魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 微笑天空

异形魔方推荐(共10款)   [复制链接]

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

野 子 发表于 2013-4-23 14:30
这些常见魔方的解法论坛里基本都有了
更期待楼主四面体魔中魔系列魔方解法教程
另:能够总结归纳并写出 ...

谢谢你的回复,我也很期待四面体魔中魔。
      有时间了,伪魔方我也可以出一个教程,我也喜欢分享。虽然都会转,但是可能解法不一样,拿出来分享一下还是很不错的,我有关于花瓣直升机和3X4X5的一些不一样的解法,我会发一些帖子去跟大家交流一下。

关于三阶魔中魔我不知道是不是完全理解你说的diy版本。我是把我的魔中魔拆了去组合,会有8大行星之外的款型。全0款其实才是最简单的一款魔中魔。还是你说的是像最近在YouTube上有个国外的魔友在做,除了0面和1面,再加上没有圈的面,重新去组合,就像四面体魔中魔一样。

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

介绍的挺好的,我是收异形的,所以这些都不错,质量也很好,砖也很好的,就是我头像
珍惜魔方,珍惜身边的人

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

way85 发表于 2013-4-23 14:51
介绍的挺好的,我是收异形的,所以这些都不错,质量也很好,砖也很好的,就是我头像

谢谢你的回复。砖是很不错,我也想收藏,先攒钱吧。我很喜欢你的头像,很不错。

微笑天空 发表于 2013-4-23 11:20
多谢回复。加上图片的确更直观一些。谢了。

恩呢!不错~哈!再提一点建议,若是可以的话把每款魔方打乱之后的图片上传了,就会锦上添花!
立 地 成 魔 ! !^_^

魔方破解达人 十二年元老

这些异型都很不错
我也收藏 U2 L2 F2 U' B2 D R F' R F' R F' D' B2 U'

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

总结一下:
1~3都是三阶,真是没什么意思。
4。百慕大,这是一套比较有价值的设计,破解难度方面很值得研究。
5。石头这个名字取得是在恶心,相比之下,这个系列更值得推荐的是四轴十二面体,SKEWB Ultimate。
6。八轴的确是一个有价值的设计方向,相比之下更值得推荐的是台湾转面八面体,Octahedron Ⅱ。
7。Helicopter这个系列也不错,不过需要请楼主注意一下,虽然也是12个轴,但是它的结构是菱12轴,而并非正12轴,有兴趣可以画图模拟一下,把这12个轴向还原成转面的话,得到的是12个菱形面的12面体,并不是正12面体。
8、10,都是不等阶的设计,区别也不是很大,熟悉两极类的魔方的话,能够解决很多,目前市面上的不等阶魔方有不少,包括1×2×5、2×2×3、2×2×4、2×3×3、2×3×4、3×3×4、3×3×5、3×3×6、3×3×7、3×4×5、4×4×5、4×4×6、4×5×5、5×6×7等,其中个人认为奇奇偶形式的难度更大一些,如果再在这个基础上追求两个奇数不等阶,3×4×5应该是最好的选择。
9。魔中魔系列,最有价值的我觉得还是六面魔中魔,就是说烟头的八大行星系列比较牛,剩下的相对降低难度很多,没意思。
点这里,我的经验就能增加1点:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=64324&page=7&authorid=104435
诺大的北京,容不下一个平静的魔方!
不让人说话的发言人和组织者代表什么样的团体?
魔方吧出过公众人物、前见习版主、商人老爸、带头大哥、发言人、走狼、变成壳、白魔代表。对了,还有一个自封无耻小人的。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

微笑天空 发表于 2013-4-23 14:51
谢谢你的回复,我也很期待四面体魔中魔。
      有时间了,伪魔方我也可以出一个教程,我也喜欢分 ...

对,可以组合出没有圈的,就有点捆版和限制转动的意思了,难度不会很大,但是很有趣,增加了自己任意组合和破解的乐趣,不用看老外,烟头有出过哦
我都忘了,我竟然写过其中一种简单组合的解法http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D2 写的很糙...
qq:109480482

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

野 子 发表于 2013-4-23 15:18
对,可以组合出没有圈的,就有点捆版和限制转动的意思了,难度不会很大,但是很有趣,增加了自己任意组合 ...

那是当然了,大雁的异形魔方真是让人不得不服。中国就是魔方爱好者的天空,那么多的好魔方,还不断有新品上市。只剩下攒钱了。

红魔

教会你转上百种魔方

四年元老

耗子哥哥 发表于 2013-4-23 15:13
总结一下:
1~3都是三阶,真是没什么意思。
4。百慕大,这是一套比较有价值的设计,破解难度方面很值得研 ...

耗子哥哥总结的好,其实我这个帖子就是抛砖引玉。耗子哥哥的魔方收藏全家福伤不起呀。什么时候你也推荐几个魔方给初学异形魔方的魔友,其实从成百上千的魔方里挑出几款魔方推荐还真让人有点头疼。

河北区
异型扫盲贴,顶起