魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 老威ABC

唯一完整版18柱锁 [复制链接]

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
钟七珍 发表于 2012-12-30 23:51
  两位都姿态高一点,不必非争赢不可。该说的话说一遍就行了,大家也能听明白,反复唠叨也没有必要,也没 ...

我是laoweia1950,还要讲就去孔明锁吧。别在这吵人。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
海上晴天 发表于 2012-12-31 02:43
照27楼模拟拼合

又是一个完整版18柱锁。顶一个。如此发帖,才是真正高手。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
lzy5010 发表于 2012-12-30 23:39
考察的对象,往往是未来领导人,否者有何意义。鲁班锁吧的laoweia1950是否是你?回去看原来给你的短信吧。 ...

我是laoweia1950,还要讲就去孔明锁吧。别在这吵人。

智力游戏设计大师 八年元老

我已为这款经典十八柱鲁班锁制作了详细的拼合过程动画。请参阅:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1,拼对这款经典的十八柱鲁班锁有详细的讨论。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

这是老威ABC不尊重别人成果的第一次表现。这款经典十八柱鲁班锁明明是李遵酉老师(lzy5010)原创的。可是老威却无视原创者,仅仅画出了解法过程,就在帖子标题中写“唯一完整版的十八柱鲁班锁”,就把别人的成果据为己有。李老师和他理论,他反而说:”挂在网上近一年都无拼合过程“;”没有拼合过程的设计是完整版吗“;”只不过一个程序给出的结果,过程未知“。————他以为这款十八柱锁只需在程序上”一按就出来了“,"只有用柱没有拼合过程"。真是狂妄者无知、无知者无畏!完全否定了李遵酉老师的原创。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
钟七珍 发表于 2013-11-6 11:00
  这是老威ABC不尊重别人成果的第一次表现。这款经典十八柱鲁班锁明明是李遵酉老师(lzy5010)原创的。可 ...

只能说是你拉帮结派,打击不同意见的典型表现。
早已经做好了被封号的准备。开通了微薄,就等着这一天。

我看到战果了。呵呵!

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
龚永明魔方 发表于 2013-11-6 14:03
我看到战果了。呵呵!

在鲁班锁吧的ID 被吧主封了,他封号的理由也在这里公之与众了。这是他的权力。
其实他在封号前也给我以警告:‘就是***第二”。这个***也是在吧里和他有不同观点且一点不让,以至被他封号。回顾几个吧的帖子内容。确实我是第二个和他有不同观点且一点不让的人。其余就没有了。他能忍到现在,也确实不易。
今年以来,我和他在有关锁的某些观点的争论有过多次,影响比较深的就有以下几次:
1.关于B类锁。我认为B类锁违反了机械设计的基本原理,作为玩具不错,作为鲁班锁的的研究不妥。
2.关于双头菠萝的错格和混格之争。他画了很多图说明此类锁是错格,我说是混格。用了一个我实物照片证明。得到他的这个表态:“聊备一格,保留变化”。
3.关于“混格”的定义。由于比较理论,不详述了。互不相让。最后他不允许我用他定义的“顶格,错格和混格”名词。逼的我只好用“平十字,错十字和混十字”来表示这些结构。
4.可锯块,可铣块之争。我认为卡特在他的6篇文章中写可锯块,可铣块这些工艺性分类的内容有些离题,讨论柱的强度应该与使用的材料综合分析。他认为我是对他的那个分类说三道四。
5.关于双头菠萝的来源之争。我认为24柱双头菠萝来源于6柱锁的组合“七星聚会”,他认为不是。结果我画图证明,他提出质疑,我解释后,讨论结束。因为这本来就是一个多解的问题。
6.最后就是这次,表面上是不是承认卡特是个权威,他的所有结论是不是应该可以质疑。实际是以上积累的总爆发。最后由于我提出的2个要求可能触及了鲁班锁吧的核心秘密。导致被封ID。
还有一些,记不得了。
其实以上每一次的争论中,都可能因对吧主的不尊重而被封号。
因对吧主的不尊重而被封号,因和吧主有不同观点且不肯妥协而被封号。理所当然。决不冤枉。
不过在我被封ID的同时,鲁班锁吧也被我封了。而且,这个吧****。

理论搞过火了,不妥,错误也难免,更说不清。

我来一个18支锁,鲜的。

我也不搞什么理论说明,看过就得。

居住地
芜湖市
兴趣爱好
其它
龚永明魔方 发表于 2013-11-7 10:27
理论搞过火了,不妥,错误也难免,更说不清。

我来一个18支锁,鲜的。

习惯不同,风格不同。应该共存。