魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 540day

听说潍坊有两个魔方俱乐部? [复制链接]

潍坊有魔方俱乐部啊,还一下就有两家,我这里怎么没有呢,羡慕。。。。
2B~要不~不2B~这是个question~!

540day 发表于 2013-3-20 16:21
可能是因为我们这边大神少吧……

魔方俱乐部是干啥的啊到底。。。
还能教魔方么

540day 发表于 2013-3-20 16:25
不知道啊,据说是可以教魔方的,因为我也玩,推荐我亲戚让孩子们学魔方可以开发智力,当时我想联系让当地 ...

我个人觉得教魔方不应该收费啊,这网上都有的东西怎么好收费呢。。。。

xiaopo18 发表于 2013-3-20 16:34
人家出力了凭什么不收费,学不学是你的自由

可能是想法不同吧,我从来不把魔方当赚钱的方法啊。我也跟学校有联系,带着三个徒弟,他们的魔方我都白送,虽然是不值钱的封三。

花无缺0228 发表于 2013-3-22 11:21
你的个人感觉无人干涉。但你说的后一句我不赞同(我个人看法)。目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高 ...

这位兄弟,我觉得是这样哈。其实很多观点都是在当初的语言环境中发表的,可以是大家讨论的过程中而说出的话语,所表达的观点,所以单看某句话可能漏洞百出,但如果放在当初的语言环境中,且不按诡辩的方式去想,那这一观点可能就是基本客观的,是基本客观的。如果大家聊天的过程中,每个人表达观点的时候,都先阐述背景、所依据的道理、所举的事例,再说出最后的结论,那就不叫聊天了,就有点矫情了。
我承认,我说的这句话可能是漏洞百出,你可以在各个角度找到我这句话的相反的观点,并且你都是正确的。比如你说,“目前网上各方面的资料是很多,也有小学至高中乃至大学的课程,但你会让你的子女不上学而在网上学习这些吗?”你说的非常对,但是你想想小学高中乃至大学的课程能和魔方的还原教程类比么?小学高中大学的课程,大家在学校获得的难道仅仅是那几道题的解法,那几个单词的拼写么,在学校的集体生活更多的是对一个人接触社会,人格形成等等方面的影响。可以说魔方学习相对单一,学校学习相对综合,你用一个人十几年的在校生涯与魔方还原教程类比我觉得不妥。
当然,我以上的观点也是漏洞百出的,你反驳我的时候完全可以说魔方学习班也是人们接触社会的机会啊,和小学高中大学本质上没啥区别,或者你也可以再举其他网上有教程但也在现实收费的培训班的项目的例子。反驳的方式由你想,总会有的,要是以这些反驳我,可以说我是无力反击的。
再者,我还是没有搞清楚魔方俱乐部到底是个干啥的地方,是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方还是专门教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所呢,还是兼而有之的。如果是魔友在一起交流PK、沟通感情的地方,那这样的俱乐部是我心中那真正的魔方俱乐部,是我作为一个魔方痴迷者向往的,把教小朋友当作发展魔友的话,我觉得不应该收费,魔友交流还要收费么?如果是专门为了教授小朋友魔方还原方法并收取相应费用的场所,那我觉得这不过是一个培训班,为别人提供培训服务后收费的培训机构。培训机构不收费用?笑话!当然要收,场地、培训师等等的花销是极大的,这我也懂的。魔友因为爱好聚在一起,那我觉得不应该收费;魔友为了赚钱而聚在一起,那这叫生意,既然是生意,那就应该收费。
我一开始看到魔方俱乐部,竟然天真的认为这就是魔友的聚会而已,只是有了个固定的场所。而现在看来不是了,从大家的回帖大家的交流中我发现了这中间是存在利益关联的,这只是一个生意,一个以魔方为收益手段的生意罢了。前面已经说了,做生意就是为赚钱,收费我表示可以理解。
我为我的天真向大家道歉,也向我无意中触动的利益关系道歉。但我作为一个投入三年时光的魔友,以魔方——在我看来非常重要的东西来攫取利益,我在心理上是不能接受的。但他们的做法无可厚非,我能做的也只是不相为谋吧。言多语失的道理都懂,我啰嗦了这么多,自然是满篇漏洞。我自认为我想表达的应该比较清楚了,写这么多也不容易,各位辩论高手请手下留情,就别抓着我某句的漏洞展开联想加以反驳了。仓促成文,见笑。