魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【破晓】Calvin's Silicone Lube润滑油简略评测~ [复制链接]

其它
首先感谢calvinfan先生提供的润滑油评测,同时也感谢E蛋大神能抽到我~
这也是第一次得到评测机会,当然,也要客气下:限于个人水平有限。。文中部分内容描述可能有误,欢迎大神们指正。

11.3日下午我收到的这2瓶润滑油~份量并不算多,正当我纠结得如何节约使用时,发现这油加起来并不用大量的加,只需加小部分就够了。
我是给我的紫孤+加的润滑油,先把魔方擦干净后,按照说明往中心轴和摩擦面上加了比较少量的中粘度润滑油(ps:不得不说下。。这油要弄出来确实不是太简单。。扎了好几次才能挤出油来)。。
加的方法有点像对lubix油添加说明上的吧。
听说这油手感有点像lubix加上后的手感。。略表没用过lubik,不好评论,就简单说下吧。

手感的确是跟不少人说的一样,稍微有点黏,但是很润,不知道这油能不能往金属部位加。。我想试试能不能往我单车前叉里加点。。如果可以话估计效果不错。。
好吧,回归正常,润的同时稍微有一点黏黏的感觉,可能是因为用的中粘度的,并没有较粘的感觉,整个魔方手感比较软。

然后我直接残忍的加入了高粘度的润滑油。。整体感觉就是更软也更黏了一点。

总结下,一个是建议能够开发大包装的此润滑油,比如50ml,100ml,估计能用很长时间,同时如果价格合理更会得到许多魔友的青睐。
另外就是包装可以像很多魔友说的,使用注射器类包装,效果应该不错

四年元老

那啥。。。你说我要是用在魔表上面。。。需要用多少呢??

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

粘的话应该挺适合加在孤鸿展翅上面,对于这些对我过滑的魔方上,,
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

过来顶贴,有点粘不一定是坏事
一直很喜欢

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

恭喜破晓中奖了。。。
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

下次给我用了试试~
毕业了。。。

红魔

焚寂

兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

很粘的感觉??不爽吧?????
我们能做的只有:practice.

红魔

大师级的菜鸟...

两年元老

我就喜欢粘的。。。用着踏实
得不到的永远在骚动 ,被偏爱的都有恃无恐

其它
haoyifan0123 发表于 2012-11-5 22:23
那啥。。。你说我要是用在魔表上面。。。需要用多少呢??

= =这个。。这个。。。这个没法往里喷啊

四年元老

xiaopo18 发表于 2012-11-6 20:06
= =这个。。这个。。。这个没法往里喷啊

不用喷。。其实就灌进去就行。。不过看了你们的测评之后,发现只能用中粘度的了。。高粘度的没法弄进去。。