魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 收藏群北京分部第96次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2012.11.11
地點: 西單77街天府豆花庄
任務: 重嘗最早的聚會地點, 分貨貼貼紙玩魔方, 大伙討論智樂偽裝系列魔方的解法

收藏群北京分部第96次聚會由愛愛選擇了在西單77街的天府豆花庄進行. 話說這個地點可是收藏群北京分部的魔友們最早的聚會地點. 後來因為人數越來越多, 大家分享的魔方也越來越多的關係, 後來的聚會都是選擇不同的地點了. 當然, 這也是因為魔友們都想多嘗不同的口味所引致的.....回正題, 愛愛這回選擇回歸最初的口味, 再嚐這家的自助火鍋~嗯, 不知道為什麼會在豆花庄裡面吃火鍋的....不是重點了. 這次聚會主要是分兩批貨. 一個是mf8的原色紫荊花十二面體, 另一個是由姑姑組團, 耗子拆裝的十二個純色大雁五魔方~大家看圖吧~

西單這個地方, 人比較多. 包括咱們吃火鍋的地方也是. 不過我們找到了一個相對較寬的位置. 一行九人坐得還算舒適. 這家火鍋屬於自助火鍋, 每人一小鍋, 各種食材隨便挑~更具特色的是這家的瓷瓶酸奶, 也是隨便喝的~在此要感謝愛愛請客了~

想當年最早的北京收藏群聚會, 就喝了不少的瓷瓶酸奶. 據說光耗子一個人就能喝出一套飛叠杯的數量來~想必味道是挺不錯的. 我個人很少喝跟奶酪味道類似的東東.....所以一行九人只有我喝的檸檬茶. 而且是感覺帶有一股洗衣粉味道的檸檬茶......

小火鍋的樣子~我要的是麻辣鍋. 吃起來不錯~話說Lunny不吃蘑菇是眾所周知的. 不過今年不知道誰給他扔了一只蝦進鍋之後他就一點都不吃了....莫非他也不吃蝦?

來魔方啦! 先來本次聚會的重點項目, mf8的原色紫荊花十二面體Bauhinia Dodecahedron! 屬於二十軸12面體. 外型十分美觀. 玩法也有挑戰性. 可以jumble. 不過似乎jumble並不會產生解法上的特殊情況~這批原色版能讓收藏群的各位入手, 必須向老大道謝! 另外也要感謝林海辛苦為大家發貨~

久違的大雁加強版五面體魔中魔. 這款魔方大家都見過了, 五軸面五面體魔中魔. 玩法接近兩極類, 同樣推出了八大行星系列. 我就不多說了. 這三個會出現在這次聚會, 是因為它們一直留在了耗子家裡. 今天終於回到主人的手上了~

本次聚會的第二批分貨: 大雁五魔方! 大雁五魔方為大雁首次推出的五魔, 把大雁三階的設計特點, 如內陷倒角和小軌道圈等等的設計放置到五魔方的內部. 相信大家都已經見過實物了. 由於這回這款五魔方也有彩色塑料版~所以我們當然會買來12個並拆裝成12個單色的了~在此感謝姑姑組織的團購, 也要感謝耗子一個人辛苦拆裝12個! 圖右為我要的深綠色版本.

圖中這個是一個三階魔方的改造. 是Lunny給耗子補送的生日禮物. 本體是一個三階魔方, Lunny給它加上了耳朵和尾巴. 據他本人所說是要做成一個耗子的外型的. 嗯....Lunny, 別說我說你, 你的動手能力不錯, 不過繪畫的功能還有待提高啊! 這個正臉怎麼看都很囧有木有!?

鍍金的三階魔方. 關於這個魔方我就不作什麼評論了. 大家看看圖就好了.

