魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老威ABC

唯一完整版18柱锁 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

唯一完整版指的是什么?结构+拼合过程?原定位图已有拼合步骤。另外全对称A型错格实心18柱鲁班锁,不止一种结构,钟版主已看明白。“唯一”指什么?望其明示。

老威ABC 发表于 2012-12-26 19:01
只不过一个程序给出的结果,过程未知,所以我在也不发关于18柱的帖子。

18鲁斑锁a.JPG 看看,这是什么?该不会也认为是程序吧

老威ABC 发表于 2012-12-26 23:19
“唯一”指什么?
指的是 “唯一”有详细过程的版本。一个柱一个柱拆出来,或者一个柱一个柱拼上去。
只有 ...

定位图上的序号的作用是起什么作用,你看明白后,再说好吗?10个方框是表示什么也仔细看一下,绝对不仅仅表示又一种表示方法。有点绕口吧?看明白了,对你会有启发的m

老威ABC 发表于 2012-12-27 13:17
不再和你打口水仗了。
1.你能回答已经达到我的目的。
2.在鲁班锁界令我佩服的一是钟七珍吧主,他将我领 ...

如果还没看出这就是装配过程图,就没什么好说的了

老威ABC 发表于 2012-12-30 18:43
我认为本帖无不妥。在正文开始就特别说明:“这是在网上挂了快一年的18柱锁,有柱形,有定位图,没有拼合过 ...

你仔细看看我2012年6月4日在本版“鲁班锁拆装图(建议征求)”那不是这个18柱的拆装过程吗?不知你发本文之前,看到没有?如果没看到,还可以原谅,你只不过是在发表自己的主张之前,没有小心求证罢了。如果没看懂,也没什么好怪你的。十指有长短嘛。唯独“ 不过,对于千幸万苦才设计一个锁,准备投产,看有人在网上公布其全部技术资料,他的反映很过激是可以想象得到的。”这句话太武断了。其理由有二:与你推论的前提--事实不符;二半年前我已公布了该锁的技术资料,现在你把它从专业转为通俗,何来反映很过激。如果不是你发此文,我根本就没有解释的意愿,清者自清,浊者自浊。倒是钟版主前几日,把鲁班锁拆装图,有意加精,给你 提示,你又视而不见。你是真没看懂?还是一叶障目?

老威ABC 发表于 2012-12-26 23:15
还是18个柱形及定位,换一种表示方法而已。依然无过程。

这是18柱设计的最后结果图,,中间过程没有公布,贴给你看,是试你玩锁的慧根的。没看懂是天分,“而已”是缘分。“红楼梦”云:“入我门来一笑逢”,佛门不度无缘人。

钟七珍 发表于 2012-12-30 21:15
  不必再争了!lzy5010是经典十八柱鲁班锁的原创设计者,这一点是别人争不去的!老威ABC 在网上首先用图片 ...

此18柱结构图、拆装图都早已发了(半年前)。为了简单明了,结构图没用机械制图的方法,根据鲁班锁结构特点自创双色法绘鲁班锁结构图,大家都可以看明白。在绘拆装图时,想改掉一步一图的非环保画法,尝试用一个图加步骤序号的办法,从6月4日至今,回贴不多。看来不太适应本吧人员。故在16楼,利用法国18柱,画蛇添足增加解释,为了检验吧内人士的程度,把从中间往上提,标成从下往上提。老魏把后一个图看懂了。看来用加解释的办法,改革拼装图,可以为一般玩家接受。谢了。
    当初分版时,忧天杞人担心贴少,故我发贴多一些,后来引龚兄给本版加贴,近来老魏发帖多,本可喜可贺,然有些飘飘然,不利于长期凝结人气,故设问以提示,望其警觉。若非妄揣人意,不会如此。钟版主放心。你当此版主,无论前后,我当尽力支持。

老威ABC 发表于 2012-12-30 21:38
”中间过程没有公布,“
”那不是这个18柱的拆装过程吗“      前后文如此真是有和没有全覆盖。

“中间过程没有公布”.指的什么?“那不是这个18柱的拆装过程吗”是指的什么?把两个不同的对象,绞在一起,是真不明白,还是想浑水摸鱼?

老威ABC 发表于 2012-12-30 23:00
没想到玩鲁班锁还有检验一说。不知我这个一年级生要通过何种检验才可给何种级别。自以为25.1小时后,就是二 ...

考察的对象,往往是未来领导人,否者有何意义。鲁班锁吧的laoweia1950是否是你?回去看原来给你的短信吧。我是如何支持你的。