魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 仙与仙寻

[总结] 潍坊灭鼠赛质疑   [复制链接]

兴趣爱好
速度
Cheng_943 发表于 2013-3-20 00:53
高富帅有钱嘛,所以屌丝就要贪多一点.............是不是嘿嘿 照这么说我也要贪了? 不过我很明确的说 如果 ...

为后半句话鼓掌
不想玩了

其它
1900 发表于 2013-3-20 01:08
纳尼!?上次?什么比赛?

不知道,看论坛上有个叫小比赛,大赞助的

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-20 00:56
该是我的是我的,不该是我的,我绝对不会要!!!
力挺!!!!

对,是我的就是我的,谁都别拿.不是我的,我不会贪.
大了不敢说,魔方上是这样.因为喜欢才希望更纯洁.

我是卖家我会乱说~?还有500-1000的存货,这些量产的常见魔方,我都大把,也不至于就那么想要.
但是如果是我比赛名次的奖品,除非重样了..要不我一定会好好收藏着

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

xiaopo18 发表于 2013-3-20 01:10
不知道,看论坛上有个叫小比赛,大赞助的

哦哦,我还以为你说新生赛。,。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

铜魔

铂金魔

收藏爱好者 魔方改造大师 论坛建设奖 爱心大使 八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

.     晕,一晚上QQ在线,却没打开mf8看。直到某人通过QQ告诉我出了点事,我才跑上来看看。虽然这件事情与我毫无关系,但是作为身在潍坊的魔友,我还是觉得有必要对此事件发表一下个人看法。
    首先,潍坊出了这么不好的事情,作为身处潍坊的魔友,我感到很伤心,很难过。
    当时潍坊灭鼠赛通知我参加,我还打算去来的,本以为能跟久违的魔友们聚聚是一件很不错的事情(毕竟我因为工作太忙的原因,都已经半年没参加过任何聚会了,挺想念魔友们的)。孰料事有不凑巧,单位周日那天正好有事,所以又没去成。
    本来我还十分遗憾的,但现在看来,似乎不去反而是对的,虽然又一次错过了跟诸位聚一下的机会。
    其次,对于潍坊出现这种事情,我表示,如果事情属实的话,那么这种行为是不对的。我以我个人的立场,感觉主办方有必要认真反思,并从中吸取教训,避免这种事情的再次发生。
    再次,虽然每个人都有私交,但是涉及原则性问题,我不会偏向谁,或者袒护谁。逸凡跟我是朋友,甚至他的F2L都是我教的,逸凡也一直认定我是他师傅。但是如果与逸凡有关,我希望逸凡给一个合理的解释给大家。任何的事情都是事出有因的,既然大家提出来了,说明或多或少可能存在一些问题。如果真正要解决问题,逃避自然是不妥的,一个合理解释和承诺,还是必要的。

其实,将这件事情弄清楚,不是最终目的。最终的目的在于改正,使比赛真正能造福广大的魔友们。WCA也好、SCA也好、CCA也罢。只要能给广大魔友带来快乐,就是最好的。玩魔方不应该有太浓重的政治气息,不应该对任何CA有所偏见。如果不赞同,可以以个人的身份不参加。这是我以个人身份阐述的观点。
    古语曰:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”这次事情如果确有其事,那么它同时也是给其它各地区有类似问题的比赛敲响一记警钟!希望大家,特别是各地的主办方们,都能够秉持为广大魔友们着想的角度去做事,而不是让个人情感占了上风,从而出现一些不恰当。无论参赛者与主办方或是监督代表之间的私交关系如何,赛场上都做到一视同仁。学学人家老外,可以为了工作的事吵的不可开交,但是吵过之后下班了大家还是朋友,没有说因为一次学术上的争执而带来情感天平的倾斜。是的,人都有情感,想做到这点很难。但是,作为主办方,做到一视同仁这一点却是必须的。如果没有这点胸襟和气度,而有着一些主观情绪在里面的话是不妥的,那可能是一个十分合适和义气的朋友,却不是一个合适的主办方。
    小家大家都要顾,不能为了小家而舍弃大家。意气用事,感情用事,都要不得。
    将比赛办好,改正缺点和错误,以利以后更好的举办更多大质量的比赛,造福广大魔友,这是主办方需要做到的。能够参加到规范而合理的比赛,也是大多数魔友们的共同夙愿!
    基于希望山东魔方界能和谐的角度,我写了上面这些。希望我发表的观点,不要被曲解。下面,我还想说一些题外话:虽然我只是一个普通大龄魔友,没什么影响力,也没什么威望,玩速解更是渣。但是我只是希望大家戮力一心,且将个人恩怨情仇放于集体之后,共同促进魔方的发展而已。话说的有点大茬了。往小了说,其实就是希望大家能拿起魔方就成为了朋友,带来了开心与快乐,忘却了烦恼;而不是拿起魔方就产生了烦恼。快乐是多少钱也买不来的。如果拿起魔方就产生了烦恼的话,那这个魔方玩的代价也有点忒大了点,莫不如不玩了。
已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 5 .
Zyoung + 10 说得好,很赞同您的观点。现在就都等主办方.
溯叔叔 + 20 夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知.

总评分: 经验 + 35   查看全部评分

铜魔

资深酱油男

爱心大使 六年元老

yeees 发表于 2013-3-20 01:24
.     晕,一晚上QQ在线,却没打开mf8看。直到某人通过QQ告诉我出了点事,我才跑上来看看。虽然这件事情与我 ...

嗯嗯,最终目的在于让人认识错误改正错误。
资深酱油男杯具男要背cfop公式。优化F,减少废步,加强F连贯性。
2011年11月1日背完PLL。2013年某月,忘记了一个PLL公式,囧。。还原的时候遇上双O双P让人太忧伤了。。
该比赛就比赛。爭取把WCA剩下的那三個項目(四盲五盲多盲)比完!
二步法。。
好好学习天天向上!

不明真想撸过。。。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

看来每个月不和谐那几天又来了!                                                              
河南省魔方学院:42752277

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

rossonero 发表于 2013-3-19 23:05
比赛开了分赛场,导致各种混乱,几个项目同时进行,但时间长短明显不能一致,拖延时间。叫号上场的结果,我 ...

记忆尤新啊,我记得当时大翔是个粉展,莎莎大神下台好茫然。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。

红魔

魔方?More Fun!

两年元老 四年元老 八年元老

Cheng_943 发表于 2013-3-19 22:56
虽然比起这个社会,这还不算黑暗. 但是真心不喜欢这种风气. 留一两个也无可厚非,但是这样确实过火了. 已经质 ...

征哥真好人啊。试问全国送礼送主力的能有几人啊。鄙人得征哥厚爱,得赠主力四阶一枚,无以为报。
鱼香肉丝?鱼香ROSE!
赠人玫瑰,手留鱼香- -。
YOU SHARE ROSE GET FUN。
  鱼    香      肉丝   盖    饭。