奇博推出的新品「風行者」三階魔方. 設計師為大家熟悉的楊淳. 是淳淳第一款與奧迪合作推出的三階魔方. 這款魔方是姑姑帶來供咱們抽獎用的. 最後由愛愛中獎~

Meffert's Pyraminx Crystal. 屬於深切類的轉面五魔方. 最早曾經出現於Meffert's 1982年的小冊子上, 但一直沒有實物. 直到2005年岡本勝彥做出了第一個實物. 一年後Aleh Hladzilin也製作出另一款設計. 直到2008年Meffert採用了Aleh的設計並量產. 現在來說這款魔方不是新的東東了. 不過這款魔方的貼片版還是不太容易搞到的. 姑姑最近弄到了一個完好無缺的貼片版~恭喜姑姑了.

前陣子Lunny去湖南地區出了趟差, 回來給大家帶來了手信. 這個貌似是當地的娃娃吧~感謝Lunny了~雖然好詭異的樣子......

除了娃娃以外Lunny也為群裡幾位會抽煙的魔友帶了當地的手捲煙. 聞起來怎麼覺得像茶葉的味道? 再次注意吸煙有害健康啊~

姑姑帶來了一款玩具. 這個玩具是一條繩子綁著兩個圓球. 玩法是把球甩起來, 要做到迅速的上下碰撞. 聽著簡單但做起來郤不容易呢~

為了風行者魔方的抽獎, 咱們想出了一個辦法. 大家選一個一到一千以內的數並填在手機上. 取其平均, 然後誰最接近平均數的人就可以得到這款魔方了~因為這樣, 姑姑收集了很多台手機.....手機大賣場囉喂!!!~~~

大家都在玩不同的魔方~我跟奇遇合作復原紫荊花五魔. 不過最終都沒完全復原. 耗子在玩一款滑片球, Lunny在玩姑姑的口袋~

考考大家, 能看出這是個什麼魔方嗎?

飯畢我們找了個附近的肯德基坐坐. 繼續玩魔方. 始乎魔友在肯德基聚會是一個傳統啊~

Peter's Black Hole. 咱們稱之為黑洞. 屬於帶空洞滑塊. 玩法就是透過唯一的空位去移動各個塊, 目的是讓外層所有面的顏色都一致. 這是野子最新淘到的玩意~其實他早就就有這個puzzle了. 再弄一個是為了做一個mod~大家來期待他的作品吧~

小懿淘到了一款國產魔方. 其實這個魔方啦~應該算滑片. 因為其角塊是固定的, 只有三個方向的環形滑片可以滑動. 看到這個我才想起我都沒有這個puzzle呢~有空得去淘一個~

向來為人民服務的姑姑在幫奇遇的紫荊花十二面體貼貼紙~嗯~左圖是耗子惡搞的結果.....

以上為收藏群北京分部第96次聚會的全部照片, 感謝大家收看~

金魔

戴表而已

收藏爱好者 论坛建设奖 WCA 代表 八年元老

聚会很欢乐,谢谢爱爱请客  o仔发帖辛苦

红魔

橙黄

兴趣爱好

收藏爱好者 八年元老

淡蓝色的3阶难道是名号之?
人无嗜者 不足深交  其情无深也。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

O仔发贴真是辛苦了,次次聚会都发很详尽的贴子,这个活计能做这么久,真够辛苦,今天吃的有点饱,谢谢爱爱了。
珍惜魔方,珍惜身边的人

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

又看到爱爱的媳妇了 见到明星感觉真好 最近新品不断 研究解法焦头烂额 感谢0仔花瓣五魔三循环公式 成功复原啦 累死 期待下周桌游大聚会
qq:109480482

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

下次我请客,呵呵,来的都有礼物
魔品≈人品!
其实,天使一直都在我们的心里,她的名字叫——感恩
魔方、魔金、魔游……还有啥,都拿来,哈哈!

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

哈哈,那个魔方可以涂在头发上吧~~~
工欲善其事,必先利其器。

红魔

要低调……

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 八年元老

哈哈,今天吃的好饱…谢谢爱爱请客了
收货回家贴贴纸~
认真你就输了……

六年元老

进来找爱爱,没找到照片...还是喜欢看爱爱和野子,哈哈

长春市

六年元老

这次的魔方很多呀,小懿淘的那个叫凡太奇,O仔烟头那里有!
入魔了!怎么办呀?
魔方收藏协会(CCA)长春分会群:243305813