魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 540day

听说潍坊有两个魔方俱乐部? [复制链接]

黄魔

青岛魔方协会

收藏爱好者 魔方改造大师 魔方破解达人 十年元老

心永恒 发表于 2013-3-20 16:32
玩个魔方还跟金钱挂钩   估计收费的水平至少世界级别  我去搜搜淄博有没有世界纪录之类的信息

如果玩儿魔方没有跟金钱挂钩。。说明到达那个层次,没有什么东西能拜托利这个字。~  现在的社会,人不为己天诛地灭,所以还是现实点儿好。

黄魔

青岛魔方协会

shmily72d 发表于 2013-3-20 16:41
可能是想法不同吧,我从来不把魔方当赚钱的方法啊。我也跟学校有联系,带着三个徒弟,他们的魔方我都白送 ...

我也在学校里教课,教完这个学期差不多也有100左右的学生了,主要的目的还是推广,但是收学费也是正常的,做普通的学科家教也要收钱的吧。而且,教课本身就有成本,每周来回打车去教课,一个学期才收了600块钱,基本上也就是够个交通费。。~

黄魔

青岛魔方协会

540day 发表于 2013-3-20 21:02
恩啊,咱们观点一样,哈哈。之前很想去山东比赛,但是看到潍坊灭鼠赛后山东魔友们的反应,我有点怵了。。 ...

其实山东的比赛还是不错的。。~真的。。

黄魔

青岛魔方协会

我来说说我的观点吧。看了那么多我还是想说说。首先,我很理解一些魔友对魔方的热爱,觉得既然是个兴趣爱好教别人就不应该收钱。但是我想反问一句,就算你不收钱推广效果一定好吗?不是的。几年前我也和大家有着相似的想法,但是经过最近两年的发展,我发现我当时的想法是比较幼稚可笑的。在当前社会经济飞速发展的大环境下一种活动的推广是必须要和商业挂钩的。有些人觉得这不好,不就是玩儿个魔方嘛,干嘛要和钱扯上关系。刚开始我也是这么想的。但是,如果现在的你还在那么想,很抱歉,我想说你的思想层面还没有达到一定的高度,或者简单点儿说,你考虑的问题太简单了。如果像你考虑的那样,不用商业手段只靠义务教学传播,按理来说魔方现在应该已经像手机那样普及了,可是现实又是什么样呢,并没有对不对。所以说,这种方法是不可行的。还有的魔友会说,在网上能学到的东西干嘛还要交钱学呢。这点我会用亲身经历来帮你解答。我做魔方教学这个工作也有段时间了,在小学里做兼职的老师也做魔方的一对一家教。教的学生差不度也有100个了,这些学生都是教了学费的。而且这些学生现在都在坚持的玩儿魔方。当年我也义务的教过10个左右的人,但是,他们现在没有一个人还在玩儿魔方。这个结果我想我不需要做过多的解释。事实胜于雄辩。我现在这些收费的学生都是一些小学生,还有没上小学的。你说的很轻松,让他们去网上看公式,但是实际上可行性大吗?不大。第一,很多小孩子根本看不明白网上的教程。第二,小孩子根本没有耐心去看完文字和视频的教程。所以啊,我们才要面对面一对一的教。而这种辅导实际上和课外辅导是一样的,都是需要收费的。我是青岛的,青岛存在着这样的问题。很多小学生想学魔方,家长也愿意出钱让孩子学,而我们这些教课的呢却不晓得从哪里获得生源,在这样的情况下,开办一个俱乐部就是一个很好的选择。但是由于我个人的原因现在还在读大学,而且明年可能会出国,所以没有太多的心思去管理这些事情。综上所述,开办魔方俱乐部这种东西是很有好处。大家不要片面的觉得收钱就不是个好事儿,我还是那句话,想推广一项运动如果不和商业挂钩是不可能的。给大家举一个很简单的例子,青岛的国际象棋的发展。国际象棋大师朴祥志不晓得大家有没有听说过,他从初二才开始学习国际象棋,那时候青岛刚刚有第一家国际象棋俱乐部,就是因为那一家俱乐部的成立,所以推动了整个青岛国际象棋界的发展。我也在不久的将来,青岛的魔方界会效仿国际象棋在青岛的成功案例。说了这么多只是给大家一个解释,如果大家还是觉得自己的观点是对的。我只能说,有点儿吃不到葡萄说葡萄酸的意思了。你没有做到这个位置上,你就永远不会理解这个角度上的道理。感谢大家看我说了这么多,如果觉得我说的不好,可以回复,我会竭诚给您回帖,给您解答问题。如果大家觉得我说的对,请跟帖支持。谢谢!

黄魔

青岛魔方协会

Cheng_943 发表于 2013-3-22 22:38
志豪你错了.
多数人反对收钱是因为:
并非他们觉得收钱不对,而是因为收钱的不是自己

哈~   你没有看仔细。~ 我的语言,需要好好揣摩。~~

黄魔

青岛魔方协会

540day 发表于 2013-3-22 23:10
我没想到这帖子这么火。而且大家在帖子里争论的也都不是同一个问题,再辩也没什么意义了。论坛里有个帖子 ...

当然可以。。~    我很欣赏你这种敢于把话拿在台面上说的人。~不像某些卑鄙的小人在背后议论别人,在自己的群里说别人的坏话,我是最讨厌这种人了。!!~估计没有人喜欢吧~