魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 我的魔方收藏历程 [复制链接]

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

觉得标题起的有点大 ,从真正开始研究第一个三阶魔方到现在也就一年时间 (我是新手,大神勿喷),我是2012年初接触魔方的,我的第一个魔方是个杂牌子,十块钱,感觉有点被坑的感觉。但是启蒙呗,值了,呵呵 那个魔方一直还在,当时好不容易复原,可是随着玩的时间长了,魔方便愈发的难转(里面碎屑多了)。于是便想寻一枚好一点的魔方,问了百度,却发现魔方的种类太多太多,但是主流的无非国甲、国丙、大雁。当时在百度知道看品牌时,看到“容错”一词“,后来才慢慢了解含义,扯远了。
我第一个魔方
1 (2).jpg
再说说我的第二个魔方甲二,当时百度的说国甲的魔方挺适合新手的,就买了。当时拖小白杨的大叔给淘宝买的,大叔一开始不肯啊,他说你丫要个魔方还淘宝,至于么?我好说歹说大叔才同意,等了三天没放到了,当时欣喜若狂啊,也不知道是甲几,但是转起来还挺顺的 (勿喷,我是新手啊),后来才知是甲二,不过那是半年后的事了,附图一张
甲二
1 (6).jpg
封三
1 (4).jpg
透明国丙
1 (5).jpg
展翅
1 (1).jpg
随着把玩三阶次数多了,对魔方的兴趣愈加的浓厚,便开始上网搜索魔方:魔方,Rubik's Cube 又叫魔术方块,也称鲁比克方块。是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授在1974年发明的。魔方系由富于弹性的硬塑料制成的6面正方体。魔方与中国人发明的“华容道”,法国人发明的“独立钻石”一块被称为智力游戏界的三大不可思议。而魔方受欢迎的程度更是智力游戏界的奇迹。来自百度。我突然有了小小魔方中大世界的感悟,对魔方的兴趣日益浓厚。
也不知道怎么知道的魔方吧论坛,呵呵真的忘了,同年三月份申请了个账号(现在基本不用了),当时想看图片需要回复,并且验证,但是对渴望了解魔方的我,这根本不算什么。第一次令我吃惊的帖子是耗子哥哥的想看全家福的你伤不起!,当时就感觉这人是有多么爱好啊,一个30块,这也要多少钱(笑,原谅我当时不懂,耗子哥有些魔方,有钱都收不到),当时也蒙发了一个念头——收藏魔方,然后就开始看论坛的帖子,发现魔方其实有很多种的,我们通常叫的魔方其实是三阶,除此之外还有更低的阶数二阶(Pocket Rubik's Cube)更高的阶数如,四阶[Rubik's Revenge鲁比克(魔方)的复仇] )五阶(Professor's Cube 专家的魔方,呵呵会五阶那你就是专家了,笑)六阶等等,我所知道的最高阶是17阶(作者是Oskar和Claus),这里必须提的量产的最高阶是智胜的11阶——中国骄傲啊!ps:我在网上还看到过小乐的12阶
不等阶 魔中魔
1 (3).jpg
接着上面说,按魔方形状来分,如:正四面体 (金字塔)、正六面体 、正八面体 、 正十二面体(五魔)、菱形十二面体、二十面体(老大的新品)、球形体、柱形体、星形体等等,这是按外形分类,如果按结构则分为6轴类;按魔方结构分类,可分为两极类 、四轴类 、六轴类 、八轴类 、十二轴类 、多轴类与混合轴类等等。好多种类我都没有收藏过,呵呵,突然发现自己知道的太少太少,今后希望大神们多多指导。
关于魔方可以讨论的太多太多,魔方堪比学术(来自扫地僧《飞旋马赛克》),小弟不才,本来想说的太多,接下来却不知从何说起,同时也怕有的地方说错了让大家笑话(呵呵,其实我知道大家不会笑我的,这本来就是一个交流与成长的过程)。
虽然入魔时间不长,但是通过魔方使我学了不少知识得到很多乐趣,也对生活有了新的认识,魔方不是生活的全部,但生活因有魔方而更精彩我想这也许就广大魔友热爱魔方的原因。最后感谢您看完了我拙劣的文笔,祝玩速拧的刷新pb,玩收藏的入手自己喜欢的魔方!
已有 2 人评分经验 收起 理由
谢老师 + 5 新手收藏心得分享,支持一下……
otischeng + 5 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

兴趣爱好
速度

两年元老

只要有兴趣了,其实收集魔方还是挺好玩的~~~

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

原来那个十二阶是老大的,我说谁这么nb,老大就不奇怪了。。。

可是我到网上查了一下,好像不是老大啊。。。。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

六年元老 八年元老

入魔近一年就收藏了这么多魔方(加上其他帖子里面见到的)。比我多多了。

两年元老

花无缺0228 发表于 2013-2-20 20:42
入魔近一年就收藏了这么多魔方(加上其他帖子里面见到的)。比我多多了。

有道理!

粉魔

冬天的企鹅

朝阳区
兴趣爱好
速度

两年元老

第一个速拧魔方也是甲二
小展翅~啦啦啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦.........................
我不叫指南针,我叫企鹅~

结构
12阶是小乐的作品...
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

支持一下。~  不错不错~~自己的感悟可以多谈一些。~

居住地
乌鲁木齐市
兴趣爱好
破解
不错呀,支持,不收藏想入魔。

我的第一个练手法的魔方是封三