魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 540day

听说潍坊有两个魔方俱乐部? [复制链接]

其它
心永恒 发表于 2013-3-21 19:31
想学都能学会的   菲神是花钱学的吗   我不想说了    办俱乐部其实是个好事   请不要在魔方吧这个地方谈金 ...

喜闻乐见,欢迎携贵地魔友一起喷

两年元老 六年元老

liudong 发表于 2013-3-20 22:27
网上有的东西就不收费?

网上有教钢琴的视频吧?现实当中的钢琴家教多少钱,200元一节课!

说的好,如果没有商业的支持,看似正规的组织其实只是一盘散沙,只是外表看起来很好而已。。。。

六年元老 八年元老

540day 发表于 2013-3-21 20:05
是啊,我觉得在mf8里大肆宣传某个俱乐部就不太好。而且某人还说:“通过论坛或其他方式诋毁本俱乐部者,拆 ...

法海,你不懂爱

六年元老 八年元老

心永恒 发表于 2013-3-21 19:31
想学都能学会的   菲神是花钱学的吗   我不想说了    办俱乐部其实是个好事   请不要在魔方吧这个地方谈金 ...

我发现"在MF8不要谈金钱"这句话,总能在某些时候出现,似乎一有点问题,把这句话拿出来就能解决,"特色"?
君不见,黄河之水天上来……

六年元老 八年元老

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:31
我个人觉得教魔方不应该收费啊,这网上都有的东西怎么好收费呢。。。。

你的个人感觉无人干涉。但你说的后一句我不赞同(我个人看法)。目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高中乃至大学的课程,但你会让你的子女不上学而在网上学习这些吗?不会吧,这涉及到很多因素,网上没有班级那个气氛,有些经验也不是在网上能传授的,也有一些父母是忙于工作只能花钱给儿女报兴趣班。社会有这个需求,收点费用正常。
建议:看问题考虑多些,信息获取渠道多些(不要局限于互联网,也别把互联网看得很强大)

花无缺0228 发表于 2013-3-22 11:21
你的个人感觉无人干涉。但你说的后一句我不赞同(我个人看法)。目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高 ...

这位兄弟,我觉得是这样哈。其实很多观点都是在当初的语言环境中发表的,可以是大家讨论的过程中而说出的话语,所表达的观点,所以单看某句话可能漏洞百出,但如果放在当初的语言环境中,且不按诡辩的方式去想,那这一观点可能就是基本客观的,是基本客观的。如果大家聊天的过程中,每个人表达观点的时候,都先阐述背景、所依据的道理、所举的事例,再说出最后的结论,那就不叫聊天了,就有点矫情了。
我承认,我说的这句话可能是漏洞百出,你可以在各个角度找到我这句话的相反的观点,并且你都是正确的。比如你说,“目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高中乃至大学的课程,但你会让你的子女不上学而在网上学习这些吗?”你说的非常对,但是你想想小学高中乃至大学的课程能和魔方的还原教程类比么?小学高中大学的课程,大家在学校获得的难道仅仅是那几道题的解法,那几个单词的拼写么,在学校的集体生活更多的是对一个人接触社会,人格形成等等方面的影响。可以说魔方学习相对单一,学校学习相对综合,你用一个人十几年的在校生涯与魔方还原教程类比我觉得不妥。
当然,我以上的观点也是漏洞百出的,你反驳我的时候完全可以说魔方学习班也是人们接触社会的机会啊,和小学高中大学本质上没啥区别,或者你也可以再举其他网上有教程但也在现实收费的培训班的项目的例子。反驳的方式由你想,总会有的,要是以这些反驳我,可以说我是无力反击的。
再者,我还是没有搞清楚魔方俱乐部到底是个干啥的地方,是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方还是专门教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所呢,还是兼而有之的。如果是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方,那这样的俱乐部是我心中那真正的魔方俱乐部,是我作为一个魔方痴迷者向往的,把教小朋友当作发展魔友的话,我觉得不应该收费,魔友交流还要收费么?如果是专门为了教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所,那我觉得这不过是一个培训班,为别人提供培训服务后收费的培训机构。培训机构不收费用?笑话!当然要收,场地、培训师等等的花销是极大的,这我也懂的。魔友因为爱好聚在一起,那我觉得不应该收费;魔友为了赚钱而聚在一起,那这叫生意,既然是生意,那就应该收费。
我一开始看到魔方俱乐部,竟然天真的认为这就是魔友的聚会而已,只是有了个固定的场所。而现在看来不是了,从大家的回帖大家的交流中我发现了这中间是存在利益关联的,这只是一个生意,一个以魔方为收益手段的生意罢了。前面已经说了,做生意就是为赚钱,收费我表示可以理解。
我为我的天真向大家道歉,也向我无意中触动的利益关系道歉。但我作为一个投入三年时光的魔友,以魔方——在我看来非常重要的东西来攫取利益,我在心理上是不能接受的。但他们的做法无可厚非,我能做的也只是不相为谋吧。言多语失的道理都懂,我啰嗦了这么多,自然是满篇漏洞。我自认为我想表达的应该比较清楚了,写这么多也不容易,各位辩论高手请手下留情,就别抓着我某句的漏洞展开联想加以反驳了。仓促成文,见笑。
2B~要不~不2B~这是个question~!

