魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 潍坊灭鼠赛质疑   [复制链接]

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

更新链接一条,省的很多人说我是诬陷。http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1
上班了整整一个月没有放一天假,而且每天晚上加班到十一点,实在是太累了,所以我特意请了一天假去参加了潍坊风魔俱乐部郝逸凡和王福刚主办的第二届潍坊灭鼠赛。赛前好几天,我在贴吧发了一个抽奖贴,如果比赛中不小心能获奖的话,我会把自己的奖品全拿出来抽奖,送给魔友们。现在想想这样还真是明智,因为有些朋友从一开始就打从心里认为我是为了奖品而去参加的比赛,实在是呵呵了。。。
总体来说,这是我目前为止参加的最为失败的一场比赛。首先表现在赛程上,上午的赛程安排的非常不合理,五阶和魔表的比赛安排在和三速同时进行,导致赛程拖沓,原本定于中午十二点结束的比赛一直拖到了十二点半,饿着肚子比完上午所有的比赛。而下午虽然在规定的时间进行完了,但是依旧表现的是赛程安排的不合理。很多项目安排的时间太长,而出现了没有比赛或者四张桌子只有一个人在比赛的情况,却迟迟不肯开下一个项目,导致最后下午五点半才“按照原定计划”结束比赛。比赛结束以后部分魔友因为赶火车请求主办方尽快发奖结束。主办方却要求所有人合影以后进行颁奖,导致某位魔友奖品都不愿意再要,拿着奖状就打车走了。

其次,也是本场比赛我最大的质疑,就是关于奖品的
借用我在主办人王福刚的帖子里的回复,因为各位高手的谦让,我侥幸捡了几个奖品,获得了二速五速三盲魔表SQ第一,三单四速第二和十二板第三,真是各位高手让着我了,我获得的奖品是一个紫色展翅,一个魔方吧234和三个ssq,一个sq,一个鬼手三阶,一个十二板,赛后送了几个给其他没获奖的参赛者,自己留了一个紫色展翅,其他全部在贴吧抽奖今天寄出去了,赛前就在贴吧发帖说要送出自己的奖品,只是奖品不太好,希望中奖的那位吧友不要难过。从一开始我就没反对主办方赛前所说的奖品调配原则,不然我也不会特地请假过去,按现场情况来看,十一个项目前三名共33个奖项,校内组约8个,抽奖约10个,除去有获奖选手不要奖品的情况,共发出去约50个奖品。楼主在一楼说的赞助商,有六家是赞助魔方的,从大烟头和老大以及询问几位淘宝店家来看,他们每位赞助了至少20个左右的魔方,总数应该不下100个,这差距似乎是有点大啊。而且据询问,奖品中很大的数量是粉色孤鸿,紫色孤鸿展翅,国甲这样的魔方,而从上一页大雄的回复中看到,这样的奖品发出来只有约5个左右。借用某位店主跟我说的,赞助是给大家的,不是给个人的。就算如主办人所说的五个去向:
1、每个项目前三名及校内组都有奖品
2、抽奖的奖品
3、工作人员的奖品
4、没有得到名次的远道而来的选手都给留了奖品
5、风魔魔方俱乐部留下一部分,供之后的小活动使用。
这五个项目槽点颇多,第一项共发了30个左右,第二项约10个,第三项不详,第四项目测不超过十个,第五项才是真正的亮点,一方面说是以后的小活动用,一方面又表示某某也是俱乐部成员,也有一份。奖品的数量只是一方面,关键问题是从比赛中所获得奖品均为ssq,sq,八板,十二板,鬼手三阶等魔方,而大雁赞助的紫色孤鸿+紫色展翅和其他淘宝店主赞助的粉色孤鸿紫色孤鸿展翅现场所见寥寥无几。
希望主办方潍坊风魔魔方俱乐部能公布这次比赛所获得的赞助种类数量以及去向,以证明自己的清白,证明我以上所说的都只是胡编乱造而已,这个要求不过分吧?

