实这个假期旅游途中,每天都在写日记,不过日记难免懒得敲到电脑上。就重新打一篇,作为中国锦标赛的一个总结吧。

早在去年的时候就听大壮说过办中国锦标赛的事情。当时也是非常期待。今年五月份,传出来大壮的声音决定筹备中国锦标赛,时间在7月15号左右。我想大概我考试结束了,应该没问题。到六月份大壮发帖子之后,等到我们考试安排出来了以后,确保可以去,于是赶紧订票,然后准备去长春。

7月10号考试结束,收拾好东西,11号在潍坊坐火车准备去济南转车。那天暴雨一阵,交通线路受阻,**铁晚点了一个多小时,快吓死我了。还好火车赶趟,然后八点到了,8:55济南的火车开了,我踏上了长春的旅程。

12号到达长春。乘坐轻轨去了会展中心,门口见到了张春雨他们。还见到了哈尔滨团:宝宝,小楚雄,王猛等。晚上住宿在深蓝他们宿舍。

重点说13号。第一,比赛迟到了。九点开始的比赛,我和深蓝九点二十才到。比赛进行了二速、三速、板和杯子。话说,比赛我要到了很多的签名也。快12点的时候,发号码,进行登记。找到自己的座位。大概一点多的样子,志愿者们进行搬运魔方。两点左右,我们都就位,然后随着一声开始,大家集体开始了狂拧。

说实话,在那72分24秒中,我大脑中只有魔方,虽然一会儿白底一会儿黄底总是换,但是,我尽可能把他拧快。尽可能的让我们的记录变快。30分钟,45分钟,魔方调配工作开始。60分钟,跨区域调配。我在71分钟左右的时候拧完了魔方。最后一个魔方,洋洋还原完成之后,10000个魔方还原完成。大世界基尼斯进行了认证,我们创造了一项纪录!

结束之后,志愿者把10000魔方装箱,封起来,搬到4号门前,我们一起拼图。从四点到八点多,拼出了一个巨型的拼图。这一段,FM99.6,还有好多电视台进行了直播。

说说拼图的感受吧:如溪风的七万个魔方拼图,很多人看了之后感觉是各种相同颜色的地方,很容易。其实我亲身参与到了这次拼图中。这次拼图外边颜色也是很多相同,只有中间颜色不一样。但就是这点颜色,会弄的我们很凌乱。我、老瓦、大壮、深蓝等等几个人拼好,然后多次校对。在上面都拼好时候,发现问题还要把那一块拿出来重新拼图。这个是很累的。所以,网上的朋友们,如果你们觉得拼图很简单,请你拿出一个复杂作品来。不说七万个,就说这一万个魔方,从拆包装盒开始,大家都很累,不计报酬不计结果,都是为了比赛服务。拆封、打乱、装箱……大家很累但是很开心。

感谢CCA,为我们提供了一场精彩的比赛。
感谢大世界基尼斯为我们认证纪录。
感谢50名战友,我们一起创造了这项纪录。72分24秒。
感谢志愿者们,不辞辛苦的搬运魔方、指出还原的错误。
感谢每一位参与到中国锦标赛筹备和工作的人员,因为你们,我们才能取得这样的成绩。
感谢每一个支持比赛的魔友们,正是你们的支持,比赛才能如此顺利。

最后,送上主办方大壮的写的文章,《生命中的72分24秒》

我们 常常无时无刻地追问自己人生的意义,也许意义不在于追问,而在于行动。
这是一支年轻的队伍,他们与我并肩战斗了数个日夜。这是一群有声传媒的才俊,为达到“一万块魔方,50个人,对大世界基尼斯纪录的挑战成功,,他们针对魔方集体赛事的新特点,集思广益开拓进取,短短几天来的时间先后攻克了场地布局、人员统计、宣传造势、拼图设计,魔方调试,按数打乱,按时运输。这是一只高度团结的队伍,统一决心、统一意志、统一目标和统一行动。这是一支不负众望的团队, 感谢你们,我身旁的那个99.6。。。

指尖旋舞,色块跳跃;豪情激荡,炫技喷放。他们用魔方爱好者共通的语言,让一万块魔方跃然呈现,那一刻,赛场惊艳世界。他们的魔方写意圆了全世界魔方爱好者的一份梦想,这不仅仅是魔方的展示,而是人与魔方的融通。这是一群太懂得自己爱好和魔方文化的人,也是一个知道如何展示魔方魅力的骄傲团队,五十将士,壮哉。。。
已有 1 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 18 《生命中的72分24秒》很给力啊!团队精神!

总评分: 经验 + 18   查看全部评分

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

顶了。。。。凡哥越来越霸气了。。。
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

唐山市

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

顶了......凡哥威武87
休闲玩家,喜欢解法

晋中市
兴趣爱好
速度

四年元老

凡哥完了去哪呢

粉魔

盡力不水!

房山区
WCA ID
2011LIWE01
兴趣爱好
速度

两年元老

霸气!
求楼主发图片!
i 魔方 i 魔版 i 杯子
争取早日sub20!
You're afraid of falling you fall because you're afraid!

没抢到沙发...师兄给力

逸凡!!!搜噶!!!

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

凡哥,下一次破世界纪录记得叫上我,我也想.......

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

呵呵  忽然感觉自己老了许多啊
三阶很水。。。。。。

粉魔

小楚雄

楚雄彝族自治州
WCA ID
2018OUYA01
兴趣爱好
速度

爱心大使 两年元老

支持一个(* ̄︶ ̄*)玩的开心。车展也很给力!
一个玩魔方的外科医生。!