魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请求 [复制链接]

成都市
兴趣爱好

2013-02-02_15-13-03_109.jpg    这个魔方怎样复原,请高手指点。谢谢!

要先学会直升机的才容易玩

我的思路是:
                 1、先把魔方恢复成正方形
                  2、先恢复白色面(包括中心块和棱块),不用理角块。
                  3、再恢复4个面(蓝、绿、红、橙)靠近白色面的半部分
                  4、恢复白色面的角块,处理4个面的棱块,这一部已经把魔方的上部分处理好了
                  5、恢复黄色面的4个中心面,再恢复其他4个面的中心面,到这里还剩下黄色面的棱块和角块
                  6、调整角块位置,这一步就可以恢复好黄色面的中心块了
                 7、最后一步是利用直升机公式的调整角块颜色的公式就可以恢复了
                 注:这只是小弟的一点见解,大神勿喷!!! 所有的公式都是直升机公式的

六年元老

不是已经复原了吗?建议不要打乱了
党国精英的闲置魔方铺:http://shop34312537.taobao.com/,欢迎光临

居住地
济南市

两年元老 四年元老 六年元老

要先学会直升机呢

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

没有太难的地方,你可以去理论区学习空穴法,然后自己找公式,我大部分魔方都依靠这种方法复原。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。
好吧,我叫灿灿,简称灿,我后悔当初帐号设错了。。。。

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

学魔方的胖子蒋 发表于 2013-2-21 15:52
我的思路是:1、先恢复白色面(包括中心块和棱块),不用理角块。
                  2、再恢复4个面(蓝、 ...

为什么你没有考虑变形呢?有变形的情况,你那个方法就要改进了。
宁夏魔方群50716974        我 qq1065331205 加时注明要干什么
大家有不会玩的魔方欢迎问我,不然我那个勋章感觉和没挂一样。。。。

liuximing1999 发表于 2013-2-21 17:37
为什么你没有考虑变形呢?有变形的情况,你那个方法就要改进了。

变形?  弱弱问一句 是形状吗?

红魔

我叫灿灿,简称灿

银川市

魔方破解达人 两年元老

学魔方的胖子蒋 发表于 2013-2-21 17:49
变形?  弱弱问一句 是形状吗?

就是Jumble,对于这个魔方来说,就是一些转动使得它变成了非正方体的几何体。
你既然知道直升机的公式,那一定知道直升机可以Jumble,这个就是直升机的改版而已,所以也可以Jumble。
本来中心那个块是分簇的,有了Jumble就不一样了,就不分簇了,难度就加大了。

liuximing1999 发表于 2013-2-21 19:07
就是Jumble,对于这个魔方来说,就是一些转动使得它变成了非正方体的几何体。
你既然知道直升机的公式 ...

我已经改了。。。。。小弟新手,没考虑清楚。