魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 战斗机

不公平!怎么又拿六色魔方破记录! [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

带人过球 发表于 2012-10-16 22:36
我广东赛就用了六色。。。 其实六色影响没那么大。楼主加油练习sub30吧。

唉,其实有些代表蛮开明的,公平公正公开。
这样的代表才是好样的,中国盲拧才会强大起来。

银魔

廣州比賽組委會

中国纪录 八年元老

对于六色孤鸿我的个人观点是速拧可以禁,盲拧不该禁。
对于由现行WCA规则某些条款不明确引起各地WCA比赛执行标准不一表示可理解,但对这种现象持续数月全球WCA代表还不能统一执行标准表示有点遗憾。

粉魔

如果樊轶群……

huoqilin8197 发表于 2012-10-16 22:31
楼主立功了,我等了很久的这个帖子终于出现了

类似帖子也有说过,不过每次都这样,不了了之,国内就只能吃哑巴亏,看着别人刷记录,自己连那款魔方都不准用。

粉魔

如果樊轶群……

gqc294981 发表于 2012-10-16 22:04
不要吵么 不要吵么 。。从理论上来说 六色速拧是占便宜 ,,,,但是。。我没觉得六色的对盲拧占便宜啊?六 ...

设备就吃亏了,WR概率就下降了,我觉得自己努力也很难很难成功所以就拉倒了。
你的意思是说让光脚跑步去破了穿鞋的WR后再说么……

粉魔

如果樊轶群……

开心仔 发表于 2012-10-16 23:04
对于六色孤鸿我的个人观点是速拧可以禁,盲拧不该禁。
对于由现行WCA规则某些条款不明确引起各地WCA比赛执 ...

数年了,六色的大雁魔方出来也有些年头了。
Ron van Bruchem
作为主席,都同意使用六色魔方了,但国内却依然禁止。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

战斗机 发表于 2012-10-16 22:25
怎么没有关系呢?就算是0.1秒的优势,那也是不公平的很,老瓦只是30.94,又没拿甲五在比赛上26.36。还是差 ...

笑话!“你盲拧的水平不到某种水平是不会懂的。”?!我想说你又是什么水平?!
你连证明你拿六色比拿普通魔方快都做不到,也证明不了别人破纪录是因为魔方好,而不是因为记忆时间快,技术比你牛逼,甚至还有一种“我和你不是一个水平的,你不懂”的不知所谓的优越感。你还真是让我。。。有种智商上的优越感啊。
我想说我实在不想回复这个帖子了,这是最后一楼。
处事不违本心,不以利益而往。
我的优酷链接

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

WCA2012版的规则中将明确说明禁止使用“六色魔方”,等新规则公布以后就不存在现在这么多争议了。(包括三位小数的取舍之类的很多问题,新规则中都给出了明确的说明)
魔方爱好者,三字班小朋友。

红魔

求别问cm是什么意思...

四年元老 亚洲纪录(AsR) 六年元老

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-10-16 23:38
WCA2012版的规则中将明确说明禁止使用“六色魔方”,等新规则公布以后就不存在现在这么多争议了。(包括三位 ...

话说2012年都快过完了。。。暴雪风格么。。。
4x4 is all that matters.
pb 1/5/12/50/100  32.88/37.66/39.52/40.88/41.52
我的微博
据说cm是焦糖玛奇朵的意思?

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

Cm_Hu 发表于 2012-10-16 23:58
话说2012年都快过完了。。。暴雪风格么。。。

不知道。。反正那篇东西的标题是wca regulations 2012,而且从对三位小数的处理看来,里面的某些条款已经开始使用了。。
魔方爱好者,三字班小朋友。

两年元老

说了半天lz倒是说说六色盲拧怎么个占便宜法啊,如果你都说不出六色在盲拧上哪里有优势,又怎么能说别人占了便宜而不是自己水平不够呢?