魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 大烟头

大雁磐石声明公告   [复制链接]

feifucong 发表于 2013-3-3 22:36
我相信这是烟头自己设计的,从2代到6代,很清晰的思路,一步一步递进。
不过。。。我一直疑惑。。。方是魔 ...

"方是魔方的角块内陷难道不侵大雁的权??"

你好!方是3X3角块并没有采用倒角内陷设计,很遗憾您没有看出来这一点。角块只是圆锥倒圆角,“凸起的轨道”为大倒角,导致您看起来觉得是“内陷”。就跟您的三阶角块“模仿”丙四角块一样,大家只是想在角块上实现相同的目的而已,只不过方法各有不同,我角块的设计明显跟大雁角块的不同。否则若我申请个“逆容错大于15度的魔方”的专利,那是否大家都不用做魔方了?

feifucong 发表于 2013-3-4 22:34
可能我和您对于内陷的理解不一样吧,我的观念里认为只要是角块内部的倒角(圆角)大于表面的倒角(圆角) ...

还是拿例子来说吧,比如苹果和三星,苹果当然是创新力很强的公司,三星也很不错,但是三星在很多方面也的确抄袭了苹果的东西——但是另一方面,苹果本身也有一些令人不齿的地方,比如将手机的外观“矩形圆角”设计霸占成自己的专利用来打击对手。“矩形圆角”这个范围太广泛了,这也能申请成专利真的是非常可笑的,因为肯定有很多符合“矩形圆角”的手机外形,它一定是完全没有抄袭苹果的。