语文是体育老师教的,码字不好请见谅~

--------------------------------------------辛苦了,有些风气真心要纠正--------------------------------

借着李征的楼我也想说两句,我没去比赛为什么要搅这趟浑水?一般我都不会出头的,但是因为真正深爱魔方这项运动,所以特别希望它能朝着正确的方向发展:

我首先解释一下为什么选择把这个贴子放在录像区来发,是经过慎重考虑的:
1.因为这次的灭鼠赛对接下来的wca潍坊赛造成了影响,我觉得作为组委会的成员之一,有必要进行必要的解释.而发在录像区,更好的方便了操作,事情结束以后我会转到相关区.
2.这个事情出于灭鼠赛,但是反映出来了一个重要的现象.我相信比赛专区的版主也不愿意来搅合这趟浑水,他们究竟是怎么态度,是评论还是不评论,如何评论,都没法决定. 因此只能我来做这个"出头鸟".
希望各位银魔,金魔,钻魔能够理解. 如果确有仍不妥,我接受立刻转移至相关区.

还有我要解释的: 作为414潍坊WCA的组委会成员之一,对于CCA潍坊灭鼠赛我代表组委会澄清,两次比赛并非同样的人办的,两次比赛的举办者没有任何合作关系,
为什么这么说? 因为很多人真的分不清楚. 我本人不是潍坊的,但是我明确的告诉大家,潍坊的魔方圈子很乱,有人在试图搞破坏,是谁我不说,大家自己清楚.
因此,究竟赞助了谁? 也请赞助商分清楚. 我以个人名义承诺,潍坊WCA比赛一定是公平公正公开的,一定会有一个良好的秩序来答谢魔友的支持,一定不让赞助商失望.

在此我还建议,建立黑名单,类似的情况不止这次有,别的比赛也有.这次是一个导火线. 是时候清理一下风气了.

我明白举办方往往自己垫进去很多钱,但是往往是这种举办方,更会毫无保留的把全部奉献给魔友.

还有,新成立的SCA 山东魔方联赛, 为的就是建造公平公正的比赛环境,为了对没有经济来源的学生办比赛进行支持,推动整个省魔方的发展,我们不制定比赛规则,我们希望WCA来监督比赛,在WCA无法到场的情况下,我们依照WCA规则监督比赛,为的就是比赛能有秩序的,公平的,顺利的进行. 为的是让更多人来参与这个运动

Cheng.
已有 1 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 坐等解释

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

亮点一,主办方所说的发给远道而来的魔友,而这些魔友的表述是在他们的要求下主办方给了奖品,给的也只是被河蟹的三阶和八板。 QQ截图20130319225907.jpg
亮点二,两位主办方证词不一,一位说了奖品的去向如一楼的五条,另一位说剩下的被瓜分掉了。这个瓜分实在是值得深思,反正我没机会瓜分,是我走的太早了人太多?
亮点三,潍坊风魔魔方俱乐部属于协办,为什么还有权力留下那么多赞助商给的奖品?
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

Ghoul·X 发表于 2013-3-20 08:45
我觉得这事没必要弄这么火吧?毕竟是凡哥最后一次比赛。凡哥也说了以后要考研,没什么机会玩魔方了。他要剩 ...

