魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 无悔青春

问大家个问题(关于特殊材料做魔方的) [复制链接]

两年元老

楼主可以试试用陶瓷制作魔方,这个应该还是没有人做过吧?
三速求提高
WCA

镜片  或者 显示器?
果断放弃三速

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

比如石膏,泡沫板,水泥,补土,玻璃等。。。。。。

记的上次你发过类似内容的帖子吧。
不知你说的使用特殊材料的魔方是否能满足其功能?还是只塑造外形?
还有,使用特殊材料来制作魔方的目的是什么?为了观赏?还是?????????
这个版块是魔方的DIY&MOD版区,只讨论实际的技术性话题。手工魔方作品,首先要满足其功能,然后才是观赏性。只是制作没有功能的魔方,或者涉及到特殊材料生产魔方的行业内容,最好不要在这个版区讨论,应该在闲聊区或者其他的版区讨论吧。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

做个合金的试试……
喜爱收藏魔方&研究解法……推广魔方活动可联系13332874198

谢老师微博

德州市
兴趣爱好
速度
纸魔方好,,,顶一下,哈哈

中山市

八年元老 十年元老 十二年元老

有石膏粉的话是个不错的选择
生活就像心电图……

居住地
泉州市
兴趣爱好
☆DDR☆ 发表于 2012-8-26 03:43
比如石膏,泡沫板,水泥,补土,玻璃等。。。。。。

我上次发的是我的作品吧    还有这个特殊材料真的有人去发现研究动手的话 我敢保证会比现在塑料的好   而且还可以提醒大家的动手能力 所以这应该属于DIY区  而不是属于闲聊区     

居住地
泉州市
兴趣爱好
无忧草 发表于 2012-8-26 09:21
有石膏粉的话是个不错的选择

石膏粉要做模具很麻烦 而且不能做空心的    还有想要让他转动的话 石膏粉好像不行

结构
DIY

魔方改造大师 六年元老

无悔青春 发表于 2012-8-26 09:28
我上次发的是我的作品吧    还有这个特殊材料真的有人去发现研究动手的话 我敢保证会比现在塑料的好   而 ...

上次你发的帖子http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91744内容与这次的基本类似。
还是那些疑问,为何使用特殊材料?你说的是功能齐全的魔方呢?还是只是换了材质的魔方造型?
无论使用什么材质制作魔方,都应该先尝试常用的制作方法吧?比如使用塑料或补土等常规的改造方法,提醒大家动手能力的方向可不是使用特殊材料来制作吧,应该是先尝试下常规的方法,并且提高自己对魔方改造或DIY的能力,然后再次尝试使用其他特殊材质(为了即满足功能,增加观赏性为目的)。
魔方应该是功能齐全,而且手持舒适才行吧,其次才是观赏性。
国内外很多改造玩家都极少使用特殊材料,为什么?就是为了使用最简洁的方法,最快的时间内完成功能齐全的作品,这才是主要的目的,不是使用特殊材质来制作具有观赏性为目的的作品。

居住地
泉州市
兴趣爱好
☆DDR☆ 发表于 2012-8-26 12:21
上次你发的帖子http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91744内容与这次的基本类似。
还 ...

好吧 你爱怎么理解就怎么理解吧  我自己研究发展吧