魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

求助三个彳亍法公式。 [复制链接]

速度

四年元老

求助三个公式。这三个公式我推到出来的都包含了Z2的旋转,很是不舒服。希望大家不吝赐教。就差这几组公式了。
分别是YH,ZG,ZH
具体编码方式见图片

注:我用的是UFL做的缓冲块
抬头九尺有神明!

速度

四年元老

我已经背下来四组共72个公式,就差这一组了。公式熟悉后就开始全面的联系了。
抬头九尺有神明!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

额,虽然我角块还在用四步法,但是你这编码的B就是P吧?

速度

四年元老

天方魔 发表于 2013-3-11 11:40
额,虽然我角块还在用四步法,但是你这编码的B就是P吧?

是的,我的ABC就是UFL的编码,不过因为公式中用不到ABC,所以我就没在途中标明。
抬头九尺有神明!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

hsc1987421 发表于 2013-3-11 11:42
是的,我的ABC就是UFL的编码,不过因为公式中用不到ABC,所以我就没在途中标明。

哦,你是准备背完378吗?

速度

四年元老

天方魔 发表于 2013-3-11 11:45
哦,你是准备背完378吗?

不是,只想先背完5组一共90个公式而已。背完90个公式就可以很轻松的setup和reverse了。每种情况只需要一步就可以完成setup(包括U2),如果能进一分半的话  可以考虑继续加公式。
抬头九尺有神明!

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

hsc1987421 发表于 2013-3-11 11:48
不是,只想先背完5组一共90个公式而已。背完90个公式就可以很轻松的setup和reverse了。每种情况只需要一 ...

哦,我最烦set uo了,所以角块四步法都把set up公式化了。

速度

四年元老

天方魔 发表于 2013-3-11 11:51
哦,我最烦set uo了,所以角块四步法都把set up公式化了。

setup公式化也可以。但是有些需要什么X2了Y2了,Z2了之类的旋转,很影响速度和连贯性的。所以希望大家能提供一些更好的公式。
抬头九尺有神明!

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

用cube500计算。。。
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调

铜魔

♂鉦版宅娚ミ

爱心大使 六年元老

比如YH  
F U R' D R U' R' D' R F'  (10f*)
Searching depth 11

U' F D' F U' F' D F U F2 U  (11f)
R U' F U F' R2 F U' F' U R  (11f)
F2 U' R' D' R U2 R' D R U' F2  (11f)
D2 R2 D2 R U' R' D2 R U R D2  (11f)
D' R2 D R U' R' D' R U R D  (11f)
Searching depth 12

U' R' U F2 U2 F2 U' R U F2 U2 F2  (12f)
U' R' D R2 U2 R2 D' R U F2 U2 F2  (12f)
U' F R U2 R' D R U2 R' D' F' U  (12f)
R F2 R2 U' R2 U F2 R2 D R2 D' R'  (12f)
R F2 R2 D' F2 D F2 R2 U F2 U' R'  (12f)
R2 U2 R' F' R U2 R2 U2 R' F R U2  (12f)
R2 F R' D R U R' D' R U' F' R2  (12f)
R' U F2 U' R2 F2 D' F2 D R2 F2 R  (12f)
R' U2 D' R2 U' F2 U2 D' F2 U D2 R'  (12f)
R' U' D2 F2 U2 D F2 U R2 U2 D R'  (12f)
R' D R2 D' R2 F2 U' R2 U R2 F2 R  (12f)
F U F' U' R U F U' F' U' R' U  (12f)
哥拧的不是魔方,是寂寞
“人生就好比魔方,要想好下一步该怎么走”
魔方吧-福建超级群:63887957
玩魔方就是玩个低调