魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] [祭司]杭州赛总结 [复制链接]

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

先谢柏楠,食盐,小威!!谢谢这次杭州赛。你们为了这次比赛辛苦了!

这次杭州赛报名很早,最初的目的就是去围观食盐七阶sub3的。后来由于阿生教会了我三单的PLL公式,于是看是猛练三单,希望比赛能sub30。然后就是在宿舍练了一个星期二阶,三阶和七阶,基本上二阶sub6,三阶sub17,七阶sub5分了。于是就希望比赛能刷一下成绩。结果比赛前一星期由于学校的原因临时决定不能参加,然后就放弃练习了。可是后来又突然可以参加了。但是也是没怎么练习,然后前面的练习成果就全部没用了。

不啰嗦了,周五晚11点的火车,合肥团一行人:阿生,安琪学长,小康,Monster和我坐了5个小时的火车,于周六早4点抵达杭州,然后几经辗转与山羊和水獭会合。然后小威来接我们,带来了战斗机做的盒子。然后,是第一个故事,一个关于手机的故事。

小威我们打车去食盐的学校源清中学,结果小威的手机落在出租车上了,我打了17个电话后终于让司机接到了电话并成功的送了回来,可惜,,,,据说当晚小威的手机在公交车上还是掉了,希望最终能找回来吧。

第二个故事:学长的雨伞。

学长说,这把雨伞我用了四年了,然后,然后,雨伞就坏了,最终雨伞掉在了源清中学的食堂。完成了它陪伴学长四年的使命。

来说些与比赛有关的事情吧,先是食盐的WR,又连续刷了4次。截止到目前,食盐已经连续11次刷新七阶的WR了,其中5次单次,6次平均。其中合肥赛3次,上海赛2次,青岛赛2次,杭州赛4次。我,全部在场见证!!

不过,不得不说一句,这次杭州赛,食盐的七阶整体发挥的还是很水。

说说合肥团的发挥吧。

山羊,三单单次sub30了。重要的是山羊的12板终于有突破了,平均sub2.6,一如既往的稳定发挥!

阿生,四阶单次44+,三单单次15+,二阶单次3.20,七阶5分半。发挥一般,希望接下来的南京赛好好发挥!

Monster,合肥三盲帝。第一次参加比赛就夺得三盲冠军,目前中国第16。盲拧大师啊!

学长,三速没刷成,二阶平均刷到了sub8,然而魔板刷新了很多。

小康,三速平均水了,单次14+还是不错的。四阶平均没能进1,略可惜了,但是单次刷到了55秒。二阶也成功sub7了。三单平均刷到了sub33。

我,三单人品爆发,单次20.97,平均28+,哈哈,刷爆了。七阶太水了,两轮的六次还原中POP了七次。还好山羊帮我改了一个V7,这下要好好练习了。二阶单次和平均也刷新了。最惊喜的是三盲,居然拿到了第二名,哈哈。

比赛中的几个亮点:

食盐单次2分41,绝对逆天了,已经领先世界第二32秒了!!!!

三单集体跳P:这个事件发生在三单第一轮的第一次。首先是我,黄底,跳PLL,单次20.97.然后是小波,由于我的魔方送去打乱的时候打乱错了,小波在打乱席还原的白底跳PLL了。接着是山羊,白底跳PLL。单次sub30.然后是阿生,白底跳P单次15+。然后是柏楠,也是白底跳P。场面甚是欢乐啊。

10R二阶AsR:这个是10R在决赛中悄悄破掉的。同时水獭纯面先也刷到了3.55,中国第11.

柏楠的四阶:柏楠在各种纠结中开始了他的四阶比赛,可惜连续两次计时器故障。导致两个DNF

好吧,比赛就写到这里吧。这次比赛我又有机会登上WCA的领奖台了。七阶第一食盐,第二我,第三阿生。虽然我和阿生比食盐慢了太多太多。

在这里再次恭喜食盐,恭喜你成功统治了七阶这个项目,成为魔方历史上第一位sub3的魔友!!!!祝再接再励!!!!

最后再次感谢柏楠,谢谢你配我们逛了一上午西湖,特别是我终于到了传说中的西泠印社,虽然没能找到小三爷。

期待合肥团下一次征战南京赛!
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

第二楼。。。。。。。。
      安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

第三楼,发照片神马的

安徽省魔方协会官方网站      

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

关于七阶。

安徽省魔方协会官方网站      

六年元老 十年元老

哇~~~ 那几张铜像的。。。

表示 你的七阶成绩我也想达到,         我现在有个Z7  感觉很垃圾的  手感不好呀
果断放弃三速

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

今天杭州赛各种总结啊。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

深蓝Dam 发表于 2012-9-24 18:10
表示 你的七阶成绩我也想达到,         我现在有个Z7  感觉很垃圾的  手感不好呀

记得前几天长春的比赛有V7做奖品吧?你可以改用V7,很好用的
      安徽省魔方协会官方网站      

两年元老

第二次比赛就能认识这么多合肥团的人 真好

四年元老

2l最后一张图那个人影
你七阶进五了啊 恭喜 我出五分了
  封魔