魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第三十九届最少步还原赛 [复制链接]

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

五月的天真热啊,某人赶紧SUB28

---------------------------------------------
第三十八届结果请移步http://mf.qiyuuu.com/cube/mf8fm/38.cube
---------------------------------------------
本期打乱公式:
F D2 F U' L' R D' B' R2 D2 L' B2 D2 U2 L U2 L B'  (18f)
截止日期:05月31号23时59分59秒

规范:
1、步骤表示请完全按照WCA规则,可以参考oyyq99999的帖子:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=43752&extra=page%3D1
2、请将你的解法放入code标签中,如[ code]R U R' U'[/code],电脑端用户可以直接点击编辑器右上角按钮,插入代码:

手机用户请在回帖时直接写上[ code][/code](不包含空格),然后在[ code](不包含空格)和[/code]之间写入解法步骤,code标签中请不要包含任何非解法步骤,包括你这是几步等等
3、每楼限一个解法,解法解释可以在任意地方写

PS.考虑到人工收集解法并验证耗时耗力并低效,以上2和3是为了方便使用程序统计大家的解法并验证,希望能配合,谢谢
实时统计请看此处:http://mf.qiyuuu.com/

jimofc 发表于 2013-5-24 17:17
呵呵,23L不也一样么

继续补充:

不错,牛叉,支持,

收藏爱好者 魔方破解达人 WCA 代表 亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

jimofc 发表于 2013-5-27 11:53
研究了23L的回复之后我才决定用这个方法的,本来没打算发
而且他连续用了两次,不要只针对我

不是针对你,再次强调一下,是因为你在那刷线上版IF

WCA ID
2010JIMO01
兴趣爱好
破解

亚洲纪录(AsR) 六年元老

奇遇 发表于 2013-5-27 10:37
我没说你的答案不合格。。只是说很没意思。。

研究了23L的回复之后我才决定用这个方法的,本来没打算发
而且他连续用了两次,不要只针对我

jimofc 发表于 2013-5-27 10:17
你们都回答错了,

我是问为什么他找了一个还原棱块的最少步然后再找插入,这个还原棱块的最少步我有很 ...

我没说你的答案不合格。。只是说很没意思。。

WCA ID
2010JIMO01
兴趣爱好
破解

奇遇 发表于 2013-5-27 09:40
跟你一样,不过他是自己写程序找,而你是在那刷了无穷多个线上版IF。。
PS. 线上版的IF内核也是他写的C+ ...

你们都回答错了,

我是问为什么他找了一个还原棱块的最少步然后再找插入,这个还原棱块的最少步我有很大的把握说是程序来找的,这样的答案也能合格

jimofc 发表于 2013-5-24 19:16
分数我不在意的,就是想知道23L那种解法是怎么回事

跟你一样,不过他是自己写程序找,而你是在那刷了无穷多个线上版IF。。
PS. 线上版的IF内核也是他写的C++版IF,不过我封装了个web界面,方便使用罢了

jimofc 发表于 2013-5-24 19:16

me too,我也想知道。。

WCA ID
2010JIMO01
兴趣爱好
破解

奇遇 发表于 2013-5-24 18:05
在意扣分就给你加回来好了,分数就是个概念,没啥实际意义。。
只是你今天中午从11点到1点多刷线上IF导致 ...

中国纪录 八年元老

jimofc 发表于 2013-5-24 17:17
呵呵,23L不也一样么

继续补充:

我是自己编译源代码,你是调用mf.qiyuuu.com
这就是最大的区别
如果你愿意,你可以用自己的程序尝试找4个插入,然后把用时贴上来
19events = 644days
PB (2 3 4 5)B = 1200seconds
北大魔方爱好者QQ群74893945
mf8最少步讨论群:RP与公式的绝佳配合QQ群5652935