魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

异形魔方推荐(共10款)   [复制链接]

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

阿堇 发表于 2013-4-23 18:24
基本我都有,就是那个345还没买,好像有点贵啊,学生伤不起

不要紧,还有好多性价比很高的异形魔方,有时间再发一个高性价比的10款异形魔方推荐。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

liudong 发表于 2013-4-23 19:50
恩,仔细一看,除了不会的都会!

看来大家都不怎么喜欢异形魔方,我应该写一些魔方的玩法来分享,光推荐起不了什么作用。希望以后分享的教程可以帮到你。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

redcarrot 发表于 2013-4-23 20:59
问下。。。不清楚什么是octahedron 2
是说FTO吗?

我猜说的应该就是转面八面体,FTO(Face Turning Octahedron),八轴魔方不是八轴八面,就是六面八轴。转面八面体还是太简单。更喜欢Master Skewb。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

阿堇 发表于 2013-4-23 21:26
研究异形魔方很有意思,我个人也有一些魔方收藏。五十多种吧

你还是学生,能有50多种魔方收藏,挺难得的。关于异形魔方希望你能继续研究下去,对脑子很有好处,相信对你的学习也应该很有帮助吧。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

蓝色角块 发表于 2013-4-23 21:22
都是大雁的哦

都是国产的,其实除了大雁还有MF8的,C4U和WitEden。还有QJ,YJ,DS都是国产的。支持国货!

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

阿堇 发表于 2013-4-23 21:43
嗯嗯,对大脑很有帮助的,都是狠下心买的,11阶就花了450,方8方9我都有。。。最近想买V4速拧,你能给点意见 ...

比我出手大方多了,看来你还是对速拧更感兴趣。我肯定不会去买V4,支持国货,ShengShou的4阶会是我的首选因为性价比高,手感还不错,你的方8,方9,手感不错吧。大雁和MF8也新出了一款4阶,为什么不试试看。我更喜欢异形,如果是我,我会把买11阶、方8、方9的钱去买9阶五魔方。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

5320zhu 发表于 2013-4-24 10:13
好多银子才能买到啊

其实国产魔方很便宜,前七种都买下来也就200多。剩下的三种的确有点贵,不过不用都买下来,根据自己的喜好选择吧。好魔方太多了,成百上千,还一直有新品,是买不完的。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

信哲无爱 发表于 2013-4-24 14:23
我的异形魔方价格都是没有超过50快的,所以大雁的只有魔中魔233,魔方吧的只有山寨恐龙魔方。其实玩魔方的大 ...

魔方的难度和价格有一定关系,复杂的魔方做工复杂,价格相应会高一点。我也很喜欢蓝蓝的魔方,但是蓝蓝的魔方种类有限。你可以试试大雁的三阶魔中魔系列,80多一个,买两个就够了,买两个就可以拼出剩下的所有款,还可以自己拼出八大行星之外的款型。这样其实也能省很多钱。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

信哲无爱 发表于 2013-4-24 17:37
要是有diy版本的就比较好,我就很喜欢梯色diy捆绑三阶

DIY捆绑,你每次只能玩一种,但是你买两个回来自己DIY,你可以同时玩两个,熟练之后可以再DIY。三阶魔中魔据说有DIY版本,现在网上不知道能不能买到,你可以自己去找找!

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

liuximing1999 发表于 2013-4-24 21:19
345最后出现角块三循环是用334方法最大的麻烦,我找到一个32步的公式,lz有简单的吗?
我觉得金字塔应该出 ...

谢谢你的回复。345的解法有很多。我有种方法不需要做三循环就可以解,除了334公式,对特殊情况的调整只需要做对棱互换就行。关于345的解法有时间我会发个帖子。等看过我的解法之后,你也会觉得345很简单。我基本上没练,3分多钟就能还原。如果你用我的解法去练的话,转进2分钟都是有可能的,都能去练速拧了,那能有多难。
     谢谢你的建议,但是你没好好看我的帖子。金字塔,SQ1和五魔方是最基本的三款异形魔方,都用来练速拧了,不想再说了。
    对了,关于最后三款,给大家多一些选择,感兴趣买一两个还是可以接受的吧。其实主要是没有好的教程,魔中魔和百慕大没有推广起来,我就教会了我身边好多人玩这些,都是学了三阶,会转粽子,直接百慕大,都学会了。