魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

真正解决“无法访问mf8”问题 [复制链接]

两年元老

啰嗦几句吧,本人略水,所以难保这不会成为“水帖”。但是我确实用这种办法解决了在我的宿舍无法访问mf8的问题,不然我怎么能在这里发帖呢。

先吐槽一下的学校(姑且称为某某大学)吧。某某大学大一一年宿舍不给网,大二才给,大一挂科的同学不给上网账号。那些有的同学上网还处处受限,比如上不了mf8等...

然后,很简单,这个帖子最主要的目的就是分享一种方法,解决类似“糟糕!谷歌浏览器无法连接到 bbs.mf8-china.com”的问题。

会有很多废话,其实重要的也就是后面的红色字体而已!

首先,论坛的“有问有答”板块中有一个置顶的帖子《三谈mf8难访问之痛》,我去年就看过,也是宿舍的网上不了mf8,跑网吧的时候看到的。按照里面的“相当高端”、“相当专业”的办法改了一些东西,还是上不了mf8。

这里引用一下《三谈mf8难访问之痛》中的一些话吧(原文地址http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1)这篇文章里面yeees给的办法好像是

打开你电脑的系统盘,假设系统盘是X盘,然后依次找到”X:\WINDOWS\system32\drivers\etc",然后找到HOSTS文件,用记事本打开它,然后在最下面输入三行字:
49.247.252.17       bbs.mf8-china.com
49.247.252.17       www.mf8-china.com
49.247.252.17       mf8-china.com
(上面三行字,IP与域名之间均空两格以上,这是一个不成文的规定,为的大概是防止某些有空格的域名吧。。。这句话说的没底气,具体为什么我也不太清楚。。。)
        这几行字的意思分别是:
        第一行,让mf8论坛指向49.247.252.17这个IP
        第二行,让mf8主页指向49.247.252.17这个IP
        第三行,让与mf8有关联的网页或者子网页,指向49.247.252.17这个IP
        因为49.247.252.17这个IP原本就是mf8的IP,所以经过这么一修改之后,绝大多数的电脑都可以正常解析mf8的IP,从而实现对mf8的访问。

我照着这个步骤弄了以后
原来的: host.jpg
改后的: gai.jpg

然后再去上mf8
还是不行: 360.jpg

至于为什么不行我也不知道了。。。我也问过几个同学用这个方法试了一下,都不行。。。(可能我没能理解yeees的意思吧,都说了我是菜鸟)

额。。。前面都是废话吧。
下面是“我怎么又能上mf8”了
很简单,我不理解什么是“IP地址”、“电脑访问某个网站的机制”、“DNS解析机制”....等等......

一个偶然的机会下,装了一个“搜狗浏览器”,里面自带一个“搜狗加速器”,打开“全网加速”...然后就ok 了!

就是这个: okok.jpg

额,好雷人的感觉!有木有!

然后再去访问bbs.mf8-china.com
以及WCA官网

另外,这个时候再用其他浏览器还是一样上不了这些网站。。。

最后,在引用一下下《三谈mf8难访问之痛》最后的一段话:

有的人会问,此举措可以用于对“油 管子”、“脸&书”、“推&特”等网站的访问吗?答案是——不能!因为那些因为种种原因,被严重和谐的网站,它们的和谐机制不是简简单单的仅仅DNS无法解析而已,而是多了N重叠嶂!比如IP地址阻断,关键字阻断等等。它们的具体机制我就不赘述了。我希望楼下的回复最好不要有类似“油 管子”原名的字眼,因为这也是相对比较危险的。。。

这问题啊,本不该说的。但是,我的室友已经用我上面写的方法上了某些“你懂得”的网站了....(我可什么也没说)。

ps:也许很多人都知道这个办法了,那就无视我吧。好像其他的一些浏览器也有这样的翻墙功能例如OPERA(我没试过)

已有 2 人评分经验 收起 理由
yeees + 10 目的是好的,我的相关解释在2楼
谢老师 + 10 很给力! 搜狗加速器“全网加速”简单实用!.

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

你的问题是你安装了photoshop cs3还是cs4的破解版造成你无法使用yeees的修改hosts文件的方法来访问mf8。”同意9楼的这句话。

发现了一个傻瓜式操作方法可以解决这个问题,诚然是更好的。毕竟mf8更需要一个简洁的方法来,解决无法访问这个问题的。

但是,在还没有搞清楚原理和原因的情况下贸然声讨别人的方法不管用,却是不很好的。因为你其实并不清楚为什么不管用。

“按照里面的‘相当高端’、‘相当专业’的办法改了一些东西,还是上不了mf8。”这算不算是讽刺呢?

我不气你发现了新方法,而是气你在不清楚事情的原委的情况下就说别人帖子的方法不管用。这是很不严谨的一件事情。

你不止一次批评了我的帖子,却没有说明你方法的原理(稍后我会下载一个搜狗来研究一下原理)。但是我的帖子却阐明了原理,而且N多人已经照做有用。但是我当然还是不敢说所有的人照做都管用。因为每个人的电脑环境都不同,有些软件本来就改变HOSTS用途或者使其失效的。

算了,具体为什么“安装了PS 破解版 HOSTS就失效了”这个问题我也不想多解释了。为什么搜狗就能上了,我也不想多解释了。想知道原理的单独PM我吧。总之现在sougou浏览器能解决这件事情了是一件大幸!因为之前没有用过搜狗浏览器,所以不知道搜狗能解决这个问题。以后大家上不去的时候可以先试试搜狗浏览器不过你要记得,有些说法随便说是不缜密的。我不跟你争论完全是因为这里是“魔方吧”,如果是“电脑吧”,我就会争论。

大家的目的是能上mf8,而不是在这里听我罗里吧嗦一大堆。不过基于搞学术留下的臭毛病,我总是想解释清楚一些事情的原理。。。这个较真的臭毛病,还请大家见谅 。好像我又妄称了自己一把“搞学术的”。

解决问题就是最好的。恭喜楼主发现了一个易于操作的方法,并造福广大魔友。

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 5 赞..
haoyifan0123 + 5 膜拜XXXX大神。。。。
谢老师 + 5 赞一个! 胸襟比较滴广阔……

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

张大湿犀利啊!
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

恭喜恭喜,,您终于可以上网了
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

两年元老

1900 发表于 2013-2-26 01:09
张大湿犀利啊!

胡萌萌,能在宿舍用电脑发回复好生激动!!!

两年元老

夜雨听风 发表于 2013-2-26 01:10
恭喜恭喜,,您终于可以上网了

惊现绝版宅男!

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

机应佛恩 发表于 2013-2-26 01:11
胡萌萌,能在宿舍用电脑发回复好生激动!!!

不叫姐夫了?。。。激動,那聚會就給大家發魔方吧
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

两年元老

1900 发表于 2013-2-26 01:13
不叫姐夫了?。。。激動,那聚會就給大家發魔方吧

姐夫,我是怕你又给我补充jy啊。。。。

八年元老

你的问题是你安装了photoshop cs3还是cs4的破解版造成你无法使用yeees的修改hosts文件的方法来访问mf8。

有种比较复杂的方法,就是安装GAE,这样不但能访问mf8,还能访问油管子等。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yeees + 3 正解不过楼主能上了就好解释多他也未必懂

总评分: 经验 + 3   查看全部评分

两年元老

张大湿发的一手好帖!!