魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

道歉贴 关于大雁 V CUBE 的专利问题 [复制链接]

四年元老

V cube 4 刚刚发布 最近关于V CUBE4 结构仿X4 的贴也比较多 不少魔友有提到了 V CUBE 结构仿大雁三阶的事儿   
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... p;extra=&page=1   
我的回复在五楼 烟头哥的回复在29楼   我之前也说过类似于五楼的话
今天  我又查了V-CUBE的专利 看了下三阶的图   的确 是我错了 V-CUBE3的设计图和产品完全不同   
的确是我说错了 我以前也说过类似于 “大雁仿V3”的话 对此 我深表歉意  希望烟头哥能原谅   也希望广大魔友能原谅  

图 :  V3  专利图

v3 b

顺带V4专利图

和产品差别都很大  
V-CUBE 专利PDF下载 吧内连接 http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... ht=v%2B%D7%A8%C0%FB   
所有全部下完 才可以解压
不知发这里合不合适 也不知道发哪 麻烦老大和版主了
朋友的店
http://shop60060996.taobao.com

六年元老

支持烟头!哈哈

抄袭这种言论很难说,也很敏感,都各自有各自的法律专利,从法律上讲是不存在的。。。但可能会有些借鉴,毕竟好的东西要延续,至于借鉴也是相互的。,,,这完全符合正常逻辑,如果让我来设计一款魔方,我也会把所有魔方研究透彻,然后再独创自己的东西。有朝一日我就把这些魔方的好的地方都抄来,然后发明一个最好的魔方,自己用,不申请专利,就自个用。爽的很。玩魔方玩久了,还有那些打磨高手,心里基本都有一个创意。收集起来会有用途。

支持正版!

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

V3,V4一直没出就是觉得设计的不够完美                 
河南省魔方学院:42752277

两年元老

相当专业的东西
路过

河北区
avg60的新手评论一下,仿与不仿之争其实是由于对专利方面知识了解的太少所至。大家可以百度一下专利。其实就算有仿的成份,但是我有与众不同的地方,能对产品带来性能上的提升或者材料上的精简,那我就可以得到专利。模仿的基本结构和原理都一样,要说仿,所有人都在仿第一个问世的魔方。其实举个最简单的例子,比如你有一样东西由A+B+C构成,而我发现经过改动A+B就可以实现相同的功能,那么我的专利就可以拿下来,而你的专利很可能就到此为止了。所以大家以后都不用争论这些了,专利局能给专利就说明没问题。

居住地
广州市
WCA ID
2015TIAN07

六年元老

大烟头 发表于 2013-1-24 19:39
没文化很可怕,要学会创新。
中国是制造大国,希望以后能变成创造大国。

嗯,确实是啊,要把经济建设转到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,提高创新精神和全民创新意识创新能力
HESL驻外星大使
现囚于广州
http://weibo.com/tientzuhsin

四年元老

一个很普通的魔友,魔方爱好者,更关注的是便宜又好用的魔方,至于专利。。。。。。

两年元老

知错就改。。都是好孩子!