魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 祭司zhangcy

[评测] 四种主流五魔对比测评 [复制链接]

恩同意楼上  另外这个贴也很及时啊
一直很喜欢

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

完美主义 发表于 2013-1-20 13:56
想问下mf8五魔配色哪里科学  这个我不太懂哦    dayan配色和魔方吧的完全一样吗

个人感觉而已。mf8的配色基本上是同一种颜色的深色和浅色相对。比如深蓝和浅蓝相对。相邻面的颜色区分度也很好。M的五魔配色我看着就很不顺服。比如M的五魔某三个相邻面的颜色是靛蓝,天蓝,深绿。结果这三种三色区分度很不好。速拧过程中很容易弄错。
=====================
      安徽省魔方协会官方网站      

四年元老

祭司zhangcy 发表于 2013-1-20 14:02
个人感觉而已。mf8的配色基本上是同一种颜色的深色和浅色相对。比如深蓝和浅蓝相对。相邻面的颜色区分度也 ...

这样呀 dayan也是这样的配色吗  LZ回答好及时啊
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

透魔

一步一彳亍

兴趣爱好
速度

四年元老

完美主义 发表于 2013-1-20 14:04
这样呀 dayan也是这样的配色吗  LZ回答好及时啊

嗯,dayan和mf8配色一样。其实大雁的贴纸颜色略奇怪。我还是看贴片的颜色比较舒服。
      安徽省魔方协会官方网站      

红魔

孤独的魔友

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老 十年元老

ss值不值得入手

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

以前有个朋友告诉我要不用m的要不用qj的 北京五魔第一的卓金说的
三阶很水。。。。。。

速度
有一个大雁的就已经很满足了……

六年元老

不错的技术贴,毕竟5魔的品种也不是很多,感觉这几个五魔都是值得拥有的,
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

八年元老

很同意春雨的观点,我也是比较喜欢mf8五魔贴片的颜色,手上的几个全都换成贴片了。。。

另外关于大雁五魔的打磨,我手上的两个都只打磨了棱块,一个是打磨了卡脚类似三阶48点的位置,另一个还刮圆了拼接缝的位置,手感差别还是比较明显的,只打磨48点的手感要好很多,小卡没有了,转动也比较平稳,另一个也是没有了小卡,但震动感很强,估计是拼接缝的问题,所以这个地方大家还是不要动手了

初上手觉得大雁的弹性有点强,尝试去掉了垫片,磨平弹簧头,改变不大,暂时没敢剪弹簧。。。

这几款五魔润滑剂的使用似乎也有点差别,就M来说,单总给我的建议是用小丸,他手上的那颗用了好久了还是非常滑,而阿生的那颗用D39润滑的却很短时间就变粘了。。。(额,也许是阿生练习量太大。。。)

我也刚订了个SS五魔,过两天到了回南京去试试
已有 1 人评分经验 收起 理由
祭司zhangcy + 1 谢谢山羊,哈哈

总评分: 经验 + 1   查看全部评分

happy cubing~

八年元老

ttan660 发表于 2013-1-20 13:21
QJ5魔 略滑。。。

毛神,试试加垫片,弹性强一点阻力会大一点
happy cubing~