魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我解决磐石小卡的奇葩方法…… [复制链接]

苏州市
新买的大雁磐石
磐石已经量产有一段时间了,前几天,我入手了一套黑色散件。花了大约半小时组装起来的。测试时,感觉到了明显的整动感,也就是俗称的小卡,感觉像是楞块之间能量突然转移一样,有时卡住,有时突然转动,就形成了小卡。我暂时也不想打磨。然后,感觉有些松动,把螺丝调节了一下(解决小卡的第一步骤),调的比较适中(其实在中心轴、螺丝那里已经很紧了)然后在接触面滴了一些硅油(解决小卡第二步骤)。然后,我或许是有些发昏,拿起D39,准备开喷。然后,我发现没有管子,犹豫了一下,也懒得拿,就用喷嘴对着魔方内部,使劲按下喷口大约两秒钟(第三步骤)整个魔方被覆盖了一层润滑油…… 可以看到,现在还是有很多的润滑油
然后,神奇的事情发生了!磐石的小卡竟然似乎消失了!感觉丝毫没有整动感,整体性能似乎超过了展翅
总结我的奇葩的解决方法:
1.螺丝拧紧,拧进去约四分之三左右(个人)
2.在接触面上滴一些硅油,多一些(我滴了大约10~15滴)
3.喷入过量的D39(其实这是个意外,不小心喷多了)
不知道这种方法是只对我一个人有效,还是对于所有磐石,乃至所有魔方都有效果,有兴趣的可以拿地摊先试一试,如果适得其反倒也无妨

苏州市
知道现在,楼主的魔方依然十分顺滑,根本没有变粘,而且容错更顺滑了,手感很不错!

苏州市
魔无止境 发表于 2013-4-2 19:20
这是什么意思?

比如一根螺丝8厘米,就拧进去5~6厘米,不然感觉松

苏州市
魔无止境 发表于 2013-4-4 21:04
奥~这个意思啊。。那拧的太紧了不是过度磨损吗,会大大影响魔方的的寿命的啊~

螺丝的松紧是依照每个人的手感来定的,有的人可能拧进去一半就够了,我就要拧进去多一点,不然就会感觉松,还会POP,其实四分之三不算紧的吧……况且我也没有拧进去那么多

苏州市
00后爱魔 发表于 2013-4-6 19:42
我的磐石以前都是用的小丸,很卡很震,尝试着用了一点硅油,小卡减轻了不少,好像有一点用吧

D39是油性的,效果长,但是有可能发粘,主要适合喷螺丝、垫片那里。D39和硅油成分差不多,但是浓度不同,是水性的,效果有长有短(应该小于D39)但是会很滑,至少不会粘。我D39没找到喷管,直接喷了进去,没想到效果不错

苏州市
魔无止境 发表于 2013-4-7 17:12
奥奥~或许因人而异吧...

其实润滑油也是一样,有的人对于D39和小丸油、硅油特别敏感,感觉喷错地方,喷多了或者少了就不行(强迫症)有的人感觉无所谓,反正可以用便可。我其实有些偏向前一边的,因为我对于手感是比较重视的,但是这次,我是在没兴趣找D39的喷管了,没想到效果竟然出乎意料