魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: feifucong

【永-骏】 新品三阶发布   [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

所谓脚块中空在我看来都是对于大雁脚块内陷专利的一种变相借用,不过怎么说呢,还是希望各种各样的设计多一些,百花齐放比较好,最近我也在构思一种针对大雁魔方设计上的一种修改,来提供逆容错。
工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

1900 发表于 2013-3-2 19:43
“若是走低价位,且你的魔方品质好的话,你就是魔方界的罪人!!”应该是魔方界的福音,商界的罪人吧。

不可以这样说,如果一个行业里没有利润,呢就不会有资金投入,试想要是每一个魔方厂家都总是亏空,倒贴,今后必然没有新的资金投入,环境越做越差,玩家们也就没有好的魔方可以使用了。
就好比说,我们有时候会骂奸商,但是你知道若没有这么多奸商,我们买魔方的价格要贵得多,好比说我们国内现在有些进口的魔方就已经比生产国当地购买便宜好多了,这正是因为奸商的功劳。
同样的,若是做出设计被抄袭,价格被打压,利润被做薄,以后就不会有魔友来设计魔方,厂家来生产魔方了。
若是我推出了一款魔方设计,但是我从中没有获得任何利益,相信我以后也不会在考虑设计魔方了。

这些类似的例子往往很常见,好比中国的软件行业,越做越差都是因为类似的原因。
说到底,还是中国人的观念不对,认为什么东西都应该免费滴获得,商家及设计者的加之没有得到市场的承认。

透魔

会打磨不会复原

1900 发表于 2013-3-4 00:53
唉,我是把“魔方界”想的太好了,只想到魔方界只是一群不在意個人得失的魔友組成的圈子。。。

我说的是市场规律,是普遍存在的的事实。商家必然要有钱才过的下去日子,咱们只要开心就好~~~