魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 2012/9/22 WCA杭州公开赛 个人赛后总结 [复制链接]

六年元老 十年元老

杭州赛已结束,短短的两天行程虽然很疲倦,但是玩得也算蛮开心的,再次见到了好多高手,膜拜啊~~
这是自己正式参加的第三个WCA比赛,比赛成绩依旧比较水,可能还没找到比赛的节奏吧。比赛场地很棒,小剧场一样,很赞!另外源清中学的环境也很棒!

个人感觉除了3速,其他项目还算正常些,因为正常在下面练习时3速能够比较稳定的Sub20,但一上场就不稳了。初赛第一轮慢拧找感觉,18.21,自我感觉良好,想在第二轮再提速下,结果第二轮遇到对我来说很恶心的PLL,然后POP了3块。。。然后下面的几轮节奏全乱,全部20开外了。。。看来我抗干扰能力不够啊。也怪自己的孤鸿加太易POP了,现在想想有点后悔没加卡脚,唉……

没刷成自己的纪录。。。纪录还是第一次参赛的。。。哦。。。

然后是4速,这是第一次报名4速,之前没肿么练过,原先用32223比赛前的暑假改了“羊卖色”,正常练习的水平大概在1:35左右,比赛水平也算正常。其实比4速的时候个人感觉没什么压力,反正练的时间不长,慢慢拼吧。

自己的2速刷了个单次和平均,只快了0.02。。。这次完全是面先,初赛第一次把P做错了,出了10。。。其它几次还好,话说小婷裁我2速时说我拍表很慢,其实我也是这么觉得,回头练练拍表去。话说子豪的2速面先很犀利啊,Sub4无压力啊,膜拜。

8板也刷了单次和平均,不错,再接再厉。

12板比较水,因为没练过,场上跟羊现学现卖的(哈哈哈,肿么让我想起了羊卖X)。12板展板不熟练,两只手展开很慢,另外抓板也比较慢。再慢慢练练吧。
其实初赛后原本以为没有项目进第二轮比赛,后来小波公布名单时发现竟然2阶,8板,12板中还有我,压线挺进啊~~哈哈
下午的比赛由于缺少裁判,我自愿客串了裁判,裁了很多高手,其中印象最深的是鹰豪的4阶,犀利的32223顿时让我有种想放弃yau的冲动,回去再试试32223去,哈哈哈。
比赛结束后,拖着身躯找到住处就睡了,这可能是至今睡得最死的一次,因为实在太累了,前一天晚上基本没肿么睡。
第二天一早吃过早饭,和来火车站接我们的楠楠童鞋一道,顶着小雨出发前往著名的杭州西湖。其实杭州的绿化环境很不错,杭州还专门设了自行车道,还可以租自行车。西湖很大估计想整个逛下来的话,要2天时间。在西湖大概玩了3个小时,玩的很不错。考虑到下午的火车,中午吃过午饭就往回走了。火车上跟 第一次参赛就夺得3盲冠军的合肥3盲帝Monster学了下棱位编码,了解了下盲拧,跟阿生学了下高阶的中心,拼棱,收获不小。最近争取学习下3盲,争取下次比赛刷个高阶成绩或者3盲成绩吧
最后,这次杭州赛期间玩得很开心,感谢一大清早就来接我们,没有躲掉丢手机命运的汪威同学,主持比赛和陪我们游玩西湖的柏楠同学,也谢谢杭州的各位魔友,杭州赛的代表和各位工作人员吧,也感谢赔了我4年的雨伞,它在22日终于结束了它作为伞的使命,被我葬在了源清中学食堂。。。

六年元老 十年元老

二楼准备放图

绍兴市
兴趣爱好
速度

两年元老

好吧沙发。。。

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

学长威武!!!!!!!!!
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      
=====================

两年元老

要不是你的提醒 估计我的计时器都忘记带了 哈哈 3Q3Q~~

兴趣爱好
速度
呵呵,合肥三盲帝

六年元老 十年元老

211421 发表于 2012-9-24 20:20
呵呵,合肥三盲帝

粉魔

牧野流星

破解

八年元老

学长犀利~~我可惜没去成。。。
牧野流星
来自广东  @上海
HFer   ACA
我的优酷
高阶盲拧视频教程

四年元老

学长犀利,跟着盲拧帝好好学啊,下一个盲拧帝就看你了

六年元老 十年元老

mylxc60 发表于 2012-9-24 21:45
学长犀利~~我可惜没去成。。。

睡叫你不去