魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: zhangmdk

[资料] 求助,关于AI CUBE四阶捆绑出现的二棱互换的情况 [复制链接]

结构
乌木 发表于 2012-8-11 11:46
那么,如果下图可以代表1楼第1图的情况的话,该如何交换红白、红绿两个棱块呢?
[KBMFjava=450,400]
4[/p ...

晕,捆绑魔法胡JAVA助手尝试很多次,结果还是不能显示公式……
我的做法是把四个未捆绑的2X2X2块放于F面来做(放到U面也行,不过我自己不顺手)。

F,(TU,TR',TU',TR)2,F',(TR',TU,TR,TU')2,F,(TR',TU,TR,TU')2,F',(TU,TR',TU',TR)2,F,(TU,TR',TU',TR)2,F',(TR',TU,TR,TU')2,F,(TR',TU,TR,TU')2,F',(TU,TR',TU',TR)2

如下

还有一个就是反过来的,但是置换的块不同
F,(TR',TU,TR,TU')2,F',(TU,TR',TU',TR)2,F,(TU,TR',TU',TR)2,F',(TR',TU,TR,TU')2,F,(TR',TU,TR,TU')2,F',(TU,TR',TU',TR)2,F,(TU,TR',TU',TR)2,F',(TR',TU,TR,TU')2,

天赋——只能你去完成的事

论坛建设奖 十年元老

zhangmdk 发表于 2012-8-11 12:33
晕,捆绑魔法胡JAVA助手尝试很多次,结果还是不能显示公式……
我的做法是把四个未捆绑的2X2X2块放于F面 ...

java助手公式不用键盘输入,是直接用鼠标转动魔方,然后用F3键输出步骤,直接贴到初始化或执行步骤栏,也可以贴到公式栏,公式栏各个公式之间用和号&分开。手工键盘输入需要步骤间加半角的分号“;”不是逗号“,”。
  另外,java助手支持任意不等阶魔方,不是专门3阶或4阶魔方,因此公式格式不支持TR之类的,实际F3输出的即可,你也没必要专门记忆。

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

11楼的两个公式:

六年元老

期待着楼主的教程啊!

六年元老

多谢众楼主,我终于复原AI CUBE成功啦!