魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[其他] 【小迪】魔方比赛被报道 [复制链接]

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

网上的网址http://epaper.sxycrb.com/hgyx/cb/content/20120816/Articel14009AH.htm
已有 1 人评分经验 收起 理由
潜水艇 + 1 赞一个,懒得打开链接的请关注沙发。

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

三阶很水。。。。。。

透魔

是术术是?

丹麦
兴趣爱好
其它

六年元老 十年元老

黄河晨报新闻 时间: 2012年08月16日 来源: 黄河晨报

→结缘魔方,萌生举办比赛念头

临猗县的李迪是北京人文大学的一名在读大三生,爱好广泛,生活丰富,尤其痴迷玩魔方。他告诉记者,大一时初次接触到魔方,一下子就被它的神奇所吸引了。当看到别人能轻松将打乱的魔方复原后,不甘心的他认为“别人能行,我肯定也没问题”。于是,就一头扎进去,沉迷其中甚至忘了吃饭。玩了短短两天,他就摸索出灵活的手法,并能够很快复原。“从那以后,一发不可收,就对魔方爱不释手,几乎是走到哪儿玩到哪儿。而且,渐渐开始追求速度,并向更高阶段的魔方挑战(一般玩的都是普通的三阶)”。

李迪和宋毅是在网上认识的,因为一次偶然的机会,他们成为好朋友。不久前,两个人一起刚去省城太原参加了一次全省魔方比赛。在返运的路上,俩人就萌生了在运城也搞一次魔方比赛的念头,为家乡的魔友创造一个展示自己的平台,来结识更多玩家,一起切磋,共同提高。

“组织活动,不像参加比赛,要考虑的东西太多了。好在我们的想法得到了百度运城吧吧主‘爱在吧刊’的大力支持与肯定。他召集吧友们帮助我们发帖子,找地方,组织人,忙里忙外,才使得这次比赛圆满进行。”李迪充满感激并不无自信地说,魔方作为智慧的象征,曾经是许多人童年时的幻想。用几步将它打乱,却无法再恢复原状。不过,魔友们却是另外一种想法,经过各种尝试,将这个正方体复原。我们没有停止,一直奔波在追求速度与种类的道路上,就是这样,在灵动的手指下,凌乱的色彩归为一体。而这一切,只有短短的十余秒,甚至不到十秒。在魔友面前,没有什么不可能。

→妙趣横生,参赛选手花样百出

“此次魔方公开赛是经过中国魔方协会(CCA)认证的,完全本着‘友谊第一,比赛第二’的原则进行。”李迪说,比赛的项目有二阶速拧、三阶速拧、四阶速拧、五阶速拧、三阶单手、三阶盲拧、八板、十二板、三阶脚拧等多种玩法,参赛选手可以各展其能。李迪认为,举办这样的活动,目的就是想吸引更多的爱好者,一起加入这个队伍。魔方不仅仅是一种玩具,它可以锻炼人的手指灵活度,还能够开发智力,主要是能吸引小孩,使他们远离低俗的网游,而选择这种积极向上的游戏。

比赛中,一个被打乱的魔方在选手们的手指点拨下就像被按了快进播放键一样飞快旋转,还没等旁观者反应过来,已经复原回了六面同色。有的人更是厉害,竟然用双脚来拧。虽然看起来不是很雅观,但那种灵活的劲头也让人惊叹。

“要说最出彩的就是盲拧了。”李迪说,选手看一眼打乱的魔方,然后凭借着超强的记忆力与空间思维能力,闭上眼睛还原魔方。当记者询问他最快能用多长时间时,他笑着说:“不是很快,一般情况下就是20秒左右,而宋毅最快的时候11秒,比我厉害多了。”

→享受乐趣,快速还原不是目标

“通过举办这样的活动,让我看到咱运城玩魔方的大有人在。这就是很好的基础,为我今后发展魔方文化以及成立运城益智协会都有很大帮助。”李迪憧憬着,很多人以为会玩魔方的人一定脑子特灵,空间想象能力超强。其实,自从有了魔方公式,玩魔方跟智商已经没啥大关系了。但是话说回来,谁说魔方的乐趣就在于按某种方法或在多么短的时间内还原呢?没有人规定只有还原才是玩魔方的目标。只要在摆弄魔方时感受到了快乐,那就足够了。简单地套用公式去还原魔方是个捷径,但恐怕就失去了玩魔方的意义,不能获得真正乐趣。而抛开公式,靠自己去摸索会更令人沉醉其中。

“生活就像魔方,打乱的方式千变万化,但还原的形态只有一种。”李迪喜欢在玩魔方的过程中琢磨规律,甚至让这种习惯渗透到自己的日常生活中。“要是哪一天,公交车上玩魔方的跟玩手机的人一样多,那该多让人兴奋啊!”宋毅开玩笑地说。

“看到两个年轻人这么有想法,不由得不支持。这次比赛的成功还得益于各位吧友的宣传和魔友的参与。我们将继续举办这样的比赛,来吸引更多的爱好者,以激活河东大地的‘魔方市场’,使大家一起玩魔方。”“爱在吧刊”告诉记者。
欲壑难填
一定要善良
宽于待人、严于律己
把2014活到人生的顶峰
拧魔如逆水行舟,不进则退

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

潜水艇 发表于 2012-10-23 16:57
→结缘魔方,萌生举办比赛念头

临猗县的李迪是北京人文大学的一名在读大三生,爱好广泛,生活丰富,尤其 ...

谢谢啊 呵呵 没想到 贴出来
三阶很水。。。。。。

六年元老

支持!!!!!!!!!!

小迪威武              
不是所有人都可以打酱油的...

四年元老

哈哈。。想到这次比赛是我去监督的。。倍感荣幸啊。。。。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

haoyifan0123 发表于 2012-10-23 21:54
哈哈。。想到这次比赛是我去监督的。。倍感荣幸啊。。。。

辛苦了 呵呵
三阶很水。。。。。。

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

自己顶一下   求关注
三阶很水。。。。。。

四年元老

lidi496654724 发表于 2012-10-24 18:14
自己顶一下   求关注

这个必须得关注啊。。。明年你的比赛我还去。。

兴趣爱好
结构
恩恩,继续坚持下去,加油!