魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[访友] 我和通学弟的故事   [复制链接]

四年元老

记得今年年初,寒假赛的时候,在我的帖子里面,出现了一个以前没见过的人的回复。他的ID叫“通海吴”,头像也很可爱。我当时并没有重视。后来,这个ID越来越频繁的发帖子、回帖子。
在灭鼠赛结束之后,一直感觉一种莫名的不爽,还带着作为主办方应有的那种疲惫。当时只有一个想法,就是出外面去比赛。正值华北高校联赛帖子发出。我打算去秦皇岛。但是查了一下,火车票很纠结。不过终究决定过去,因为实在在山东憋气的慌。在这个帖子的大约15楼左右,“通海吴”回复说唐山也打算搞这样的比赛。我又查到了唐山的车票,比秦皇岛稍微好些。这样于是乎就放弃秦皇岛准备去唐山。跟“通海吴”在魔方吧站内信聊了几句,加上了他的QQ,得知他是河北保定人,在唐山学院上学,是一个学弟,真名叫吴海通(大家看到了都懂得)。跟他聊了几天,也互相有了一定了解。更加坚定了我要去唐山的信念。四月,正值山东高校联赛。比赛一结束,回到潍坊第二天,我就到网上买到了去唐山的车票。丝毫没有考虑回来的车票。又过两天之后我买回来车票时候发现没有了。很纠结,于是乎决定从济南转车了。当时我真的只有一个信念,那就是,我要去唐山,一定要。
在准备比赛过程中,我俩交流很多。遇到不懂的问题,互相都会问问对方。当时华北高校邀请赛之后,他首先给我发过了他的视频。我才第一次看到了他那帅帅的模样。在比赛之前不知道什么时候了,我加入到了唐山群。跟通学弟以及唐山的魔友们都有了一些了解。就等比赛了。
比赛前一天晚上我坐上火车。比赛当天早上快六点到达了唐山。赛场七点半开门所以等了一个多小时。开门之后,过了一会儿通学弟来了。他一进门我就认出他来了。因为他是主办方,一天的时间基本都没跟他在一起。只是中途偶尔说几句话啥的。中午的时候一起吃饭我们稍微聊了聊。比赛结束,我迟迟不肯离开赛场。他看出了我的心思,让我先去聚餐的地方,他随后到。到了之后他坐在了我旁边,顶住了压力没有跟妹子坐一起。那个夜晚,吃的什么已经忘了,喝的是啤酒,啥牌子的也记不清了。只记得,通学弟在跟我谈论“欲壑难填”和“小山丘”的事情。说实话,当时我真的不想走了,人在被逼无奈之下总会做出行动。就在那天晚上,我俩干了两杯交杯。临走时候的拥抱,足足有一分钟。用他的话来说,那是“一见如故”。我俩“好基友”就这么确立了。
唐山赛结束之后,曾经失落了几天。玩的这么开心(山东的比赛要么去当代表如果是WCA之类的话去帮忙打乱和裁判了就),突然一晃眼又没了。在之后的时间内,我们经常打电话聊天,每次聊天时间都很长,都想说很多话,聊很多话题。曾经有一次,我们打电话打了80分钟,跟通学弟一起聊着,真的就有那样一种快乐。
临近暑假的时候,通学弟知道了邹平赛,我邀请他过来,他看看时间答应了。在到了唐山之后,跟唐山魔友聚会也说到了通学弟。通学弟在唐山魔友中也算是名人了,大家都了解。等到八月份的时候通学弟已经决定来邹平。
18号到了邹平之后,到了宾馆都没有登记直接去了房间,找到了通学弟。久久拥抱在了一起。在邹平的两天,我们一起玩魔方,一起住,一起比赛。两天真的玩的很开心。20号,比赛结束之后,一起来到了潍坊。没有好好带着通学弟出来玩。只是进行了若干的魔友聚会。(只能怪他早上不起床了。。。)22号,带着通学弟出来,加上我和齿轮大叔。从下午一直玩到了晚上。到八点多的时候,从泰华到了火车站。
我买了一张站台票,把通学弟送到了站台上。他上车之后,我在车外面久久看着他不肯离去。在车开走之后,跟着火车跑了一段,火车远去,才慢慢离开。离开途中,欲哭无泪,没有眼泪但是心里一直在难受,鼻子是酸的。回到旅馆,开电脑时候,想起了刚刚发生的一幕,真的流泪了。当我敲下QQ签名的时候,我哭了,真的哭了。跟着通学弟这么几天,这么快乐,突然间离开,身边、床边,只留下我一个人。面对空荡荡的旅馆,面对一台电脑,我真的流泪,说不出的感觉……
通学弟给我回了一条短信,“凡哥,你放心吧,我还会回来的。以后还会见面的”的确,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全啊。我希望有机会,我一定还会去找通学弟的。我们虽然真的天各一方,但是我相信我们还会见面的!
通学弟,保重!开学了好好学习,我们都加油!
已有 1 人评分经验 收起 理由
雨下整晚 + 1 不要再发这些基情四射的故事了。。。看得我.

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

祝你们幸福快乐。   
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

许昌市
兴趣爱好
速度
刚开始还以为是楼主是个女的。。一度很兴奋。。
好基友!友情可贵!

两年元老 八年元老

好感人啊,祝你们快乐

祝你幸福~                 

祝你们百年好合

我就啥也不说了...
不是所有人都可以打酱油的...

兴趣爱好
速度

四年元老

jigangjian 发表于 2012-8-23 14:41
好基友!友情可贵!

标题都说了学弟么~~~~凡哥喜欢搞基~~~
234567速练习中

潍坊市
兴趣爱好
结构
jigangjian 发表于 2012-8-23 14:41
好基友!友情可贵!

凡神你不知道啊。。。

潍坊市
兴趣爱好
结构
祝你们幸福~~~