魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 550600283

大家因为什么玩魔方? [复制链接]

朝阳区
兴趣爱好
速度
好奇和爱好,现在非常喜爱了。

兴趣爱好
速度

一个偶然的机会,捡到了一个别人丢弃的二手三阶魔方,(是那种地摊上最廉价两三块钱的那种)当时是打乱的状态,然后就想试着自己还原,拧了老半天发现怎么都还原不了,那时候一直以为魔方是一面一面拼好的,也没听说过什么层先法,cfop的,总是对好了几块想对下一块的时候,又把对好的给破坏掉了,偶尔对好一个面,开心老半天,后面又不知道该怎么拼了,总之就是怎么拧都拧不好,当时就觉得魔方很难,很复杂也很神奇。有时候看到电视上有人一下子就把拼好六面了,就觉得那个人好聪明好厉害,既羡慕又崇拜。再后来接触到了互联网,发现好像什么问题都可以百度一下,于是我又想起了那个三阶魔方,在网上找到还原方法后,按着它的步骤,一步一步的完成了我人生中第一次三阶魔方的六面还原(我也忘记了用了多久时间还原的,感觉应该很久的),那个兴奋啊,跟打了胜仗似的,一拍桌子,大叫了一声耶。(当时在上课,我成功的被叫到外面罚站了。)后来慢慢熟练了,别人再看到我手里打乱的魔方,轻蔑的说:你能拼好六面吗?只见我霸气回应:哼,等着。然后三下五乘六给还原了,对面的小子一个惊讶的表情,下巴都快掉到地上了,然后看着我手上还原好的魔方默默转身离开,那是候感觉自己走路都带风,被自己帅到了,哈哈哈。再后来知道了更多关于魔方的东西,什么cfop,桥式,三单,二四阶多阶魔方以及各种异形魔方等等等等,就觉的魔方很精深很有趣,这一下算是彻底迷上魔方了。其实现在想想当初为什么玩魔方,也没什么特别的理由,就觉得很好玩很有意思,拼好魔方的那一刻心里面很爽很痛快很兴奋,还有就是在速拧的时候的那种感觉特别刺激,兴奋到飞起。还有就是玩魔方的时候注意力比较集中,会沉浸在魔方里面,忘记的其他事情,忘记烦恼,忘记不开心的事情。总之,因为,玩魔方,挺开心的吧。也没想过用玩魔方来把妹,或者在别人面前炫耀什么的,就是单纯的喜欢,没事的时候能有点事干,不至于太无聊吧,毕竟喜欢一件事也是很不容易的,希望自己能一只喜欢下去,也希望自己能越玩越好吧。