魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

现在市面上的高难度魔方有哪些? [复制链接]

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

otischeng 发表于 2013-4-22 23:27
樓主頭像的Ghost Cube就是三階變型當中的一個經典. 雖然我沒玩過, 不過覺得一層一層來的話也就觀察難一點,  ...

谢谢你的回复,Ghost Cube也是一个系列,知道现在有从2阶版本到5阶版本的,想买但是太贵了,自己MOD吧,又没那个耐心。百慕大我已经全解出来了,期待大雁的十二面百慕大。伪三阶其实就是4阶捆绑魔方的变形,我也玩过了,是挺好玩的。五魔魔中魔我也玩过,比三阶魔中魔的繁琐度大一点,难度其实也差不多。

四面体魔中魔我还真没入手,总感太简单,你这么一说,我到是真想试试。3X4X5我已经解出来的,自己总结了一些公式,其实就是334变体,234没入手,感觉是不是太简单,你这么一说,我也可以试试。多谢了。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

破解魔方达人,用脑子玩魔方的人我喜欢
个人觉得四面体魔中魔应该是目前最难的一套了,论坛里似乎还没有人有完整的发过解法教程,不知道老外有没有解出来的
如果这套楼主也拿下了的话 好像还真没什么有难度的了 只能等待新品或者试试高难度puzzle了,比如魔筒,小船过河等。。。
qq:109480482

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

微笑天空 发表于 2013-4-23 07:28
谢谢你的回复,Ghost Cube也是一个系类,知道有2到5层的,想买但是太贵了,自己MOD吧,有没那个耐 ...

Ghost cube确实观察难度不小,但是只是三阶变形罢了
LZ可以试试五魔方的变形hexaminx?只能自己mod,观察难度很高
四面体魔中魔难度应该是非常高的……因为有2面…………
我想LZ应该玩过mf8的starminx了吧……那个也不简单
还有最新的二十面体DeFTI 没玩过,但料想不会太容易……
别的吗……没太多了。不过大雁和mf8还有大量的魔方正在生产中啊~

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

野 子 发表于 2013-4-23 08:23
破解魔方达人,用脑子玩魔方的人我喜欢
个人觉得四面体魔中魔应该是目前最难的一套了,论坛里似乎还没有 ...

谢谢你的回复。听你这么说,我现在倒是更想试试四面体魔中魔,大家都推荐,肯定有很意思。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

redcarrot 发表于 2013-4-23 08:37
Ghost cube确实观察难度不小,但是只是三阶变形罢了
LZ可以试试五魔方的变形hexaminx?只能自己mod,观察 ...

多谢你的回复,Ghost Cube除了三阶,还有两阶的,四阶的和五阶的,都是魔友自制的,手工打造,没有量产。在国外的网站上看过,很想买,但是没那么多钱。DaYan和MF8的异形魔方是我的最爱。你也推荐四面体魔中魔,看我可以买来试试看了。谢了。

佩服楼上的几位,异形盲拧。这是一个相当大的坎。

铜魔

非著名魔方评论家

爱心大使 六年元老

建议你把这些都买了玩一遍                              
河南省魔方学院:42752277

红魔

Crazy

十四年元老

otischeng 发表于 2013-4-22 23:27
樓主頭像的Ghost Cube就是三階變型當中的一個經典. 雖然我沒玩過, 不過覺得一層一層來的話也就觀察難一點,  ...

最近在老大那里定了几个魔方,其中就有四面体水星和五面体火星,纯粹为了收藏。论坛里至少有两人复原了四面体八大行星,除了天王星,其余的难度还是能接受的。
为梦想领航

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

honglei 发表于 2013-4-23 10:39
最近在老大那里定了几个魔方,其中就有四面体水星和五面体火星,纯粹为了收藏。论坛里至少有两人复原了四 ...

谢谢你的回复,大家都在推荐四面体魔中魔,应该是很有意思的魔方,值得收藏!四面体天王星有难度,谢谢你的推荐。

济南市

六年元老

楼主介绍的几款异形魔方都很经典。按我个人的拙见也应该将八面体转面魔方、几代足球魔方和几款大宝石魔方算进去,它们的解法有几步和其它魔方不通用,可以拿来当做异形魔方的典型。