魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 2013WCA山东潍坊赛总结【更新完毕!!】 [复制链接]

速度

赛前状态:

我这次比赛参加了2,3,4,5,金字塔。平常主要练习345阶吧,2阶和金字塔买了几乎没练几回。比赛也就打个酱油。过年那会练习6阶比较多,三阶练习6色底。红橙色练到15,16秒吧,绿色蓝色17,18这样。但是还是不熟练。4阶和5阶都快用废了,所以也没有什么练习的兴趣了。(我那个SS四阶松的不行,一晃魔方,角块就会哗啦的在摇晃。)
       然后过年回家后,听说潍坊要举办WCA。天成和我电话说了这件事情,我一想,我去,4,5阶这么久不玩了,魔方也废了。3阶一直在练习6色底,平均16,17.这怎么比赛。。。。天成说,你换回单色底练练呗,还有一个多月。
于是,我给自己制定了计划,先买魔方。在网上买了2阶智途 4阶SS  5阶SS(山羊打磨的),吐槽一下,山羊磨的魔方手感确实不错,春雨说的话果然没错!3阶练回单色底还是有点可惜觉得,因为自己想练习6色底,但是实在太难,自己有没有实行计划去练习,所以还是没有练出来。就回归了单色底,偶尔用下黄色。但是回归单色和黄色后,会觉得对于颜色的观察会比以前有进步!!~~
       4阶SS打磨了隐藏棱,但是新的魔方,手感不错,用起来还是不行……成绩都是55到60之间。这水平都没法比了。所以还是换回老的SS四阶,虽然还是松散到家,可是成绩在50左右还是比较容易的。
       5阶SS虽然是新打磨出来的,但是手感却不错,一上手几乎就和以前的成绩一样,用几次就超越了以前的成绩,1分40多秒变得很轻松。比赛也见证了这一点,1分30多秒的有3次,平均1分41秒。再次感谢山羊。

个人成绩总结:

接着说下赛场比赛的时候,三阶初赛11 15 14 14 16 平均15.10 从来就没这么水过,手抖的不行。不知道自己在做什么,主要还是太在意成绩,在意别人的成绩了。
中午的时候,我让胜男,宋爽良帮我模拟比赛,自己适应下心态做了一下调节。接着去上三阶复赛,13 12 12 13 13 平均13.27  心态平稳了,水平也能发挥出来了。 决赛的时候,自己在一旁练习,上台后只想自己怎么去做,不去在意别人的成绩,13.01   11.40  11.56   11.66  13 .52 平均12秒08,拍完最后一次,自己相当兴奋,终于刷新了自己的WCA记录了~ 这里感谢胜男和宋爽良。

再说下四阶比赛,因为这个ss四阶用了快一年了,已经废到不行,必须要多加小丸油,才能使其黏一点,不那么松散。所以赛前几乎没怎么练四阶。余佳佳最近一直在练习4,5阶。而且4阶都和我一个水平了,一不留神就会被超越。其实这也是我希望的,能有水平相当的人,又离得比较近。能一起pk。这样进步很大。也能促使我自己去练习。比赛的时候还是太想sub50了,其实正常水平时能进50的。一次最后做p的时候还弄乱了中心,做完1分57了。最后平均51秒算是凑合吧,不满意的水平。

五阶比赛,用的是山羊新打磨的ss5,手感磨合几次就巨好用。也是有一次做错,2分17了,还有第一次紧张了1分48,其他三次,1分35,1分36,1分39。平均1分41秒,刷新了1秒。 没有做错的话,进100秒应该可以~

金子塔,平常没怎么练习,买了新的ss金字塔,练了几把。平均初赛8.99 决赛9.74 算是不错的发挥了。ss金字塔真心好用~!

比赛感受:

这次潍坊WCA办的非常圆满成功!几乎没有任何可以挑剔的地方,可以说是,除了我参加过久光赛以外,各个方面最细致,最尽职尽责的比赛了。而且工作餐是最棒最丰盛的~~
       这场比赛的主办方刘东,为了举办好这届WCA,出钱出力出汗,比赛几天里,饭几乎顾不上吃一口,前前后后的在忙碌。比赛之后,在庆祝的酒席上,还喝了很多酒,可是他平常几乎是不碰酒的。还有冯天成,焦明,李征,刘晓斌  余佳佳  于涵睿  隋海波  祝胜男  徐海坤  石立刚  刘星林  单东  桂黔川 贾志豪都为这次比赛帮了很大很多的忙。每一个比赛的选手都是能看得到的。

比赛前后其实感触挺多的,先是王一平进步很大,张弛依然很猛,13秒的水平很正常,很稳。佳佳的4,5速快的让人吃惊。5阶决赛秒虐李征。还有李征都工作了,5阶还是那么快平均1分36好bt。求婚也是超级感动人的一个场面!~海龟的二阶EG理论我听了很多,学习了不少二阶知识。天成,进步很大,天天练到2点跟我们说他练得很苦。顿时我就被激励了……还认识了星林等朋友。5阶和贾志豪都是1分41秒 就差一点,,哈哈。。。

好了就这么多了~希望潍坊比赛越办越好!~~
已有 2 人评分经验 收起 理由
yeees + 5 翔神威武霸气
Cheng_943 + 5 大翔大神

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

有照片视频上传更好,哈哈

大翔加油!!

粉魔

热烈祝贺WCA山东春季赛胜利闭幕

四年元老 两年元老

很难得有机会和翔神畅谈至半夜一点。
下次再见吧!

其它
膜拜翔神,膜拜威武霸气的翔神

四年元老

啊哈~~感谢我?~~!哈哈 没抢到沙发

济南市
你可以看看我金字塔初赛,手抖的都快抖下来了,但貌似没视频

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

大翔大神啊 三速第一 碉堡

2013XUHA01
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

加油,叫啥????
1/5/12/50/100塔0.81/2.00/2.63/3.16/3.27

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

大翔有时间常回家(济南)看看。。。
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/