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好教别人就不应该收钱。但是我想反问一句,就算你不收钱推广效果一定好吗?不是的。几年前我也和大家有着相似的想法,但是经过最近两年的发展,我发现我当时的想法是比较幼稚可笑的。在当前社会经济飞速发展的大环境下一种活动的推广是必须要和商业挂钩的。有些人觉得这不好,不就是玩儿个魔方嘛,干嘛要和钱扯上关系。刚开始我也是这么想的。但是,如果现在的你还在那么想,很抱歉,我想说你的思想层面还没有达到一定的高度,或者简单点儿说,你考虑的问题太简单了。如果像你考虑的那样,不用商业手段只靠义务教学传播,按理来说魔方现在应该已经像手机那样普及了,可是现实又是什么样呢,并没有对不对。所以说,这种方法是不可行的。还有的魔友会说,在网上能学到的东西干嘛还要交钱学呢。这点我会用亲身经历来帮你解答。我做魔方教学这个工作也有段时间了,在小学里做兼职的老师也做魔方的一对一家教。教的学生差不度也有100个了,这些学生都是教了学费的。而且这些学生现在都在坚持的玩儿魔方。当年我也义务的教过10个左右的人,但是,他们现在没有一个人还在玩儿魔方。这个结果我想我不需要做过多的解释。事实胜于雄辩。我现在这些收费的学生都是一些小学生,还有没上小学的。你说的很轻松,让他们去网上看公式,但是实际上可行性大吗?不大。第一,很多小孩子根本看不明白网上的教程。第二,小孩子根本没有耐心去看完文字和视频的教程。所以啊,我们才要面对面一对一的教。而这种辅导实际上和课外辅导是一样的,都是需要收费的。我是青岛的,青岛存在着这样的问题。很多小学生想学魔方,家长也愿意出钱让孩子学,而我们这些教课的呢却不晓得从哪里获得生源,在这样的情况下,开办一个俱乐部就是一个很好的选择。但是由于我个人的原因现在还在读大学,而且明年可能会出国,所以没有太多的心思去管理这些事情。综上所述,开办魔方俱乐部这种东西是很有好处。大家不要片面的觉得收钱就不是个好事儿,我还是那句话,想推广一项运动如果不和商业挂钩是不可能的。给大家举一个很简单的例子,青岛的国际象棋的发展。国际象棋大师朴祥志不晓得大家有没有听说过,他从初二才开始学习国际象棋,那时候青岛刚刚有第一家国际象棋俱乐部,就是因为那一家俱乐部的成立,所以推动了整个青岛国际象棋界的发展。我也在不久的将来,青岛的魔方界会效仿国际象棋在青岛的成功案例。说了这么多只是给大家一个解释,如果大家还是觉得自己的观点是对的。我只能说,有点儿吃不到葡萄说葡萄酸的意思了。你没有做到这个位置上,你就永远不会理解这个角度上的道理。感谢大家看我说了这么多,如果觉得我说的不好,可以回复,我会竭诚给您回帖,给您解答问题。如果大家觉得我说的对,请跟帖支持。谢谢!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-22 21:58
我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好 ...

志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:
并非他们觉得收钱不对,而是因为收钱的不是自己

四年元老

哈哈 ,收费是正常的我觉得。。而且不收费拿什么生存?不会有人专门为了社会做贡献而花大部分时间吧。。。
举个例子哈~
最近考研挺火哈~我有幸加入考研大军.当然就面临各种报班啊什么的啊、报班就得花钱哈~当然也有人告诉我说网上有视频哈~免费的哈~我知道啊、但是自己在宿舍看视频没有学习动力有木有!自己看视频没有学习氛围啊有木有~!!报班花好多钱哈~普通的视频班六七百啊有木有,而且不是真人面授啊!!钻石卡四五千上万啊有木有!!考不考研?考!!报不报班??报!!!
同样的道理啊!!!学不学魔方??学!!报不报班??你随便啊!!!

四年元老

Cheng_943 发表于 2013-3-22 22:38
志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:
并非他们觉得收钱不对,而是因为收钱的不是自己

嗯,你说的对!!志豪也是这个意思吧