魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

申请专利保护好你的设计,别反过来说人家盗用了你的构思 [复制链接]

透魔

会打磨不会复原

魔方评论家 论坛建设奖 爱心大使 四年元老

话说学生若是有想法,应该找谁合作呢?
专利又怎样申请,怎样保护呢?
工欲善其事,必先利其器。

透魔

会打磨不会复原

gan 发表于 2013-3-4 20:29
合作的话,葱和**就走出了这一步啦。
专利申请,找个专利所代理搞就行了,你告诉他想法,把设计图给他们 ...

对于我们学生来说,还是压力过重,我还是先不公开自己的想法吧。

透魔

会打磨不会复原

gan 发表于 2013-3-4 20:24
还有就是,对于创新的利用,就像治理洪水那样,不能只是截留,还可以是疏通,
截流就是拿起法律武器, ...

小内圆我已经有其他的解决方案,谁说魔方内核一定要是圆形的了?

透魔

会打磨不会复原

feifucong 发表于 2013-3-5 00:28
学生申请有减免费用的吧,一般大学好像都有专利申请相关的办公室,可以去咨询一下

今天刚刚了解到,我们学校实验室有台好久没有用过的3d打印机,貌似是和sw一样的激光成型原理,和你手上那只不一样,就是不知道怎么申请。

透魔

会打磨不会复原

feifucong 发表于 2013-3-5 00:41
!!!真的吗?!?!光敏固化??那玩意儿精度很高的说啊!!

可是老师一句好久没有用了,要用也不知道找谁申请,我心就凉了一半。

透魔

会打磨不会复原

gan 发表于 2013-3-5 11:02
争取一下啊,一定有办法可以弄到的的,shapeway的太贵了,打印几百只魔方,机器成本就能赚回来了

主要是管理这一块的老师都太忙了,机器有很久没有用了,我自己也还是蛮忙的,下回去办公室何老师争取一下。
其实若是可以以魔方设计来做一个科技创新项目,不仅国家有补贴,学校资源可以使用,还可以有最后的专利申请帮助。不过我以前申请过我们本专业的,感觉自下而上学生联系老师申请,压力会很大,成功率很低,要是老师有项目找我磨学生做倒是会很好申请。若是以魔方设计来提交,怕是又会通不过审核。待到大四上的时候再申请一次看看。

透魔

会打磨不会复原

feifucong 发表于 2013-3-6 01:01
话说溯你现在大几啊?我那时候大三的科研创新实践有想过和导师商量下搞魔方的,后来。。。还是保守起见了 ...

刚刚大三,事情开始多起来了,社团我也交给小朋友,现在还是以学业为主,偶尔打磨魔方,对于魔方设计也是临时突然想到的,还在构思中。

透魔

会打磨不会复原

gan 发表于 2013-3-5 21:57
第一批角块卡脚有质量问题,后来改进了,不过整个魔方还是没达到我预期的要求,就没再推广啦,如果你的GA ...

求升级配件,我的gan2还像是少了一两个零件,无法组装起来,当年和同济的朋友交换的礼物,没想到少了一个零件。