套用很久以前论坛很火的格式
1,三盲前两名,莎莎奖品都不要就走了,校内组发的奖品也不到14个之多
2,抽奖最多三次,撑死十个奖品
3,收到赞助奖品数量目测超过120个,按每家赞助商给20个算
4,据说远道而来的魔友发的是葫芦呢,而且远道而来的有几个?反正济南的和青岛的是没当成远道而来的
5,关键问题是奖品中大部分的紫色孤鸿粉色孤鸿紫色展翅都去哪里了!
当时发奖品的时候,不是拟了个奖品发放的单子吗?把那张单子拍张照传上来不就行了吗?
我办第二届高校赛的时候,开支1k+,光中午盒饭就15块钱一份的要了接近四十份,不光是工作人员,很多魔友都是一起吃饭的。这些我都没好意思提,大雄办了三次青岛赛自掏腰包目测不低于5k,更不用说就在潍坊离的很近的魔幻手指办了一场比赛花了1w了。就算我说的这些都不去考虑,弱弱的问一句,他掏腰包买了什么奖品?这些奖品在哪里?
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

Ghoul·X 发表于 2013-3-20 08:45
我觉得这事没必要弄这么火吧?毕竟是凡哥最后一次比赛。凡哥也说了以后要考研,没什么机会玩魔方了。他要剩 ...

套用很久以前论坛很火的格式
1,三盲前两名,莎莎奖品都不要就走了,校内组发的奖品也不到14个之多
2,抽奖最多三次,撑死十个奖品
3,收到赞助奖品数量目测超过120个,按每家赞助商给20个算
4,据说远道而来的魔友发的是葫芦呢,而且远道而来的有几个?反正济南的和青岛的是没当成远道而来的
5,关键问题是奖品中大部分的紫色孤鸿粉色孤鸿紫色展翅都去哪里了!
当时发奖品的时候,不是拟了个奖品发放的单子吗?把那张单子拍张照传上来不就行了吗?
我办第二届高校赛的时候,开支1k+,光中午盒饭就15块钱一份的要了接近四十份,不光是工作人员,很多魔友都是一起吃饭的。这些我都没好意思提,大雄办了三次青岛赛自掏腰包目测不低于5k,更不用说就在潍坊离的很近的魔幻手指办了一场比赛花了1w了。就算我说的这些都不去考虑,弱弱的问一句,他掏腰包买了什么奖品?这些奖品在哪里?
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

337639771 发表于 2013-3-20 09:49
有要求的凡哥给,没要求的凡哥看着是远道而来的也送了。我说的那个朋友就是没提要求,凡哥也送了。

数量呢?关键是数量呢?还有给的都是什么魔方?主办方迟迟不肯出面澄清。
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

乾申大那多 发表于 2013-3-20 09:55
我站在局外人的立场也说一句吧:比赛组织者把部分较好的奖品留给自己和工作人员是再正常不过的事,请问这些 ...

您好,非常感谢您的回复,首先办比赛的魔友很多,但是从来没出现过这样一次大范围扣留奖品的情况。其次,某位赞助这场比赛的淘宝店主在QQ上跟我说,这太过分了,赞助是给大家的,不是给个人的。至于他们为什么不出面,相信您也能理解。歪风邪气必须严惩,就像一位魔友说的,赞助好比投资,有风险。
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

乾申大那多 发表于 2013-3-20 10:13
恩,明白了。。。其实这事真跟我没有半毛钱关系,我的观点只是要告诉大家比赛组织者和工作人员是很辛苦的 ...

能回帖参与讨论已经非常感谢了,其实更多的主办方在办比赛的时候是出钱又出力,那些更辛苦。。。
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

binyanhh 发表于 2013-3-20 15:22
今下午没事干的时候偶尔看到这个帖子。
从头到尾浏览了一遍。发现一个奇怪的现象,跟帖的基本是4.14WCA潍坊 ...

说话别太横,看帖也仔细点!
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:30
你是不是理解错了。。他说的是WCA筹备组,不是这次的吧

说的没错啊,只有筹备比赛了才会知道一般厂家商家赞助的情况啊
毕业了。。。

济南市
WCA ID
2010LIZH02
兴趣爱好
速度

四年元老

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:46
不是。。。是说前面那个说的是WCA,后面说的是凡神的比赛

我知道啊,就是筹备了很多场比赛,才会了解一般厂家商家给赞助的惯性啊。。。你没理解我的意思吧。。。
毕业了。。。