魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 540day

听说潍坊有两个魔方俱乐部? [复制链接]

红魔

燕大中岛悠

六年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-22 21:58
我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好 ...

我没想到这帖子这么火。而且大家在帖子里争论的也都不是同一个问题,再辩也没什么意义了。论坛里有个帖子怀疑我发帖的用意,而且用了极具煽动性的话语,是我有些不太接受的。也收到过某魔友给我的站内信,我语文不太好,只从里面听到了威胁的口吻。说我在恶意诋毁着什么,说“他真的把你们付诸了法律,这辈子就毁了,年纪轻轻啊,别不知道天高地厚啊。”还表明自己不是某组织的人。听了这话,不知道大家作何感想。当然,退一万步讲,我更愿意相信他是好心劝我。我也不准备把截图发出来,没什么必要。如果单纯的威胁,我也只能是“呵呵”,因为威胁只对法盲管用。不过还是请当事人不要过于敏感了,我们并没有利益上的冲突,对吗?毕竟大家素昧平生,只因喜欢魔方,才有缘来到mf8。因为这点小事伤了和气,不值得的。每个人都有自己的“看不惯”,求同存异吧。我也表达了自己的想法,可我不明白为什么有的人说我别有用心呢?希望有的人可以站内我,把话说开,不然我很疑惑。我只是之前不太理解俱乐部的含义,以为俱乐部就像老大这里,为我们提供一个交流的平台,一个家。
引用76#楼的结尾,我还是没有搞清楚魔方俱乐部到底是个干啥的地方,是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方还是专门教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所呢,还是兼而有之的。如果是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方,那这样的俱乐部是我心中那真正的魔方俱乐部,是我作为一个魔方痴迷者向往的,把教小朋友当作发展魔友的话,我觉得不应该收费,魔友交流还要收费么?如果是专门为了教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所,那我觉得这不过是一个培训班,为别人提供培训服务后收费的培训机构。培训机构不收费用?笑话!当然要收,场地、培训师等等的花销是极大的,这我也懂的。魔友因为爱好聚在一起,那我觉得不应该收费;魔友为了赚钱而聚在一起,那这叫生意,既然是生意,那就应该收费。
我一开始看到魔方俱乐部,竟然天真的认为这就是魔友的聚会而已,只是有了个固定的场所。而现在看来不是了,从大家的回帖大家的交流中我发现了这中间是存在利益关联的,这只是一个生意,一个以魔方为收益手段的生意罢了。前面已经说了,做生意就是为赚钱,收费我表示可以理解。
我为我的天真向大家道歉,也向我无意中触动的利益关系道歉。但我作为一个投入三年时光的魔友,以魔方——在我看来非常重要的东西来攫取利益,我在心理上是不能接受的。但他们的做法无可厚非,我能做的也只是不相为谋吧。言多语失的道理都懂,我啰嗦了这么多,自然是满篇漏洞。我自认为我想表达的应该比较清楚了,写这么多也不容易,各位辩论高手请手下留情,就别抓着我某句的漏洞展开联想加以反驳了。

好了,就写这么多(其中一大部分还是引用-。-)。说句题外话,要不是之前灭鼠赛后那些帖子,我还真不知道潍坊还有两个收费魔方俱乐部……而并非像仙与仙寻那样理解我的发帖用意的。对了,大雄,提个小建议,可不可以把“高度”这个词换成“”角度呢?这样听起来会舒服些而且也恰当些
15/19
天津9群:62974165

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

Cheng_943 发表于 2013-3-22 22:38
志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:
并非他们觉得收钱不对,而是因为收钱的不是自己

哈~   你没有看仔细。~ 我的语言,需要好好揣摩。~~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:40
哈~   你没有看仔细。~ 我的语言,需要好好揣摩。~~

呃 你的字好大 眼花 哈哈哈

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

540day 发表于 2013-3-22 23:10
我没想到这帖子这么火。而且大家在帖子里争论的也都不是同一个问题,再辩也没什么意义了。论坛里有个帖子 ...

当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己的群里说别人的坏话,我是最讨厌这种人了。!!~估计没有人喜欢吧~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:45
当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己 ...

志豪你这句话好黑..........不忍直视,节操一地.............................................

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

冰凌雨珊 发表于 2013-3-22 23:08
嗯,你说的对!!志豪也是这个意思吧

呃谢谢回复..你是..?

红魔

燕大中岛悠

六年元老

淘气大雄 发表于 2013-3-22 23:45
当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己 ...

看来是没有必要再说什么了。根本两个轨道=。=
15/19
天津9群:62974165

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

Cheng_943 发表于 2013-3-22 23:46 呃谢谢回复..你是..?
只见远处快速袭来一匹白龙马,马上端坐一员女将,银盔银甲,左手青龙刀,右手梨花枪,英姿飒爽,威风凛凛,杏眼圆睁!只一回合便将敌将琴黄倒羔利擒于马下!定睛一看,来将果然是令敌将闻风丧胆,心惊胆寒的巾帼女英雄——穆桂英是也。

淘气大雄 发表于 2013-3-22 21:58
我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好 ...

朋友  你说的不错   主要是朋友之间不要互相诋毁   俱乐部之间要互相促进  团结了才能跟好的推广魔方  让我们一起去努力吧

liudong 发表于 2013-3-23 01:44
只见远处快速袭来一匹白龙马,马上端坐一员女将,银盔银甲,左手青龙刀,右手梨花枪,英姿飒爽,威风凛凛 ...

是气疯了吧