魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

GAN's LBL 层先法征集意见稿 [复制链接]

河北区
大神,玩魔方很多人都会有手疼的现象,比如我。用手指拨魔方就是容易指关节疼,但是掌拧是不会有手疼的现象。我提议,在右下角来点有关健康的内容,比如保护视力,保护手的。来个手指操。

其他的也行,来点名言名句。当然,也可以留作活动区,比如积累各种图案,集齐了可以换一个魔方什么的。还可以刊登广告。

还有一个想法就是设计一个GAN魔方的品牌标志,就像吉祥物一样的东西,要特别,让人一看就印象深刻,开拓品牌之路。

就先想这么多吧。
名字我有个突发奇想的建议,用星座命名如何,黄道十二宫(圣斗士哈哈):白羊,金牛,双子,巨蟹,狮子,处女,天秤,天蝎,射手,摩羯,水瓶,双鱼。想到这里我倒是想起你那个右下角了,就印上这个,怎么样。旗帜鲜明,每个系列都有自己的标志,少年儿童最爱。

河北区
拿来主义,奉上黄道十二宫百度百科链接
http://baike.baidu.com/view/23887.htm?fromId=79397

河北区
我电脑屏幕就A4大小,图片放全屏发现其实这块空白很小,接近5CM见方吧。

河北区
想法太多了,按3乘3的方式印上9种非3阶的其他魔方图案吧。可以起到一定宣传作用。推动其他魔方的被认知度。

河北区
257056116 发表于 2013-4-23 18:57
为什么我的回复审核了一整天。。。

不知道,你新来的?

河北区
由于您的新款是通过十字卡脚实现由内而外的容错,我想有两个字挺适合作为这款魔方的名字,就叫魔眼如何。

河北区
唉,今天给我同事看这份教程,他基本离开我的指导就看不懂啊,说明这份说明书还是要改进.要更加通俗易懂才可以.

河北区
我建议魔方ABC取消,这个没太大意义.
我建议直接从公式体系开始说起,直接交代清楚RUFM等这些符号的含义.然后第一步应该改一下,首先给出目标结果图,然后再给出方法.最好用图象而不是公式来说明.比如用旋转箭头代替公式,形象化的东西比文字的东西更容易理解.
第二步采用公式说明.但是有个问题就是角块白色面,必须要强调相对位置关系,初学者都注意不到这个.我建议先说明角块的正确位置,然后再说明方法,在说明方法的时候要说明先把角块移动到起始位置,这样才能做公式,初学者好些都不注意初始位置,所以公式一用就错.
第三步一样,必须说明起始位置,否则出来的结果基本很难正确.初始位置一定要强调,相对位置也要注意提醒.公式不易过多.这个阶段只要一个公式就好,另一个最好用对称的,图片演示也用对称的图形,不要用教程里的起始棱块在侧面的图.
第六步,这个要说一下,初学者不细细研究基本看不明白,最好用高对比度的颜色来表示两个一样的角块颜色,比如第二个小图里,绿色蓝色太顺了,看不清,或许是电脑看的原因吧.还有建议给出一个杂乱的状态,然后给出一个目标状态,再然后给出方法,这样玩的人就会动脑子想了,而且思路不会太乱,因为目标清楚了.
第7步我也想说点什么的,不过就这样吧,我要说的可能有些复杂,怕说不清楚.GAN的这个也行,反正我的意思就是想说,给出一个三棱换,然后告诉读者,如果起始状态是后两种,只要用一次三棱换就能变成上两种,然后就........
最后,公式X不太好找,重新提一下我的建议,建议在右下角把层先的公式列表,公式一(......................)公式二(.....................),这样找公式就好找了,清晰.

PS:希望我的建议不太晚,教程最重要的是清晰明了,这份教程看起来还是稍微有些费劲的说.

河北区
gan 发表于 2013-5-4 22:48
谢谢你的详细回复,不过看你的回复应该是没看到我微博新发的教程,就是广州赛用那个,很多都调整过的,之 ...

呵呵.我以为两者没什么太大变化呢.回头细细看看.