魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 仙与仙寻

[总结] 潍坊灭鼠赛质疑   [复制链接]

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

我站在局外人的立场也说一句吧:比赛组织者把部分较好的奖品留给自己和工作人员是再正常不过的事,请问这些牺牲个人时间和精力来组织比赛的人员,以及服务于比赛的工作人员,除了工作餐,有谁拿到报酬了吗?人家就是该组织该服务的命吗?人家赞助商都没有追究赞助奖品的去向,你们犯得着吗?
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

红魔

不疯魔,不成活

四年元老 八年元老

一转眼,玩魔方两年多了,尽管还是个渣渣,不过也是收获了乐趣,丰富了生活,也认识了好多的魔友。其实,很不希望看到这种场景的,都是魔友,一块玩过几次就能成为很好很好的朋友。自从进入这个圈子,感觉魔友之间多数的技术交流都是很无私的,这也是很吸引人的地方。我喜欢玩三单,因为第一次比赛看到混沌骑士的单手特别的帅;想要玩好SQ1,因为SQ群里臭虫每次都会特别用心的指点。因为特别喜欢十分热爱,所以真心希望魔友这个圈子能够更加干净。
    既然事情已经发生到这个地步,有些事还是说开了好。逸凡是我认识比较早也是非常好的魔友,从一起在QQ上PK,到多次见面,等我有时间了还想请他去德州玩,但发生了这么多的事情,可能有些地方真的要去试着调整一下了。矛盾积累久了,总归会有爆发的一天。山东11.14WCA赛之后就吵过一回,这次又这样,真心感觉不好。现在山东也变成了一个比赛大省,这其中也有很多逸凡的功劳,希望山东这个圈子能够更加干净一点,少一些私心,多一些包容,【已所不欲,勿施于人】。
    征哥是个特别的人——既正直又特别有正义感,是山东魔友的表率,在贴吧发的抽奖贴我有看到,尽管是个个人行为,但是能这样做到的人能有几个呢,【赠人玫瑰,手有余香】。
    希望这个事情能够好好解决,有则改之,无则加勉。
    现在在封魔,也不想分心太多,只是希望事情能够好好解决,至少有个公正的answer。
    最后是希望: Let bygones by bygones.
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 2 .

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

Practice makes perfect.
德州魔方交流群  183521612

济南市
乾申大那多 发表于 2013-3-20 09:55  我站在局外人的立场也说一句吧:比赛组织者把部分较好的奖品留给自己和工作人员是再正常不过的事,请问这些 ...

当了那么多次工作人员和主办,我啥也没捞着

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

乾申大那多 发表于 2013-3-20 09:55
我站在局外人的立场也说一句吧:比赛组织者把部分较好的奖品留给自己和工作人员是再正常不过的事,请问这些 ...

您好,非常感谢您的回复,首先办比赛的魔友很多,但是从来没出现过这样一次大范围扣留奖品的情况。其次,某位赞助这场比赛的淘宝店主在QQ上跟我说,这太过分了,赞助是给大家的,不是给个人的。至于他们为什么不出面,相信您也能理解。歪风邪气必须严惩,就像一位魔友说的,赞助好比投资,有风险。
毕业了。。。

粉魔

3盲爱好者

遵义市
WCA ID
2011WANG57
兴趣爱好
速度

四年元老

仙与仙寻 发表于 2013-3-20 10:06
您好,非常感谢您的回复,首先办比赛的魔友很多,但是从来没出现过这样一次大范围扣留奖品的情况。其次, ...

恩,明白了。。。其实这事真跟我没有半毛钱关系,我的观点只是要告诉大家比赛组织者和工作人员是很辛苦的,希望大家能多站在他们的立场考虑问题,要不真没人愿意出面组织比赛了,费力不讨好。。。
我要表达的意思仅此而已。。。至于其他的情况我是肯定不了解的,所以没有发言权。。。
不要介意你跟别人水平上的差距,而不去参加比赛,那样你永远都是输家!!!水平差,一点也不可耻。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

乾申大那多 发表于 2013-3-20 10:13
恩,明白了。。。其实这事真跟我没有半毛钱关系,我的观点只是要告诉大家比赛组织者和工作人员是很辛苦的 ...

能回帖参与讨论已经非常感谢了,其实更多的主办方在办比赛的时候是出钱又出力,那些更辛苦。。。
毕业了。。。

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

唉,这是怎么了啊

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

18910675769 发表于 2013-3-20 10:19
唉,这是怎么了啊

杰富帅,请看大雄的回复。

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

Ghoul·X 发表于 2013-3-20 08:45
我觉得这事没必要弄这么火吧?毕竟是凡哥最后一次比赛。凡哥也说了以后要考研,没什么机会玩魔方了。他要剩 ...

1.为什么就不能拿去卖? 我没有怀疑拿去卖了,但是我也没有认为没拿去卖
2.你质疑的大神们,志豪的青岛赛自己掏了几千块钱,去年的潍坊赛也花了近万. 焦明哪次办比赛不是自己垫钱进去? 我是一个穷屌丝,但是今年的潍坊赛我会以个人名义给所有NR,CR,WR的纪录创造提供奖品,没多少,只是心意.而且我还真心是希望有人能拿上我的奖品的.

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

乾申大那多 发表于 2013-3-20 09:55
我站在局外人的立场也说一句吧:比赛组织者把部分较好的奖品留给自己和工作人员是再正常不过的事,请问这些 ...

我部分赞同你的说法,当然可以给工作人员留几个,只是这次的数量比例太大,不免让人有其他怀疑. 我也想请问你,你觉得工作人员真的都是为了混工作餐什么的来的么?或者可以不交报名费? 我相信大多数的人还是因为想为比赛出力吧? 当然你可以选择不当工作人员啊 没人逼你. 我们的工作人员都是自愿的. 如果你需要拿到报酬 请在赛前说清楚 说举办方和工作人员辛苦付出的 会有部分奖品分发鼓励 我都赞同.   还有,你怎么知道赞助商没追究? 再者,赞助商没追究参赛者就不能追究了?奖品的追究只能是谁赞助谁追究么?这个逻辑实在是.. 如果这样下去,道德风尚将会更坏. 被qj了得自己追究,也不用国家机关公诉了? 维护道德风尚,人人有责.